рецепты вторых блюд
фото вкусного мяса с грибами на тарелке с картофельным пюре

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо - мясо с грибами.
Изумительно вкусное, но недостаточно праздничное по внешнему виду, на мой взгляд.
Поэтому и готовлю я его исключительно для "внутреннего употребления".

Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов.
По обычной схеме - все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках.
Чистое время приготовления - 25 - 30 минут и без особых хлопот.

***

Для мяса с грибами нам потребуется:

- мясо (свинина) - 650 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец, соль - по вкусу;
- сушеные грибы - 250 г;
- сливки 20% - 0,5 л.;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления мяса с грибами

Исходные продукты для нашего второго блюда.




Рецепт приготовления

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Замочить грибы в воде

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Нарезать мясо

Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Обжарить мясо на сковороде

Очистить, помыть и измельчить лук.

измельчить лук

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Добавить лук в сковороду

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Измельчить подготовленные грибы

Добавить их в сковороду, перемешать.

Добавить грибы в сковороду

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Обжарить еще минут пять

Залить сливками.

Залить сливками

Потушить на слабом огне 10 минут.

Потушить на слабом огне, фото приготовления мяса с грибами

Вкусное мясо с грибами готово!


фото готового второго блюда мясо с грибами

Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Мясо с грибами фото

Блюдо вкуснейшее. Но вот внешний вид - не для праздничного стола, явно.
Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени.
Мои домашние и так уплетают его за обе щеки.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Самое главное, правильно выбрать мясо - оно не должно быть с прожилками, хрящами и жиром, а также не стоит использовать старое, перемороженное и жесткое мясо.

- Сливки для блюда можно использовать любой жирности. Также сливки можно безболезненно заменить на жидкую сметану.

- Жёсткое мясо можно предварительно выдержать в маринаде с лимоном или соевым соусом, а при тушении закладывать его раньше остальных компонентов.

из комментариев посетителей:

- "... а я еще чеснок добавляю и если есть немного помидорчиков ..."
(Валя)
- "... очень много от грибов зависит. пробовала с шампиньонами - ни то, ни се. но съели быстро ..."
(Рита)
- "... А можно консервированные грибы использовать? ..."
(Lenna)
*** С солеными грибами можно попробовать, а с маринованными я бы не рискнула - кислота и сливки плохо соединяются ***
Аленка Аленкина

с рецептом мяса с грибами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить мясо с грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Картошку с мясом и грибами также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Мясо с грибами