РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
мясо с грибами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты с грибами

мясо с грибами на тарелке с листьями салата и картофельным пюре

Мясо с грибами

Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо - мясо с грибами. Изумительно вкусное, но, на мой взгляд, недостаточно праздничное по внешнему виду.
Поэтому готовлю я его исключительно для "внутреннего употребления" и исключительно зимой.
Так что, это еще и "сезонное" второе блюдо.

Почему зимой? Некоторые хозяйки утверждают, что для этого блюда можно использовать и свежие грибы и даже покупные шампиньоны, но, видит бог, свежие грибы пускать сюда жалко, а шампиньоны - бесполезно, да и надоела уже эта промышленная жвачка - сил нет.

Летом, когда удается набрать свежих настоящих грибов, они представляют для москвичей настоящий деликатес сами по себе. И лучше приготовить просто жареные грибы или грибы в сметане, по-моему. И можно без мяса.

Другое дело, когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить (или уже зимой купить на рынке связочку сушеных грибов), вот тут грибы уже идут, как дополнение к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат, напоминающий о летних деньках.

Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов.
По обычной схеме - все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках.
Чистое время приготовления - 25 - 30 минут и без особых хлопот.

Для мяса с грибами нам понадобится:

- мясо (свинина) - 650 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец, соль - по вкусу;
- сушеные грибы - 250 г;
- сливки 20% - 0,5 л.;
- масло растительное - для жарки.

Исходные продукты для мяса с грибами

Исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления мяса с грибами

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Замочить грибы в воде, пошаговое фото приготовления мяса с грибами

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Нарезать мясо

Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Обжарить мясо на сковороде

Очистить, помыть и измельчить лук.

измельчить лук

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Добавить лук в сковороду

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Измельчить подготовленные грибы

Добавить их в сковороду, перемешать.

Добавить грибы в сковороду

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Обжарить еще минут пять

Залить сливками.

Залить сливками

Потушить на слабом огне 10 минут.

Потушить на слабом огне

Мясо с грибами готово!

второе блюдо Мясо с грибами готово

Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Мясо с грибами. Блюдо на тарелке с картофельным пюре

Блюдо вкуснейшее, на самом деле. Но вот внешний вид - не для праздничного стола, явно.
Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени.
Мясо с грибами мои домашние и так уплетают за обе щеки. Без излишнего украшательства.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о мясе с грибами:

- "... а я еще чеснок добавляю и если есть немного помидорчиков ..."
(Валя)
- "... очень много от грибов зависит. пробовала с шампиньонами - ни то, ни се. но съели быстро ..."
(Рита)
- "... А можно консервированные грибы использовать? ..."
(Lenna)
*** С солеными грибами можно попробовать, а с маринованными я бы не рискнула - кислота и сливки плохо соединяются ***
Аленка Аленкина

с рецептом мяса с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную