рецепты заготовок
![]() При приготовлении и заготовке на зиму варенья из красной смородины самое главное сохранить целыми ягоды. По-моему так. Для черной смородины это не столь важно да и не нужно. Если же при заготовке расползутся красные ягоды, то это можно будет считать джемом, в лучшем случае. А будет довольно проблематично даже понять, что это за варенье такое и из чего оно сварено. Все-таки, красная смородина имеет куда менее выраженный вкус, нежели черная. Итак, сохранить ягоды в неприкосновенности - основная "сверхзадача" данного рецепта. Он не так уж и сложен - весь фокус в "выдержке" и последовательности действий. Хлопотно, но оно того стоит. *** Для варенья из красной смородины нам потребуется: - красная свежая смородина - 1 кг;- вода кипяченая - 1 л.; - сахар - 1,8 кг. Кака обычно - сахар и ягоды, это все что нужно для большинства сладких заготовок. Рецепт приготовленияТщательно промыть плоды красной смородины.![]() Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. ![]() Засыпать в кипящую воду сахар. ![]() Довести до кипения, не забывая помешивать, и снять сироп с огня. ![]() Высыпать подготовленную ягоду в горячий сироп. ![]() Оставить настаиваться на 6 часов. ![]() Отделить плоды смородины от сиропа. ![]() Поставить сироп на огонь. ![]() Уварить его (около получаса). ![]() Дать уваренному сиропу остыть. ![]() Выложить в остывший сироп ягоды. ![]() Доварить варенье на слабом огне. (еще около получаса). Емкость, в которой будет вариться варенье не должна быть глубокой, иначе варенье будет прогреваться неравномерно. Идеально для процесса варки подойдут тазы из меди. Пену, появившуюся в процессе варки, необходимо удалять. Иначе она поспособствует скорейшему закисанию заготовки и испортит внешний вид. ![]() Стерилизовать промытые банку и крышку в течении 25 минут на пару. ![]() Вылить готовое варенье из красной смородины в горячую банку. Для его хранения лучше использовать небольшие стеклянные баночки объемом до 500 г. ![]() ![]() Закрыть горячей крышкой. ![]() Варенье из красной смородины готово! ![]() Ягоды, как видите, уцелели! Задание выполнено. Теперь ни у кого не возникнет сомнений из какой ягоды сделано это варенье. Хотя, если уж совсем честно-пречестно, я если и делаю варенье из красной смородины, то чуть-чуть. Буквально одну-две поллитровых баночки. Весь остальной урожай заготавливается в виде джема и желе. Это проще, удобнее, да и вкуснее. Приятного аппетита!
с рецептом варенья из красной смородины часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить на зиму варенье из красной смородины показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты из красной смородины также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки ягод на зиму по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |