Штрудель (нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — австрийско-немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Здесь речь пойдет про рецепт традиционного блюда немецкой кухни из вареного теста - штрудели с мясом. (штрудли)
Из скрученного в трубочку теста, разумеется.
Приготовить мясной штрудель просто: берем тесто, мясо, овощи и все это нарезаем, сворачиваем, затем помещаем все в одну посуду и долго варим-тушим, пока изделие не напитается всеми соками сопутствующих ингредиентов.
А потом все это едим с картошкой. Вместе или по отдельности. Восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом.
ингредиенты:
для теста
- растительное масло - 5 ст. л.;
- мука пшеничная - 520 г;
- кипяченая вода теплая - 0,3 л.;
- сахар - 90 г;
- соль - 1,3 ч. л.;
- дрожжи сухие - 110 г;
- сода - 0,6 ч. л.
для начинки
- мясо свинина - 380 г;
- картофель - 9 шт.;
- капуста белокочанная - 170 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода - 1,6 л.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - (для жарки).
рецепт приготовления
Налить в глубокую чашу воды.
Добавить соль, сахар, соду и масло растительное. Размешать.
Добавить к воде муку и дрожжи.
Замесить довольно крутое тесто (чтобы отлипало от рук).
Поместить его в целлофановый пакет и положить в теплое место.
Когда объем увеличится почти в два раза, вынуть из пакета и еще немного помесить. Затем опять в теплое место.
Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см.
Очистить лук от шелухи и измельчить.
Почистить морковь, помыть и натереть на терке.
Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле.
Добавить к луку натертую морковку и все немного обжарить.
В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука.
Хорошенько посолить, поперчить и перемешать.
Добавить воды и довести до кипения.
Тушить под крышкой 20 минут.
Нарезать мелко капусту.
Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см.
Раскатать скалкой большой квадратный блин теста.
Смазать растительным маслом кисточкой.
Сформировать длинный рулет.
Порезать рулет на кусочки примерно по 4 см.
Добавить в казан нарезанную картошку. Размешать.
Добавить измельченную капусту. Размешать.
Добавить воды в казан столько, чтобы все содержимое оказалось в воде.
Выложить сверху рулетики штрудли.
Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут.
Вкусные штрудели с мясом готовы!
Подавать их следует в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Вкус мясных штруделей можно разнообразить за счет начинки, добавляя к мясному фаршу сыр или другие продукты.
- После того, как тесто будет раскатано, его рекомендуется еще немного растянуть руками. В результате этой процедуры оно получится очень тонким и нежным.
- Это сытное блюдо лучше всего подавать вместе со сметаной, майонезом, зеленью, тертым сыром и различными соусами.
комментарии:
- "... Было готовое пельменное и покупной фарш, нужно было быстро что-то придумать. Ваш рецепт выручил! Быстро, просто и вкусно!..." (Инга)
- "... я курицу добавила, отлично получилось ..." (мама молодая)
- "... Штрудель это пирог! Чтобы вы там не говорили! ..." (ЗлаЯ)
*** А я и не говорю - это в справочнике написано. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом штруделей с мясом часто смотрят следующие блюда: