РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусных кабачков фаршированных грибами на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

В самый сезон "борьбы" с кабачками, когда их вдруг было довольно много на нашем участке, я регулярно готовила "фаршированные кабачки", только "молодые".
И в их рецепте, как раз упоминала блюдо, которое готовится из зрелых кабачков уже поздней осенью или зимой. Вот сейчас и дошла очередь до тех "поросят", которые были отложены для хранения.

Обычно такой кабачок фаршируют мясным фаршем, точно таким же, как и для фаршированных перцев. Просто, традиционно и привычно до равнодушия.
Поэтому я рекомендую попробовать нафаршировать кабачок грибами!

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, запоминающимся внешним видом готового блюда, но и уникальным сочетанием аромата лесных грибов и мягкого вкуса спелого кабачка.
Фаршированные кабачки с грибами - это действительно вкусное блюдо, которое вполне может украсить и праздничный стол и семейный ужин.

Блюдо, практически, диетическое. Однако, технология его приготовления позволяет при желании спокойно ввести в него еще слой бекона, например, чтобы получить полноценное мясное второе.
Да, собственно, имея на руках такую универсальную и съедобную емкость, как бочонок из кабачка, фантазировать с ее начинкой можно до бесконечности.
Но остановимся на моем отработанном и многократно проверенном варианте.

***

Для кабачков фаршированных грибами нам потребуется:

- кабачок - 1 шт. (среднего размера все-таки, из слишком больших плодов "бочонки" получаются размером с тарелку - никакой начинки не хватит...);
- лесные грибы - 350 г (свежие, сушеные или замороженные. какие есть в наличии);
- морковь - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 150-250 г (подойдут «Российский» или «Голландский», например);
- специи и соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для кабачков фаршированных грибами

Исходные продукты для этого осеннего блюда.





Рецепт приготовления

В рецепте использовалась смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов, но можно взять опята или шампиньоны.
Грибы, которые только что собраны, необходимо тщательно перебрать и очистить перед приготовлением. После этого смесь выложить на сковороду и потушить до готовности (30–40 минут).
Тушить можно на сухой сковороде или в масле, с добавлением специй, соли и трав. Все зависит от ваших предпочтений и от используемых грибов.
(!) свежие грибы настоятельно рекомендуется предварительно отварить - экология...

смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов, фото

Пока тушатся грибы надо заняться приготовлением начинки. Перцы и морковь необходимо вымыть. Далее морковь измельчается на крупной терке, а перцы очищаются от серединок и режутся мелкими кусочками. Их также можно потереть на крупной терке, если вы хотите добиться большей однородности начинки. Ингредиенты смешать.

Перцы и морковь порезать и смешать, фото

Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде. Можно добавить их к грибам, чтобы начинка имела более цельный вкус или приготовить отдельно. После этого смешать готовые овощи с грибами и приготовиться к фаршировке.

Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде, пошаговое фото  приготовления кабачков фаршированных грибами

Для этого кабачок надо порезать небольшими бочонками. Аккуратно вынуть из них сердцевину не разрезая. Молодые овощи можно не очищать от кожуры.

кабачок надо порезать небольшими бочонками, фото

Перед началом фаршировки кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень. На дно блюда лучше подложить фольгу. После этого наполните порционные бочонки начинкой и поставьте запекаться на среднем огне. Время приготовления зависит от того, как быстро запечется кабачок, так как остальные ингредиенты уже готовы.

кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень, пошаговое фото приготовления кабачков фаршированных грибами

Пока фаршированные кабачки готовятся, надо натереть сыр для украшения и помыть зелень, если хотите украсить ею готовое блюдо.

надо натереть сыр для украшения и помыть зелень, фото

Сыром кабачки посыпаются за 5 минут до готовности или перед подачей на стол.

фото готовых фаршированных кабачков с грибами

Готовые фаршированные кабачки достаются из печи и раскладываются по порциям. Блюдо подается горячим и без гарнира.


кабачки фаршированные грибами фото

Такие кабачки с грибами, фаршем или другой начинкой станут хорошим украшением и праздничного стола и простого ужина!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт фаршированных грибами кабачков
приправы для фаршированных грибами кабачков и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность фаршированных грибами кабачков можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Кабачки фаршированные грибами - пожалейте свое время...
фото фаршированных грибами кабачков крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные фаршированные грибами кабачки получатся - надо проверять самим

полезные советы:

- В домашних условиях кабачок способен довольно долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в открытой посуде.

- Если кабачки вовремя не приготовить, или не очистить и убрать в морозилку, то они могут стать горькими и невкусными.

- Для приготовления фаршированных кабачков из молодых плодов, шкурку с них можно не срезать. Старые и уже долго хранящиеся ягоды лучше полностью очистить от кожуры.

из комментариев посетителей:

- "... Делала без сыра и все равно очень вкусно получилось. А с сыром так вообще супер! ..."
(Меланья)
- "... Восхитительно! Я добавила еще чеснок и сок лимона, получилось очень вкусно. Теперь еще одно блюдо добавилось в меню моей семьи. Спасибо огромное! ..."
(Таня)
- "... Отличный рецепт, но если кабачки старые, дубовые и с трудом чистятся, то они так не пропекутся, нужно либо добавить немного воды в форму для запекания, либо перед фаршированием опустить их в кипящую воду на 3–4 минуты! ..."
(Елена)
- "... От себя в рецепт немного добавила - кабачки обмазала сверху и внутри смесью из майонеза и чеснока ..."
(Альфия)

с рецептом фаршированных грибами кабачков часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить фаршированные грибами кабачки показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт фаршированных кабачков также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки