рецепты заготовок
![]() Варенье из вишни я заготавливаю не совсем так, как многие привыкли. Я уже как-то упоминала, что настоящие блюда из вишни или с вишней получаются только тогда, когда используется ягода с косточками. Что в варенье, что в варениках. В противном случае - жвакля и ничего более. Как ни странно, таких же взглядов придерживается и моя свекровь, рецепт которой, точнее его физическое воплощение, я здесь и представляю. Как получилось, что я публикую чужие и довольно сложные (на мой взгляд) рецепты, довольно подробно описано в рецепте с фото малиновое варенье. Повторяться не буду. Просто, так вышло. (так и хочется заныть: - "я не сама.., меня заставили...") Рецепт интересный, хотя и не такой простой, как те к которым я привыкла. Результат - очень вкусный, очень концентрированный и очень "долгосрочный". В смысле, срок хранения неограничен, практически. Если Вы не слишком ленивы и Вам не жалко ни сил ни времени на приготовление чего-то вкусненького - это для Вас. *** Для варенья из вишни нам потребуется: - вишня 1 кг;- фильтрованная вода 1/2 стакана; - сахар песок 1,3 кг. Вот и все исходные продукты для вишневого варенья. Рецепт приготовленияПромыть плоды вишни проточной водой.![]() Слить с них воду. ![]() Погрузить ягоды в кипяток. ![]() Вынуть вишню через одну минуту. ![]() Вскипятить необходимое количество воды в кастрюле. ![]() Добавить половину необходимого сахара. ![]() Довести до кипения сироп и убрать с огня. ![]() Высыпать подготовленную вишню в горячий сироп и примерно на 4 часа оставить настаиваться. ![]() Отделить плоды от сиропа. ![]() Добавить в сироп половину оставшегося сахара и поставить на сильный огонь. ![]() Довести до кипения и 10 минут кипятить на среднем огне. ![]() Убрать с огня и снова всыпать вишню. Оставить примерно на 5 часов. ![]() Повторить всю процедуру еще раз: отделить ягоды от сиропа, добавить в него оставшийся сахар, уваривать 10-12 минут, всыпать вишню и на 4-6 часов оставить настаиваться. Доварить варенье до готовности. ![]() Тщательно промыть проточной водой крышку с банкой. ![]() Стерилизовать чистые крышку с банкой в течении 25 минут. ![]() Вылить в горячую банку готовое варенье. ![]() ![]() Накрыть вишневое варенье плотно горячей крышкой. ![]() Варенье из вишни с косточками на зиму готово. ![]() ![]() Понятно, что такую "заготовку" в качестве начинки для кулинарных изделий, следует использовать с крайней осторожностью - не ожидая найти внутри торта косточки, можно и зуба лишиться, а то и двух. Лучше вообще заменить в выпечке варенье на джем. Но к вечернему чаю, например, вкуснее этого ароматного вишневого варенья - не найти. С косточками, естественно! Простое чаепитие превращается буквально в чайную церемонию. По-русски. Приятного чаепития! полезные советы:- Вишню нельзя долго варить - ягоды сморщатся и покроются бурыми пятнами, что сделает варенье менее качественным.- При варке варенья из вишни обязательно снимают пену, чтобы увеличить срок хранения заготовки.
с рецептом варенья из вишни часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить варенье из вишни здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт вишневого варенья также можно найти и в моем кулинарном сборнике. На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовок на зиму по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |