РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
абрикосы в сиропе рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты компотов

фото вкусных абрикосов в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе

рецепт с пошаговыми фотографиями заготовки абрикосов на зиму

Среди всей сладкой домашней консервации можно, пожалуй, выделить три основных вида: это варенье (или джем), сладкий компот и фрукты( или ягоды) в сиропе. Абрикосы в сиропе, как раз и относятся к последнему виду.
Правда, два последних отличаются только содержанием сахара и тем, что фрукты, как правило, это консервы из одного их вида, а в компоте их может быть намешано несколько. Да еще по соотношению плодов и жидкости можно условно различить эти заготовки.

Поэтому, компоты я закрываю в основном ради вкусного напитка, а вот фрукты в сиропе консервирую ради самих фруктов, чтобы по максимуму сохранить их натуральный вкус при минимальной термической обработке. Сиропа в таких заготовках обычно минимум, львиную долю объема занимают именно плоды.

Идеально для консервирования в сиропе подходят именно абрикосы, фрукт не такой большой, как, к примеру, персик, есть его в разы удобнее, а по вкусу получается просто изумительный продукт.
Абрикосы в сиропе в нашей семье идут на ура как в чистом виде, так и в качестве начинки для различных сладких пирогов или как украшение для торта.

При этом заготавливать эти фрукты проще простого - залей сиропом и жди, пока заготовка настоится, месяц, не меньше.
Собственно, раньше чем через пару месяцев, мы до этих банок и не добираемся - пока еще осень наступит, да свежие фрукты закончатся...

Для рецепта абрикосов в сиропе нам понадобится:

- абрикосы - 1 кг.;
- фильтрованная вода - 900 мл.;
- сахарный песок - 450 гр.

ингредиенты для абрикосов в сиропе

Рецепт приготовления абрикосов в сиропе

Промыть абрикосы под проточной водой, удалив плодоножки.

Промыть абрикосы, пошаговое фото приготовления абрикосов в сиропе.

Слить с них полностью воду.

Слить с абрикосов воду

Разрезать каждый абрикос по бороздке и удалить косточки.

Разрезать абрикосы и удалить косточки

Промыть тщательно банку и крышку под проточной водой.

Промыть тщательно банку и крышку

Стерилизовать чистые банку и крышку в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку и крышку

Уложить в горячую банку подготовленные половинки абрикосов.

Уложить в горячую банку половинки абрикосов

Налить в кастрюлю воду и добавить к ней сахар.

Налить в кастрюлю воду и добавить сахар

Довести на сильном огне до кипения.

Довести до кипения

Залить горячий сироп в банку с абрикосами до верха.

Залить горячий сироп в банку с абрикосами. пошаговое фото приготовления абрикосов в сиропе

Закатать закаточной машинкой крышку.

Закатать закаточной машинкой крышку

Аппетитные абрикосы в сиропе готовы

Аппетитные абрикосы в сиропе готовы!

Абрикосы в сиропе. банка с абрикосами в сиропе упакована для длительного хранения

Банка с абрикосами в сиропе упакована для длительного хранения. Я теперь стала "стилизовать" свои заготовки "под старину", как упаковывали раньше, еще во времена социализма, при дефиците крышек. Получается очень "винтажно"!
(на самом деле, просто лень наклеивать "этикетки" с датой изготовления и описанием того, что же такое я в этой банке заготовила)

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте абрикосов в сиропе:

- "... я точно также делаю персики, режу на крупные дольки и в банку - волшебно получается! ..."
(Татьяна)
- "... сделала по этому рецепту алычу и нектарин. алыча изумительная, а нектарины расползлись ..."
(Злата)

с абрикосами в сиропе часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную