рецепты вторых блюд
фото вкусных штруделей с мясом

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Штрудель (нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Все. Точка. Главное сказано - штрудель это скрученное трубкой тесто.
А уж со сладкой, мясной или еще какой начинкой или без оной - не суть важно.

Здесь речь про традиционное австрийское второе блюдо из вареного теста - штрудели с мясом.
Из скрученного в трубочку теста, разумеется.

Способ приготовления и сама суть мясного штруделя: берем тесто, мясо, овощи и все это нарезаем, сворачиваем, затем помещаем все в одну посуду и долго варим-тушим, пока вареное "макаронное изделие" не напитается всеми соками сопутствующих ингредиентов.
А потом все это едим. Вместе или по отдельности.
Восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом получившегося блюда с овощами и мясом.

***

Для штруделей с мясом нам потребуется:

для теста

- растительное масло 5 ст. л.;
- мука пшеничная 520 г;
- кипяченая вода теплая 0,3 л.;
- сахар 90 г;
- соль 1,3 ч. л.;
- дрожжи сухие 110 г;
- сода 0,6 ч. л.

фото ингредиентов для приготовления штруделей

для начинки

- мясо свинина 380 г;
- картофель 9 шт.;
- капуста белокочанная 170 г;
- морковь 2 шт.;
- луковица;
- соль;
- вода 1,6 л.;
- перец;
- растительное масло (для смазки и жарки).

фото ингредиентов для штруделей с мясом

Стоит заметить, что набор овощей для вторых блюд практически одинаков - пассерованные лук и морковь идут в тефтели, в лапшу, в лагман и так далее. Самый простой выбор продуктов.
Освоив этот минимум, вы сможете улучшить любое блюдо по своему вкусу, просто добавив сверх рецептуры - капусту, томаты, сладкие перцы, огруцы, кабачки и так далее - все, что есть под рукой и все, чего ваша душа пожелает. Только придерживайтесь здравого смысла и сочетаемости продуктов.




Рецепт приготовления

Налить в глубокую чашу воды.

Налить в чашу воды и размешать в ней ингредиенты

Добавить к ней соль, сахар, соду и масло растительное. Размешать.

Добавить к воде муку и дрожжи

Добавить к воде муку и дрожжи.

Замесить тесто

Замесить тесто (чтобы отлипало от рук).

Поместить тесто в целлофановый пакет

Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в теплое место.

вытащить тесто из пакета и немного помесить

Когда тесто увеличится почти в двое, вытащить его из пакета и немного помесить. Затем опять в теплое место.

Помыть мясо и нарезать его кубиками

Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см.

Очистить лук и измельчить его

Очистить лук от шелухи и измельчить его.

Почистить морковь и натереть ее на терке

Почистить морковь, помыть и натереть ее на терке.

Обжарить измельченный лук на сковороде

Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку натертую морковь

Добавить к луку натертую морковь и еще обжарить.

обжарить нарезанное мясо

В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука.

Хорошенько посолить, поперчить и перемешать

Хорошенько посолить, поперчить и перемешать.

Добавить воды и довести до кипения

Добавить воды и довести до кипения.

Тушить под крышкой 20 минут, фото приготовления штруделей с мясом

Тушить под крышкой 20 минут.

Нарезать капусту на мелкие кусочки

Нарезать капусту на мелкие кусочки.

Очистить, помыть и порезать картофель

Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см.

Раскатать тесто скалкой в большой квадратный блин

Раскатать тесто скалкой в большой квадратный блин.

Смазать кисточкой раскатанный блин растительным маслом

Смазать кисточкой раскатанный блин растительным маслом.

Сформировать из раскатанного теста длинный рулет

Сформировать из раскатанного теста длинный рулет.

Порезать рулет на кусочки

Порезать рулет на кусочки примерно 4 см.

Добавить в казан нарезанный картофель

Добавить в казан нарезанный картофель. Размешать.

Добавить измельченную капусту

Добавить измельченную капусту. Размешать.

Добавить воды в казан

Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде.

Выложить сверху все рулетики из теста с мясом

Выложить сверху все рулетики из теста.

Штрудели с мясом следует готовить на тихом огне под крышкой

Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут.

штрудели с мясом фото

Вкусные штрудели с мясом готовы! Подавать их следует в горячем виде, украсив зеленью.


Такой рулетик прекрасно пропитыватся получающимся при тушении соком и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Штрудели с мясом можно разнообразить за счет начинки, добавляя к мясному фаршу сыр, например, или другие ингредиенты.

- После того, как тесто для штруделей будет раскатано, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После этой процедуры тесто получится очень тонким и нежным.

- Блюдо лучше всего подавать в горячем виде вместе со сметаной, майонезрм, зеленью, тертым сыром и различными соусами.

из комментариев посетителей:

- "... Было готовое пельменное тесто и покупной фарш, нужно было быстро что-то придумать. Ваш рецепт выручил! Быстро, просто и вкусно!..."
(Инга)
- "... я курицу добавила, отлично получилось ..."
(мама молодая)
- "... Штрудель это пирог! Чтобы вы там не говорили! ..."
(ЗлаЯ)
*** А я и не говорю - это в справочнике написано. Хотите поспорить со справочником - бог в помощь. ***
Аленка Аленкина

с рецептом штруделей с мясом часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить штрудели с мясом здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Мясные штрудели также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из вареного теста по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Штрудели с мясом