рецепты вторых блюд
фото вкусных кабачков фаршированных грибами в духовке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

В самый сезон "борьбы" с кабачками я регулярно готовила "фаршированные кабачки", только "молодые".
И в рецепте как раз упоминала блюдо которое готовится из зрелых кабачков уже поздней осенью или зимой. Вот сейчас и дошла очередь до тех "поросят", которые были отложены для хранения.

Обычно такой кабачок фаршируют мясным фаршем, точно таким же как и для фаршированных перцев. Просто, традиционно и привычно до равнодушия.
Поэтому я рекомендую попробовать нафаршировать кабачок грибами!

Кабачки с грибами получаются почти диетическими. Однако, технология их приготовления позволяет при желании спокойно ввести в состав еще слой бекона или фарша для полноценного второго.

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления и запоминающимся внешним видом, но и уникальным сочетанием аромата лесных грибов и мягкого вкуса спелого кабачка.

***

Для кабачков фаршированных грибами нам потребуется:

- кабачок - 1 шт. (среднего размера все-таки, из слишком больших плодов "бочонки" получаются размером с тарелку - никакой начинки не хватит...);
- лесные грибы - 350 г (свежие, сушеные или замороженные. какие есть в наличии);
- морковь - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 150-250 г (подойдут «Российский» или «Голландский», например);
- специи и соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для кабачков фаршированных грибами

Исходные продукты для этого осеннего блюда с грибами и кабачками.




Рецепт приготовления

В рецепте использовалась смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов, но можно взять опята или шампиньоны.
Грибы, которые только что собраны, необходимо тщательно перебрать и очистить перед приготовлением. После этого смесь выложить на сковороду и потушить до готовности (30–40 минут).
Тушить можно на сухой сковороде или в масле, с добавлением специй, соли и трав. Все зависит от ваших предпочтений и от используемых грибов.
(!) свежие грибы настоятельно рекомендуется предварительно отварить - экология...

смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов

Пока тушатся грибы надо заняться приготовлением начинки. Перцы и морковь необходимо вымыть. Далее морковь измельчается на крупной терке, а перцы очищаются от серединок и режутся мелкими кусочками. Их также можно потереть на крупной терке, если вы хотите добиться большей однородности начинки. Ингредиенты смешать.

Перцы и морковь порезать и смешать

Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде. Можно добавить их к грибам, чтобы начинка имела более цельный вкус или приготовить отдельно. После этого смешать готовые овощи с грибами и приготовиться к фаршировке.

Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде

Для этого кабачок надо порезать небольшими бочонками. Аккуратно вынуть из них сердцевину не разрезая. Молодые овощи можно не очищать от кожуры.

кабачок надо порезать небольшими бочонками

Перед началом фаршировки кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень. На дно блюда лучше подложить фольгу. После этого наполните порционные бочонки начинкой и поставьте запекаться на среднем огне. Время приготовления зависит от того, как быстро запечется кабачок, так как остальные ингредиенты уже готовы.

кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень

Пока фаршированные кабачки готовятся, надо натереть сыр для украшения и помыть зелень, если хотите украсить ею готовое блюдо.

надо натереть сыр для украшения и помыть зелень

Сыром кабачки посыпаются за 5 минут до готовности или перед подачей на стол.

фото готовых фаршированных кабачков с грибами

Вкусные кабачки фаршированные грибами готовы!
Кабачки достаются из печи и раскладываются по порциям. Блюдо подается горячим и без гарнира.


кабачки фаршированные грибами фото

Такие кабачки с грибами, фаршем или другой начинкой станут хорошим украшением и праздничного стола и простого ужина!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- В домашних условиях кабачок способен довольно долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в открытой посуде.

- Если кабачки вовремя не приготовить, или не очистить и убрать в морозилку, то они могут стать горькими и невкусными.

- Для приготовления фаршированных кабачков из молодых плодов, шкурку с них можно не срезать. Старые и уже долго хранящиеся ягоды лучше полностью очистить от кожуры.

из комментариев посетителей:

- "... Делала без сыра и все равно очень вкусно получилось. А с сыром так вообще супер! ..."
(Меланья)
- "... Восхитительно! Я добавила еще чеснок и сок лимона, получилось очень вкусно. Теперь еще одно блюдо добавилось в меню моей семьи. Спасибо огромное! ..."
(Таня)
- "... Отличный рецепт, но если кабачки старые, дубовые и с трудом чистятся, то они так не пропекутся, нужно либо добавить немного воды в форму для запекания, либо перед фаршированием опустить их в кипящую воду на 3–4 минуты! ..."
(Елена)
- "... От себя в рецепт немного добавила - кабачки обмазала сверху и внутри смесью из майонеза и чеснока ..."
(Альфия)

с рецептом кабачков фаршированных грибами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить кабачки фаршированные грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Запеченные фаршированные кабачки также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Кабачки фаршированные грибами