рецепты вторых блюд
![]() Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо - мясо с грибами. Изумительно вкусное, но, на мой взгляд, недостаточно праздничное по внешнему виду. Поэтому и готовлю я его исключительно для "внутреннего употребления" и исключительно зимой. Так что, это еще и "сезонное" второе блюдо. Почему зимой? Некоторые хозяйки утверждают, что для этого блюда можно использовать и свежие грибы и даже покупные шампиньоны, но, видит бог, свежие грибы пускать сюда жалко, а шампиньоны - бесполезно, да и надоела уже эта промышленная жвачка - сил нет. Другое дело, когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить (или уже зимой купить на рынке связочку сушеных грибов), вот тут грибы уже идут, как дополнение к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат, напоминающий о летних деньках. Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов. По обычной схеме - все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках. Чистое время приготовления - 25 - 30 минут и без особых хлопот. *** Для мяса с грибами нам потребуется: - мясо (свинина) - 650 г;- лук репчатый - 2 шт.; - перец, соль - по вкусу; - сушеные грибы - 250 г; - сливки 20% - 0,5 л.; - масло растительное - для жарки. Исходные продукты для нашего блюда. Рецепт приготовленияЗамочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.![]() Нарезать мясо на небольшие кусочки. ![]() Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять. ![]() Очистить, помыть и измельчить лук. ![]() Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить. ![]() Измельчить подготовленные грибы (если они крупные). ![]() Добавить их в сковороду, перемешать. ![]() Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять. ![]() Залить сливками. ![]() Потушить на слабом огне 10 минут. ![]() Мясо с грибами готово! ![]() Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре. ![]() Блюдо вкуснейшее. Но вот внешний вид - не для праздничного стола, явно. Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени. Мои домашние и так уплетают его за обе щеки. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт мяса с грибами
приправы для мяса с грибами и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность мяса с грибами можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Мясо с грибами - пожалейте свое время...
фото мяса с грибами крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное мясо с грибами получится - надо проверять самим
полезные советы:- Самое главное, правильно выбрать мясо - оно не должно быть с прожилками, хрящами и жиром, а также не стоит использовать старое, перемороженное и жесткое мясо.- Сливки для блюда можно использовать любой жирности. Также сливки можно безболезненно заменить на жидкую сметану. - Жёсткое мясо можно предварительно выдержать в маринаде с лимоном или соевым соусом, а при тушении закладывать его раньше остальных компонентов.
с рецептом мяса с грибами часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить мясо с сушеными грибами показано подробно и это самый простой рецепт. Вкусные рецепты с грибами и мясом также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |