РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
джем из красной смородины рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Джем из красной смородины в блюдце

Джем из красной смородины

заготовка на зиму в виде джема. рецепт с фото

Джем, он и в Африке джем. Наверное. По крайней мере, что готовить джем из красной смородины, что из черной - технология одна.
Разница в мелочах. Да и та непринципиальна.

Результат? Ну, не знаю. Каждому свое.
На зиму я заготавливаю и тот и другой джем, но на мой вкус, черная смородина все-таки вкуснее, хотя я пристрастна в этом вопросе.
По факту, получается так - джем из черной смородины я больше использую в выпечке, а джем из красной, практически весь съедается моими домашними с утренними бутербродами - хлеб с джемом, если точнее.
Как и желе из красной смородины, собственно.
Просто джем немного проще готовить.

Для рецепта джема из красной смородины нам понадобится:

- сахарный песок - 1,4 кг.;
- вода кипяченая - 0,4 л.;
- красная свежая смородина - 1 кг.

ингредиенты для джема из красной смородины

Рецепт приготовления джема из красной смородины

Промыть тщательно плоды красной смородины.

Промыть тщательно плоды красной смородины, пошаговое фото приготовления джема из красной смородины

Залить на пару минут кипятком (чтобы смягчилась шкурка).

Залить на пару минут кипятком

Слить всю воду.

Слить всю воду

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды.

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой.

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения.

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения, пошаговое фото приготовления джема из красной смородины

Готовить на тихом огне около получаса.

Готовить на тихом огне около получаса

Промыть банку с крышкой проточной водой.

Промыть банку с крышкой проточной водой

Стерилизовать их в течении 25 минут.

Стерилизовать их в течении 25 минут

Вылить готовый джем в горячую банку.

Вылить готовый джем в горячую банку, пошаговое фото приготовления джема из красной смородины

джем из красной смородины в банке

Закрыть горячей крышкой.

Закрыть горячей крышкой. Джем из свежей красной смородины готов

Джем из красной смородины готов!

Джем из красной смородины. Готовый джем в блюдце для дегустации

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте джема из красной смородины:

- "... очень вкусный джем получился и банки не вскрылись! здорово, буду знать ..."
(Нина)
- "... наверное, стоило бы готовить что-то одно - либо джем, либо желе, либо варенье а так перебор получается. не знаешь за что хвататься ..."
(ЗлаЯ)
*** Честно? Я что-то одно и готовлю, за один раз. Когда джем, когда желе. По настроению и имеющимся "на складе" остаткам. ***
Аленка Аленкина

с джемом из красной смородины часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную