рецепты заготовок
![]() Компот из вишни на зиму у меня делается с косточками. Как и все остальное из вишни, собственно. Здесь косточки не помеха. Некоторые со мной спорят - дескать, косточки надо выковыривать! (Даже машинку для выбивания косточек из вишни мне подарили, злодейки) Но, я то, твердо знаю - вишня без косточек - это джем. В лучшем случае. В худшем - жвакля. Без вкуса и запаха. Так что, если уж заготавливать вишню, то только с косточками! Что варенье, что компот. Это бесспорно. (В смысле, и не спорьте со мной. Я лучше знаю) Итак, компот из вишни, к вашему вниманию. Технология стандартная. С ошпариванием. Состав - как и в других компотах, все однотипно. Все измеряю в стаканах, чтобы не заморачиваться. Можете по своему вкусу чуть изменить рецептуру в сторону увеличения количества вишни, например, или сахара. Это непринципиально, но можете в итоге получить "концентрат", который перед подачей на стол придется даже немного разбавлять кипяченой водой. Но многим именно это и нравится. *** Для компота из вишни на зиму нам потребуется: (количество продуктов на трехлитровую банку)- свежая вишня 2 стакана; - фильтрованная вода 3 л; - сахарный песок 3 стакана. Вот и все ингредиенты для этой заготовки. Рецепт приготовленияПромыть плоды вишни под проточной водой.![]() Слить всю воду с плодов через дуршлаг. ![]() Промыть проточной водой банку с крышкой очень тщательно. ![]() Стерилизовать на пару в течении 25 минут крышку с банкой. Можно воспользоваться и микроволновкой, как описано в рецепте варенья из черной смородины, например. ![]() Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь. ![]() Убрать кастрюлю с огня, когда вода закипит. ![]() Высыпать в горячую банку подготовленные плоды вишни. ![]() Залить банку с вишней закипевшей водой. ![]() Закрыть банку через пару минут крышкой с дырками. ![]() Слить с банки всю воду - ![]() обратно в кастрюлю и поставить на сильный огонь. ![]() Засыпать весь сахар в кастрюлю, когда закипит вода. ![]() Довести сироп до сильного кипения. ![]() Влить в банку с ошпаренными плодами вишни горячий сироп. ![]() Закупорить герметично банку крышкой с помощью закаточной машинки. ![]() ![]() Накрыть одеялом банку с вишневым компотом, предварительно перевернув ее вверх дном. ![]() Компот из вишни на зиму готов! ![]() Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт компота из вишни
приправы для компота из вишни и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность компота из вишни можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Компот из вишни на зиму - пожалейте свое время...
фото компота из вишни крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный компот из вишни получится - надо проверять самим
P.S. Вишня у меня может и неказистая, зато своя! И что удивительно, вкусная, сладкая и очень ароматная. Хотя народ из более южных и "вишневых" районов, такую ягоду "московского" производства просто отбраковывает. Увы. Едим, что дают. В смысле, что растет. И не разговариваем.
с рецептом компота из вишни часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить на зиму компот из вишни показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт вишневого компота также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовок на зиму по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |