рецепты вторых блюд
![]() Заняться запеканием тыквы меня вынудил небольшой курьез. Купила я весной семена кабачков. Посадили на грядке. Выросло. Среди нормальных кабачков выросло четыре куста откровенных "мутантов" - что-то большое и круглое. И плоды на каждом растении другого цвета. От желтого до темно зеленого. Снимаем урожай, начиная с большого круглого зеленого кабачка. Разрезаем... - тыква. В чистом виде. Сочная такая, спелая тыква. Идеальный кандидат на тыквенную кашу. Ладно. Чтобы не заморачиваться, решаю эту тыкву просто запечь. Пусть попробуют запеченную тыкву. Жалко же сразу выбрасывать. Так и появился этот рецепт. Забегая вперед, скажу - тыква получилась очень вкусная! Ели все. Даже свекровь попробовала. Правда, для мужа блюдо показалось недостаточно острым, а для ребенка недостаточно сладким, что привело к появлению еще одного варианта тыквы в духовке. *** Для запеченной тыквы нам потребуется: - хорошо вызревшая тыква, имеющая ярко-оранжевую, сладкую мякоть. (!) Мякоть, а не шкурку.Далеко не все сорта обладают такими свойствами, поэтому если вы покупаете этот овощ - выбирайте тщательно. Рецепт приготовленияВключить духовку на разогрев до 180°C.![]() Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой (желательно силиконизированной). ![]() Тыкву хорошенько вымыть, а затем обсушить кухонным полотенцем и разрезать тыкву пополам. ![]() А потом каждую половину нарезать «полумесяцами», как арбуз. ![]() Из каждого «полумесяца» удалить семена, положить их в отдельную посуду. ![]() Каждый «полумесяц» разрезать на равные дольки сантиметров по 10-12 или просто пополам, если тыква небольшая. ![]() Уложить кусочки тыквы на подготовленный противень. ![]() Налить в противень полстакана холодной воды - так тыква приобретет наибольшую мягкость. ![]() Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30. ![]() Запеченная тыква готова! Очень вкусная. Кто-то ест ее с медом и вареньем, кто-то подсаливает запеченную тыкву, но по мне, она вкусна и так, без каких-либо подсластителей или специй. ![]() Маленький совет: тыквенные семечки не стоит выбрасывать, так как они тоже вкусные и полезные до ужаса. Их можно разложить в один слой на бумаге и выставить на солнышко подсохнуть на пару дней. А затем их можно щелкать, как обычные семечки подсолнуха. Вкусно. И от аскарид помогает, говорят. Приятного аппетита!
с рецептом запеченной тыквы часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как запечь тыкву показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт тыквы запеченной кусочками также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд в духовке по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |