РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты заготовок

Джем из красной смородины

фото джема из красной смородины в блюдце

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Джем, он и в Африке джем. Наверное.
По крайней мере, что готовить джем из красной смородины, что из черной - технология одна.
Разница в мелочах. Да и та непринципиальна.

Результат? Ну, не знаю. Каждому свое.
На зиму я заготавливаю и тот и другой джем, но на мой вкус, черная смородина все-таки вкуснее, хотя я пристрастна в этом вопросе.

По факту, получается так - джем из черной смородины я больше использую в выпечке, а джем из красной, практически весь съедается моими домашними с утренними бутербродами - хлеб с джемом, если точнее.
Как и желе из красной смородины, собственно.

Просто джем немного проще готовить.

***

Для джема из красной смородины:

- сахарный песок - 1,4 кг;
- вода кипяченая - 0,4 л.;
- красная свежая смородина - 1 кг.

фото ингредиентов для приготовления джема из красной смородины

Вот и весь набор исходных продуктов для этой заготовки.





Рецепт приготовления

Тщательно промыть плоды красной смородины.

Тщательно промыть плоды красной смородины

Залить на пару минут кипятком (чтобы смягчилась шкурка).

Залить ягоды на пару минут кипятком, пошаговое фото этапа приготовления джема из красной смородины

Слить всю воду.

Слить всю воду

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды.

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой.

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения.

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения

Готовить на тихом огне около получаса.

Готовить на тихом огне около получаса

Промыть банку с крышкой проточной водой.

Промыть банку с крышкой проточной водой

Стерилизовать их в течении 25 минут.

Стерилизовать их в течении 25 минут

Вылить готовый джем в горячую банку.

Вылить готовый джем в горячую банку, пошаговое фото приготовления джема из красной смородины

джем из красной смородины в банке, фото

Закрыть горячей крышкой.

Закрыть банку горячей крышкой - джем из красной смородины готов

Джем из красной смородины готов!


Джем из красной смородины в блюдце для дегустации

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... очень вкусный джем получился и банки не вскрылись! здорово, буду знать ..."
(Нина)
- "... наверное, стоило бы готовить что-то одно - либо джем, либо желе, либо варенье а так перебор получается. не знаешь за что хвататься ..."
(ЗлаЯ)
*** Честно? Я что-то одно и готовлю, за один раз. Когда джем, когда желе. По настроению и имеющимся "на складе" остаткам. ***
Аленка Аленкина

с джемом из красной смородины часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки