рецепты из кабачков
фото вкусных кабачков запеченных с фаршем

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Запеченные кабачки с фаршем - это беспроигрышный вариант вкусного и простого в приготовлении мясного блюда.
Если планируете использовать свиной или говяжий фарш, то его нужно обязательно предварительно обжарить на сковороде до полуготовности.
В случае если планируется добавление куриного фарша, то его можно отправлять в духовку и без предварительной обжарки, поскольку курица готовится очень быстро.

Делаются запеченные кабачки по технологии обычных запеканок, правда с предварительным обжариванием ингредиентов.
Рецепт простой и достаточно быстрый. И вкусный, что особенно важно в сезон кабачкаов, когда их готовить и есть приходится чуть ли не каждый день.

Еще раз отмечу - кабачки молодые, поэтому никакой возни с сердцевиной и семечками не предусмотрено.
Хотя, для этого рецепта это и непринципиально. Вполне подойдут и зрелые кабачки, только очищенные.

***

Для запеченных кабачков с фаршем нам потребуется:

- кабачки - 2 шт.;
- смешанный мясной фарш - 550 г (свинина/говядина 50/50);
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец молотый - по вкусу;
- сыр - 120 г;
- соль - по вкусу;
- майонез - 70 г;
- растительное масло - для жарки.

фото ингредиентов для приготовления запеченных кабачков с фаршем

Ингредиенты для наших запеченного в духовке блюда.





Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и нарезать.

Очистить и порезать луковицу

Обжарить подготовленный лук на сковороде на растительном масле до прозрачности.

спассеровать  лук на сковороде

Добавить к обжаренному луку фарш.

Добавить к обжаренному луку фарш

Посолить и поперчить его по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу

Обжарить до полуготовности, все время помешивая, примерно 10 минут.

Обжарить фарш до полуготовности, пошаговое фото этапа приготовления запеченных кабачков с фаршем

Очистить от кожуры, помыть морковь и на крупной терке натереть.

на крупной терке натереть морковь

Обжарить подготовленную морковь в глубокой сковороде на растительном масле.

Обжарить подготовленную морковь в глубокой сковороде

Очистить от кожуры кабачки, помыть их.

Очистить от кожуры кабачки

Порезать кабачки на кубики 2 см.

Порезать кабачки на кубики 2 см, пошаговое фото приготовления запеченных кабачков с фаршем

Добавить порезанные кабачки к обжаренной моркови.

Добавить порезанные кабачки к обжаренной моркови

Посолить, поперчить их по вкусу.

Посолить, поперчить их по вкусу

Обжарить овощи до полуготовности, все время помешивая, примерно 7 минут.

Обжарить овощи до полуготовности

Смешать в глубокой чаше обжаренные овощи с обжаренным фаршем.

Смешать в глубокой чаше обжаренные овощи с готовым фаршем

Выложить на половину готовое блюдо кабачки с фаршем ровным слоем в форму для запекания в духовке.

Выложить блюдо в форму для запекания

Смазать обильно всю поверхность майонезом.

Смазать обильно всю поверхность майонезом

Натереть на мелкой терке сыр.

Натереть на мелкой терке сыр

Посыпать подготовленным сыром всю поверхность блюда.

Посыпать сыром всю поверхность блюда, фото приготовления запеченных кабачков с фаршем

Помыть и измельчить зелень.

Помыть и измельчить зелень

Посыпать измельченной зеленью поверх сыра.

Посыпать блюдо измельченной зеленью

Запекать кабачки около получаса в разогретой духовке при 180 градусах.

Запекать кабачки около получаса в разогретой духовке, фото

Запеченные кабачки с фаршем можно подавать в горячем виде как самостоятельное второе блюдо.


кабачки запеченные с фаршем фото

Причем без гарнира, естественно.

Приятного аппетита!


калорийность запеченных кабачков с фаршем можно оценить по таблице пищевой ценности
фото запеченных кабачков с фаршем крупным планом показано и в галерее красивых блюд

полезные советы:

- Выбирать кабачки надо весом около 300 г и длиной 20-30 см. Такие плоды самые нежные и с них не нужно снимать кожицу. В пищу они идут даже внутренней частьь и семенами.

- Мясной фарш можно смешать с измельченным чесноком. Так вкус блюда получится более интересным и ароматным, если вы любите чеснок.

из комментариев посетителей:

- "... Сочная, вкусная, сытная запеканка! Фарша у меня маловато было, шампиньонов немного добавила свежих. Очень вкусно. ..."
(Luubba)
- "... и чем этот рецепт отличается от вашей запеканки из кабачков? ..."
(ЗлаЯ)
*** Вообще-то фаршем и отличается, в основном. Здесь это мясное блюдо. ***
Аленка Аленкина

с рецептом запеченных кабачков с фаршем часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить кабачки запеченные с фаршем здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Запеченный кабачок с фаршем и помидором также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


кабачки запеченные с фаршем и сыром

в начало пошагового рецепта с фото Запеченные кабачки с фаршем