Запеченные кабачки с фаршем
В почти вегетарианском рецепте
кабачков в духовке я уже упоминала о возможности приготовления аналогичного блюда, но с мясным фаршем.
Готовить блюдо можно как и там, а можно и еще проще, как в представленном здесь рецепте запеченных кабачков с фаршем.
Такие кабачки - это беспроигрышный вариант вкусного и простого в приготовлении мясного блюда.
Если планируете использовать свиной или говяжий фарш, то его нужно обязательно предварительно обжарить на сковороде до полуготовности.
В случае если планируется добавление куриного фарша, то его можно отправлять в духовку и без предварительной обжарки, поскольку курица готовится очень быстро.
Делаются запеченные кабачки с фаршем по технологии обычных запеканок, правда с предварительным обжариванием ингредиентов.
Рецепт простой и достаточно быстрый. И вкусный, что особенно важно в сезон кабачкаов, когда их готовить и есть приходится чуть ли не каждый день.
Еще раз отмечу - кабачки молодые, поэтому никакой возни с сердцевиной и семечками не предусмотрено.
Хотя, для этого рецепта это и непринципиально. Вполне подойдут и зрелые кабачки, только очищенные.
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Для запеченных кабачков с фаршем нам потребуется:
- кабачки - 2 шт.;
- смешанный мясной фарш - 550 г (свинина/говядина 50/50);
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец молотый - по вкусу;
- сыр - 120 г;
- соль - по вкусу;
- майонез - 70 г;
- растительное масло - для жарки.

Ингредиенты для наших запеченного в духовке блюда.
Рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и нарезать.
Обжарить подготовленный лук на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Добавить к обжаренному луку фарш.
Посолить и поперчить его по вкусу.
Обжарить до полуготовности, все время помешивая, примерно 10 минут.
Очистить от кожуры, помыть морковь и на крупной терке натереть.
Обжарить подготовленную морковь в глубокой сковороде на растительном масле.
Очистить от кожуры кабачки, помыть их.
Порезать кабачки на кубики 2 см.
Добавить порезанные кабачки к обжаренной моркови.
Посолить, поперчить их по вкусу.
Обжарить овощи до полуготовности, все время помешивая, примерно 7 минут.
Смешать в глубокой чаше обжаренные овощи с обжаренным фаршем.
Выложить на половину готовое блюдо кабачки с фаршем ровным слоем в форму для запекания в духовке.
Смазать обильно всю поверхность майонезом.
Натереть на мелкой терке сыр.
Посыпать подготовленным сыром всю поверхность блюда.
Помыть и измельчить зелень.
Посыпать измельченной зеленью поверх сыра.
Запекать кабачки около получаса в разогретой духовке при 180 градусах.
Запеченные кабачки с фаршем можно подавать в горячем виде как самостоятельное второе блюдо.
Причем без гарнира, естественно.
Приятного аппетита!