РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
фаршированные кабачки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

кабачок фаршированный на тарелке

Фаршированные кабачки

приготовление фаршированных кабачков с грибной начинкой с пошаговыми фотографиями

В самый сезон "борьбы" с кабачками, когда их "вдруг" было довольно много на нашем участке, я регулярно готовила фаршированные кабачки, только "молодые".
И в их рецепте, как раз упоминала блюдо, которое готовится из зрелых кабачков уже поздней осенью или зимой.
Как раз сейчас и дошла очередь до тех "поросят", которые были отложены для хранения. Белые кабачки надо доесть еще до Нового Года, а вот зеленые сорта могут и еще немного полежать в холодке.
("поросята" - здесь это просто крупные овощи, а то ведь действительно кто-то за свиней примется. народ-то разный на сайт заходит...)

Фаршированные кабачки в этом блюде довольно сильно отличаются от своих летних собратьев. Со зрелым овощем уже не пройдут те фокусы, которые спокойно проходили с молоденькими ягодами, которые мы использовали целиком, не выбирая сердцевину и семечки. Здесь уже надо вычищать все лишнее.
В итоге, от целого плода остаются одни "дырки" от бублика. Шины, бочонки - называйте, как хотите, но в любом случае, у нас на руках пустотелая емкость, которая так и просится, чтобы ее чем-нибудь заполнили.
Обычно такой кабачок фаршируют мясным фаршем, точно таким же, как и для фаршированных перцев. Просто, традиционно и привычно до равнодушия.
Поэтому я рекомендую попробовать нафаршировать кабачок грибами!

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, запоминающимся внешним видом готового блюда, но и уникальным сочетанием аромата лесных грибов и мягкого вкуса спелого кабачка.
Это действительно вкусное блюдо, которое вполне может украсить и праздничный стол и семейный ужин.
Блюдо, практически, диетическое. Однако, технология его приготовления позволяет при желании спокойно ввести в него еще слой бекона, например, чтобы получить полноценное мясное второе.
Да, собственно, имея на руках такую универсальную и съедобную емкость, как бочонок из кабачка, фантазировать с ее начинкой можно до бесконечности.
Или до безобразия - не все продукты сочетаются друг с другом, к сожалению.

Поэтому остановимся на моем отработанном и многократно проверенном варианте.

Для рецепта фаршированных кабачков нам потребуется:

(простой рецепт)

- кабачок - 1 шт.; (среднего размера все-таки, из слишком больших плодов "бочонки" получаются размером с тарелку - никакой начинки не хватит...)
- лесные грибы - 350 гр.; (свежие, сушеные или замороженные. какие есть в наличии)
- морковь - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 150-250 гр; (подойдут «Российский» или «Голландский», например)
- специи и соль - по вкусу.

Исходные продукты для фаршированных кабачков

Исходные продукты для этого осеннего блюда.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

В рецепте использовалась смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов, но можно взять опята или шампиньоны.
Грибы, которые только что собраны, необходимо тщательно перебрать и очистить перед приготовлением. После этого смесь выложить на сковороду и потушить до готовности (30–40 минут).
Тушить можно на сухой сковороде или в масле, с добавлением специй, соли и трав. Все зависит от ваших предпочтений и от используемых грибов.
(!) свежие грибы настоятельно рекомендуется предварительно отварить - экология...

смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов. пошаговое фото этапа приготовления фаршированных кабачков

Пока тушатся грибы надо заняться приготовлением начинки. Перцы и морковь необходимо вымыть. Далее морковь измельчается на крупной терке, а перцы очищаются от серединок и режутся мелкими кусочками. Их также можно потереть на крупной терке, если вы хотите добиться большей однородности начинки. Ингредиенты смешать.

Перцы и морковь порезать и смешать. пошаговое фото этапа приготовления фаршированных кабачков

Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде. Можно добавить их к грибам, чтобы начинка имела более цельный вкус или приготовить отдельно. После этого смешать готовые овощи с грибами и приготовиться к фаршировке.

Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде. пошаговое фото этапа приготовления фаршированных кабачков

Для этого кабачок надо порезать небольшими бочонками. Аккуратно вынуть из них сердцевину не разрезая. Молодые овощи можно не очищать от кожуры.

кабачок надо порезать небольшими бочонками. пошаговое фото этапа приготовления фаршированных кабачков

Перед началом фаршировки кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень. На дно блюда лучше подложить фольгу. После этого наполните порционные бочонки начинкой и поставьте запекаться на среднем огне. Время приготовления зависит от того, как быстро запечется кабачок, так как остальные ингредиенты уже готовы.

кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень. пошаговое фото этапа приготовления фаршированных кабачков

Пока фаршированные кабачки готовятся, надо натереть сыр для украшения и помыть зелень, если хотите украсить ею готовое блюдо.

надо натереть сыр для украшения и помыть зелень. пошаговое фото этапа приготовления фаршированных кабачков

Сыром кабачки посыпаются за 5 минут до готовности или перед подачей на стол.

Фаршированные кабачки. Сыром кабачковые колечки посыпаются за 5 минут до готовности

Готовые фаршированные кабачки достаются из печи и раскладываются по порциям. Блюдо подается горячим и без гарнира.

Фаршированные кабачки. готовый фаршированный грибами кабачок на тарелке

Такие кабачки с грибами или другой начинкой станут хорошим украшением и праздничного стола и простого ужина!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте фаршированных кабачков:

- "... Восхитительно! Я добавила еще чеснок и сок лимона, получилось очень вкусно. Теперь еще одно блюдо добавилось в меню моей семьи. Спасибо огромное! ..."
(Таня)
- "... Отличный рецепт, но если кабачки старые, дубовые и с трудом чистятся, то они так не пропекутся, нужно либо добавить немного воды в форму для запекания, либо перед фаршированием опустить их в кипящую воду на 3–4 минуты! ..."
(Елена)
- "... От себя в рецепт немного добавила - кабачки обмазала сверху и внутри смесью из майонеза и чеснока ..."
(Альфия)

с фаршированными кабачками часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную