РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
варенье из вишни рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

варенье из вишни с косточками в блюдце

Варенье из вишни

заготовка на зиму вишневого варенья с пошаговыми фотографиями

Я уже как-то упоминала, что настоящие блюда из вишни или с вишней получаются только тогда, когда используется ягода с косточками.
Что в варенье, что в варениках. В противном случае - жвакля и ничего более.
Как ни странно, таких же взглядов придерживается и моя свекровь, рецепт которой, точнее его физическое воплощение, я здесь и представляю.
Как получилось, что я публикую чужие и довольно сложные (на мой взгляд) рецепты, довольно подробно описано в рецепте с фото Малиновое варенье.
Повторяться не буду. Просто, так вышло. (так и хочется заныть: - "я не сама.., меня заставили...")

Рецепт интересный, хотя и не такой простой, как те к которым я привыкла.
Результат - очень вкусный и очень концентрированный.
Если Вы не ленивы и Вам не жалко ни сил ни времени на приготовление чего-то вкусненького - это для Вас.

Варенье из вишни для Вашего удовольствия.
С косточками, естественно!

Для рецепта варенья из вишни нам понадобится:

- вишня 1 кг;
- фильтрованная вода 1/2 стакана;
- сахар песок 1,3 кг.

исходные продукты для варенья из вишни с косточками

Рецепт приготовления варенья из вишни


Промыть плоды вишни проточной водой.

Промыть плоды вишни. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Слить с них воду.

Слить с вишни воду. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Погрузить ягоды в кипяток.

Погрузить ягоды в кипяток. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Вынуть вишню через одну минуту.

Вынуть вишню через одну минуту. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Вскипятить необходимое количество воды в кастрюле.

Вскипятить необходимое количество воды в кастрюле. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Добавить половину необходимого сахара.

Добавить половину необходимого сахара. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Довести до кипения сироп и убрать с огня.

Довести до кипения сироп и убрать с огня. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Высыпать подготовленную вишню в горячий сироп и примерно на 4 часа оставить настаиваться.

Высыпать вишню в горячий сироп. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Отделить плоды от сиропа.

Отделить плоды от сиропа. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Добавить в сироп половину оставшегося сахара и поставить на сильный огонь.

Добавить в сироп половину оставшегося сахара. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Довести до кипения и 10 минут кипятить на среднем огне.

Довести до кипения и 10 минут кипятить. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Убрать с огня и снова всыпать вишню. Оставить примерно на 5 часов.

Убрать с огня и снова всыпать вишню. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Повторить всю процедуру еще раз: отделить ягоды от сиропа, добавить в него оставшийся сахар,
уваривать 10-12 минут, всыпать вишню и на 4-6 часов оставить настаиваться.

Доварить варенье до готовности.

Доварить варенье до готовности. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Промыть тщательно проточной водой крышку с банкой.

Моем крышку с банкой. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Стерилизовать чистые крышку с банкой в течении 25 минут.

Стерилизуем крышку с банкой в течении 25 минут. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Вылить в горячую банку готовое варенье.

Вылить в горячую банку готовое варенье. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

вишневое варенье в банке. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Накрыть варенье плотно горячей крышкой.

Накрыть плотно горячей крышкой. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишни

Варенье из вишни с косточками готово.

Варенье из вишни с косточками готово

Варенье из вишни. готовое вишневое варенье налито в блюдце

Понятно, что такую "заготовку" в качестве начинки для кулинарных изделий, следует использовать с крайней осторожностью - не ожидая найти внутри торта косточки, можно и зуба лишиться. И лучше вообще заменить в выпечке варенье из вишни вишневым джемом.
Но к вечернему чаю, например, лучше ароматного вишневого варенья с косточками - не найти. Как я считаю.
Простое чаепитие превращается буквально в чайную церемонию. По-русски.

Приятного чаепития!


из писем посетителей о рецепте варенья из вишни:

- "... Попробуйте в варенье положить пару вишневых листочков, аромат просто божественный у такого варенья ..."
(Галя)
*** Спасибо! Обязательно попробую. ***
Аленка Аленкина
- "... Ну, я отковыряла косточки((, получила нЕчто. Думала нет необходимости прислушиваться к интернет советам, теперь убедилась - к Вашим советам стоит и прислушиваться и делать как написано! ..."
(Марта)
*** Это правильно. Я и своим подчиненным так говорю - "знаешь как делать - делай, не знаешь - делай как я сказала!" (скромность меня украшает, я знаю) ***
Аленка Аленкина
- "... Хороший рецепт хоть и не простой, долгое варенье прямо скажем, но вкусное! ..."
(Сергей)

с вареньем из вишни часто смотрят еще и вот эти заготовки:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную