РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусного мяса с грибами на тарелке с картофельным пюре

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо - мясо с грибами.
Изумительно вкусное, но, на мой взгляд, недостаточно праздничное по внешнему виду.
Поэтому и готовлю я его исключительно для "внутреннего употребления" и исключительно зимой.
Так что, это еще и "сезонное" второе блюдо.

Почему зимой? Некоторые хозяйки утверждают, что для этого блюда можно использовать и свежие грибы и даже покупные шампиньоны, но, видит бог, свежие грибы пускать сюда жалко, а шампиньоны - бесполезно, да и надоела уже эта промышленная жвачка - сил нет.

Другое дело, когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить (или уже зимой купить на рынке связочку сушеных грибов), вот тут грибы уже идут, как дополнение к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат, напоминающий о летних деньках.

Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов.
По обычной схеме - все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках.
Чистое время приготовления - 25 - 30 минут и без особых хлопот.

***

Для мяса с грибами нам потребуется:

- мясо (свинина) - 650 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец, соль - по вкусу;
- сушеные грибы - 250 г;
- сливки 20% - 0,5 л.;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления мяса с грибами

Исходные продукты для нашего блюда.





Рецепт приготовления

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Замочить грибы в воде

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Нарезать мясо

Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Обжарить мясо на сковороде, пошаговое фото этапа приготовления мяса с грибами

Очистить, помыть и измельчить лук.

измельчить лук

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Добавить лук в сковороду

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Измельчить подготовленные грибы

Добавить их в сковороду, перемешать.

Добавить грибы в сковороду, пошаговое фото приготовления мяса с грибами

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Обжарить еще минут пять

Залить сливками.

Залить сливками

Потушить на слабом огне 10 минут.

Потушить на слабом огне, фото приготовления мяса с грибами

Мясо с грибами готово!


фото готового второго блюда мясо с грибами

Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Мясо с грибами фото

Блюдо вкуснейшее, на самом деле. Но вот внешний вид - не для праздничного стола, явно.
Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени.
Мои домашние и так уплетают его за обе щеки.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт мяса с грибами
приправы для мяса с грибами и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность мяса с грибами можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Мясо с грибами - пожалейте свое время...
фото мяса с грибами крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное мясо с грибами получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Самое главное, правильно выбрать мясо - оно не должно быть с прожилками, хрящами и жиром, а также не стоит использовать старое, перемороженное и жесткое мясо.

- Сливки для блюда можно использовать любой жирности. Также сливки можно безболезненно заменить на жидкую сметану.

- Жёсткое мясо можно предварительно выдержать в маринаде с лимоном или соевым соусом, а при тушении закладывать его раньше остальных компонентов.

из комментариев посетителей:

- "... а я еще чеснок добавляю и если есть немного помидорчиков ..."
(Валя)
- "... очень много от грибов зависит. пробовала с шампиньонами - ни то, ни се. но съели быстро ..."
(Рита)
- "... А можно консервированные грибы использовать? ..."
(Lenna)
*** С солеными грибами можно попробовать, а с маринованными я бы не рискнула - кислота и сливки плохо соединяются ***
Аленка Аленкина

с рецептом мяса с грибами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить мясо с сушеными грибами показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты с грибами и мясом также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки