рецепты компотов
![]() Главная задача при заготовке любого компота - приготовить вкусный фруктовый напиток, который можно употреблять прямо из банки, в смысле, без дополнительных хлопот - разлил и порядок. В таком напитке сохраняется натуральный вкус фруктов, к тому же все витамины и другие полезности остаются нетронутыми - ведь те же абрикосы проходят минимальную термическую обработку. Их не нужно варить несколько раз, как для варенья, или стерилизовать часами, разрушая витамины. Главный секрет в том, что фрукты сохраняются только за счет хорошего и длительного прогрева, но не варки. Именно поэтому компотов у меня получается довольно много среди всех моих зимних заготовок - готовятся они просто и быстро. Ребенок их потребляет в больших количествах, да и взрослые "прикладываются". "Ну, не "Фантой" же поить детей, и не "Колой" же взрослым запивать "огненную воду". Кстати, компот из абрикосов на зиму - это почти единственный у меня консервированный напиток, фрукты для которого я покупаю специально. Плодам при их покупке следует уделить особое внимание - абрикосы должны быть спелыми, но плотными и упругими. Без каких-либо пятен и повреждений. *** Для компота из абрикосов на зиму нам потребуется: (количество продуктов на трехлитровую банку)- абрикосы - 1,2 кг; - фильтрованная вода - 2,6 л.; - сахарный песок - 3 ст.
Ингредиенты для нашего консервированного напитка. Рецепт приготовленияТщательно промыть под проточной водой абрикосы.![]() Слить с абрикосов полностью воду через дуршлаг. ![]() Тщательно промыть крышку и банку под проточной водой. ![]() Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку и банку. ![]() Выложить чистые абрикосы в горячую банку. ![]() Поставить кастрюлю с необходимым количеством фильтрованной воды на сильный огонь. ![]() Довести в кастрюле воду до температуры кипения. ![]() Залить закипевшей водой банку с абрикосами. Оставить стоять на несколько минут, прикрыв крышкой. ![]() Надеть на банку специальную крышку с дырками. ![]() Слить обратно в кастрюлю всю воду из банки, оставив в ней ошпаренные абрикосы. Добавить в кастрюлю необходимое количество сахарного песка. ![]() Довести сироп до температуры кипения на сильном огне. ![]() Влить в банку с абрикосами закипевший сироп. ![]() Закатать хорошо банку закаточной машинкой. ![]() ![]() Положить аккуратно на бок готовую банку с компотом и укрыть хорошо теплым одеялом. Дать медленно остыть до комнатной температуры. ![]() Компот из абрикосов на зиму готов! Очень вкусная и полезная заготовка. ![]() Такой напиток нравится и детям и взрослым. И ясным днем и темной ночью, в смысле, за зимним праздничным ужином. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт компота из абрикосов
приправы для компота из абрикосов и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность компота из абрикосов можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Компот из абрикосов на зиму - пожалейте свое время...
фото компота из абрикосов крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный компот из абрикосов получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если вы планируете консервировать домашние абрикосы, то обратите особое внимание на то, чтобы они не были червивыми. В магазине, как правило, продают плоды, привезенные из других стра. Такие фрукты обычно проходят определенную химическую обработку, из-за этого червивыми они просто не бывают. А вот в домашних или фермерских абрикосах, выросших без химикатов и опрыскиваний, иногда бывают червячки. Перед приготовлением такие абрикосы нужно поместить в большую емкость, наполненную водой с добавлением небольшого количества соли. Оставив фрукты в соленой воде минут на сорок, вы сразу увидите, как все червячки всплывут наверх. Теперь абрикосы нужно просто промыть под проточной водой и можно закрывать компот.- Если привычный вкус абрикосового компота слегка поднадоел, можно его разнообразить с помощью некоторых уловок. Например, великолепным природным ароматизатором может послужить свежая мята. На трехлитровую банку хватит 3-4 листочков, добавлять их нужно непосредственно перед тем, как закатывать банку. Предварительно мяту не стоит как-то дополнительно обрабатывать или ошпаривать кипятком, так она потеряет свой природный запах. Достаточно просто хорошо промыть листочки под проточной водой. Вкус у абрикосового компота с мятой будет очень необычный, с легким освежающим ароматом. - Абрикосы из компота можно использовать для украшения различных тортов, пирогов и десертов. А еще очень вкусно сделать нежный коктейль на основе густого йогурта с добавлением абрикосов. Предварительно из плодов нужно достать косточки, а затем положить в чашу блендера 2-3 абрикоса, добавить йогурт, столовую ложку густого меда и взбить. Получится очень вкусный и полезный напиток, который понравится и детям, и взрослым.
с рецептом компота из абрикосов часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить компот из абрикосов в банках показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты абрикосовых заготовок также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления фруктовых заготовок по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |