РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты заготовок

Джем из красной смородины

фото джема из красной смородины в блюдце

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Джем, он и в Африке джем. Наверное.
По крайней мере, что готовить джем из красной смородины, что из черной - технология одна.
Разница в мелочах. Да и та непринципиальна.

Результат? Ну, не знаю. Каждому свое.
На зиму я заготавливаю и тот и другой джем, но на мой вкус, черная смородина все-таки вкуснее, хотя я пристрастна в этом вопросе.

По факту, получается так - джем из черной смородины я больше использую в выпечке, а джем из красной, практически весь съедается моими домашними с утренними бутербродами - хлеб с джемом, если точнее.
Как и желе из красной смородины, собственно.

Просто джем немного проще готовить.

***

Для джема из красной смородины:

- сахарный песок - 1,4 кг;
- вода кипяченая - 0,4 л.;
- красная свежая смородина - 1 кг.

фото ингредиентов для приготовления джема из красной смородины

Вот и весь набор исходных продуктов для этой заготовки.





Рецепт приготовления

Тщательно промыть плоды красной смородины.

Рецепт с фото: Тщательно промыть плоды красной смородины

Залить на пару минут кипятком (чтобы смягчилась шкурка).

Залить на пару минут кипятком

Слить всю воду.

Слить всю воду

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды.

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой.

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения.

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения

Готовить на тихом огне около получаса.

Готовить на тихом огне около получаса

Промыть банку с крышкой проточной водой.

Промыть банку с крышкой проточной водой

Стерилизовать их в течении 25 минут.

Стерилизовать их в течении 25 минут

Вылить готовый джем в горячую банку.

Вылить готовый джем в горячую банку

джем из красной смородины в банке, фото готового джема

Закрыть горячей крышкой.

Закрыть банку горячей крышкой. Джем из красной смородины готов

Джем из красной смородины готов!


Джем из красной смородины в блюдце для дегустации

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... очень вкусный джем получился и банки не вскрылись! здорово, буду знать ..."
(Нина)
- "... наверное, стоило бы готовить что-то одно - либо джем, либо желе, либо варенье а так перебор получается. не знаешь за что хвататься ..."
(ЗлаЯ)
*** Честно? Я что-то одно и готовлю, за один раз. Когда джем, когда желе. По настроению и имеющимся "на складе" остаткам. ***
Аленка Аленкина

с красносмородиновым джемом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки