мясо с грибами рецепт
рецепты с грибами

Мясо с грибами

фото мясо с грибами на тарелке с листьями салата и картофельным пюре

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо - мясо с грибами.
Изумительно вкусное, но, на мой взгляд, недостаточно праздничное по внешнему виду.
Поэтому и готовлю я его исключительно для "внутреннего употребления" и исключительно зимой.
Так что, это еще и "сезонное" второе блюдо.

Почему зимой? Некоторые хозяйки утверждают, что для этого блюда можно использовать и свежие грибы и даже покупные шампиньоны, но, видит бог, свежие грибы пускать сюда жалко, а шампиньоны - бесполезно, да и надоела уже эта промышленная жвачка - сил нет.

Летом, когда удается набрать свежих настоящих грибов, они представляют для москвичей настоящий деликатес сами по себе. И лучше приготовить просто жареные грибы или грибы в сметане, по-моему. И можно без мяса.

Другое дело, когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить (или уже зимой купить на рынке связочку сушеных грибов), вот тут грибы уже идут, как дополнение к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат, напоминающий о летних деньках.

Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов.
По обычной схеме - все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках.
Чистое время приготовления - 25 - 30 минут и без особых хлопот.

Для рецепта мяса с грибами нам понадобится:

- мясо (свинина) - 650 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец, соль - по вкусу;
- сушеные грибы - 250 г;
- сливки 20% - 0,5 л.;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления мяса с грибами

Исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления мяса с грибами

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Замочить грибы в воде, фото

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Нарезать мясо, фото

Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Обжарить мясо на сковороде, фото

Очистить, помыть и измельчить лук.

измельчить лук, фото

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Добавить лук в сковороду, фото

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Измельчить подготовленные грибы, фото

Добавить их в сковороду, перемешать.

Добавить грибы в сковороду, фото

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Обжарить еще минут пять, фото

Залить сливками.

Залить сливками, фото

Потушить на слабом огне 10 минут.

Потушить на слабом огне, фото приготовления мяса с грибами

Мясо с грибами готово!


фото готового второго блюда мясо с грибами

Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Мясо с грибами, фото на тарелке с картофельным пюре

Блюдо вкуснейшее, на самом деле. Но вот внешний вид - не для праздничного стола, явно.
Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени.
Мясо с грибами мои домашние и так уплетают за обе щеки. Без излишнего украшательства.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... а я еще чеснок добавляю и если есть немного помидорчиков ..."
(Валя)
- "... очень много от грибов зависит. пробовала с шампиньонами - ни то, ни се. но съели быстро ..."
(Рита)
- "... А можно консервированные грибы использовать? ..."
(Lenna)
*** С солеными грибами можно попробовать, а с маринованными я бы не рискнула - кислота и сливки плохо соединяются ***
Аленка Аленкина

с рецептом мяса с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки