рецепты вторых блюд
![]() Штрудель (нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Все. Точка. Главное сказано - штрудель это скрученное трубкой тесто. А уж со сладкой, мясной или еще какой начинкой или без оной - не суть важно. Это к вопросу, что мои штрудели с мясом и не штрудель, дескать, вовсе. (выступила тут одна такая "кулинарка") Здесь речь про традиционное австрийское второе блюдо из вареного теста - штрудели с мясом. Из скрученного в трубочку теста, разумеется. Блюдо, рецепт которого я здесь привожу, у нас в семье всегда называлось "штруделями", и готовлю я его вместо "лапши домашней" или того же "лагмана". Получается оно вкуснее и возни меньше. Если присмотреться, то у всех перечисленных блюд фактически тождественный способ приготовления и сама суть: берем тесто, мясо и овощи, все это как-то нарезаем, чтобы укусить было можно, сваливаем в одну посуду и долго варим-тушим, пока вареное "макаронное изделие" не напитается всеми соками сопутствующих ингредиентов. А потом все это едим. Вместе или по отдельности, восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом получившегося блюда с овощами и мясом. *** Для штруделей с мясом нам потребуется: для теста- растительное масло 5 ст. л.; - мука пшеничная 520 г; - кипяченая вода теплая 0,3 л.; - сахар 90 г; - соль 1,3 ч. л.; - дрожжи сухие 110 г; - сода 0,6 ч. л. - мясо свинина 380 г; - картофель 9 шт.; - капуста белокочанная 170 г; - морковь 2 шт.; - луковица; - соль; - вода 1,6 л.; - перец; - растительное масло (для смазки и жарки). Стоит заметить, кстати, что набор овощей для вторых блюд, зачастую, практически одинаков - пассерованные лук и морковь идут и в тефтели, в лапшу, в лагман и так далее. Самый простой выбор продуктов.
Рецепт приготовленияНалить в глубокую чашу воды.![]() Добавить к ней соль, сахар, соду и масло растительное. Размешать. ![]() Добавить к воде муку и дрожжи. ![]() Замесить тесто (чтобы отлипало от рук). ![]() Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в теплое место. ![]() Когда тесто увеличится почти в двое, вытащить его из пакета и немного помесить. Затем опять в теплое место. ![]() Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см. ![]() Очистить лук от шелухи и измельчить его. ![]() Почистить морковь, помыть и натереть ее на терке. ![]() Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле. ![]() Добавить к луку натертую морковь и еще обжарить. ![]() В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука. ![]() Хорошенько посолить, поперчить и перемешать. ![]() Добавить воды и довести до кипения. ![]() Тушить под крышкой 20 минут. ![]() Нарезать капусту на мелкие кусочки. ![]() Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см. ![]() Раскатать тесто скалкой в большой квадратный блин. ![]() Смазать кисточкой раскатанный блин растительным маслом. ![]() Сформировать из раскатанного теста длинный рулет. ![]() Порезать рулет на кусочки примерно 4 см. ![]() Добавить в казан нарезанный картофель. Размешать. ![]() Добавить измельченную капусту. Размешать. ![]() Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде. ![]() Выложить сверху все рулетики из теста. ![]() Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут. ![]() Подавать штрудели с мясом следует в горячем виде, украсив зеленью. Получается очень вкусно и сытно. Такой рулетик прекрасно пропитыватся получающимся при тушении соком и идеально гармонирует с овощами и мясом. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт штруделей с мясом
приправы для штруделей с мясом и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность штруделей с мясом можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Штрудели с мясом - пожалейте свое время...
фото штруделей с мясом крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные штрудели с мясом получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Штрудели с мясом можно разнообразить за счет начинки, добавляя к мясному фаршу сыр, например, или другие ингредиенты.- После того, как тесто для штруделей будет раскатано, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После этой процедуры тесто получится очень тонким и нежным. - Блюдо лучше всего подавать в горячем виде вместе со сметаной, майонезрм, зеленью, тертым сыром и различными соусами.
с рецептом штруделей с мясом часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить штрудели с мясом показано подробно и это самый вкусный рецепт. Рецепт мясных штруделей также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из вареного теста по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |