рецепты вторых блюд
![]() Иногда, глядя на будки с шаурмой возле метро, задаешься вопросом - как бы мне приготовить эту самую шаверму в домашних условиях? Да очень просто! Не готовили арабы свой народный дёнер с такими выкрутасами как нынешние шаурмисты. Им кушать что-то было надо, а не зевак и туристов заманивать. Все делалось в лаваше просто и достаточно быстро. И в домашних условиях. (в древне-восточном понимании "домашнего") Что мы сейчас и проделаем по их историческому примеру. *** ингредиенты: - филе куриное - 310 г ;- лаваш - 4 шт.; - морковь корейская - 340 г; - огурцы свежие - 3 шт.; - капуста белокочанная - 260 г; - кетчуп - 120 г; - помидор соленый - 4 шт.; - сметана - 130 г; - майонез - 110 г. ***
рецепт приготовленияНачнем с курицы, естественно.![]() Порезать на мелкие кусочки куриное филе. ![]() Обжарить на сковороде нарезанное филе на растительном масле до готовности. И никаких чудес!
Поверьте, вкус шаурмы определяет не какой-то "специфический" способ приготовления мяса на вертикальной карусели,
а состав белого соуса и овощные ингредиенты начинки! ![]() Положить в глубокую тарелку очищенные соленые помидоры, майонез и сметану. ![]() Перемешать тщательно до образования однородной массы. Соус для шаурмы готов. ![]() На крупной терке натереть огурцы, предварительно помыв их и срезав шкурку при необходимости. ![]() Измельчить ножом капусту. Как удобнее - можно соломкой, можно кубиками. ![]() Слегка размять руками нарезанную капусту в глубокой чашке, чтобы дала сок. ![]() Разделить каждый лаваш на две части. ![]() Выложить на лаваш первый ингредиент – измельченную капусту. ![]() Выложить рядом с капустой второй ингредиент – корейскую морковь. ![]() Выложить вдоль моркови третий ингредиент – натертый огурец. ![]() Выложить последний ингредиент – обжаренное филе. ![]() Выложенные продукты полить сверху соусом. ![]() Так же полить кетчупом или домашним томатным соусом. ![]() Загнуть лаваш сверху и снизу. ![]() Закрутить в рулет лаваш с начинкой. Вкусная домашняя шаурма готова! ![]() Подавать готовую шаурму следует в холодном виде. ![]() При подаче можно разрезать ее на половинки и украсить кетчупом. Получается довольно быстро и очень вкусно. С "околометрошной" шаурмой - не сравнить! Правда, аромата антисанитарии не хватает... Приятного аппетита! полезные советы:- Лист лаваша для шаурмы можно слегка сбрызнуть водой - будет легче заворачивать в него начинку.- Соусами можно не только поливать содержимое шаурмы, но и щедро промазать ими лаваш, отступив несколько сантиметров от его края. - Мясо, например, баранину, лучше предварительно замариновать. Подойдет любой самый простой шашлычный маринад. - Перед обжаркой мясо следует промакнуть сухим полотенцем от влаги и лишнего маринада. - Обжаривать мясо надо почти без масла на хорошо прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока не зарумянится. - Уже готовое свернутое блюдо, можно слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде - это даст хрустящую корочку.
с рецептом домашней шаурмы также смотрят пошаговые рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |