РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
варенье из абрикосов рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты варенья

Варенье из абрикосов закладывается в банку

Варенье из абрикосов

заготовка на зиму абрикосового варенья с пошаговыми фотографиями

Как обычно и происходит при консервировании продуктов на зиму, вы всяко сортируете исходный продукт по качеству - по спелости и сохранности.
То же самое я проделываю и с абрикосами - безупречные плоды отправляются в банки с "абрикосами в сиропе",
чуть похуже - на компот из абрикосов, а немного побитые или с каким-либо иным изъяном - на варенье.
По крайней мере, теоретически. На самом деле, просто раскладываем фрукты на три кучки и варим и то и другое и третье.

Абрикосовое варенье я чаще всего использую для приготовления "песочного печенья с вареньем". Делаю его обычно сразу двух видов - с абрикосами и со смородиной.
Но мои мужчины поедают такое варенье и в чистом виде. Даже без чая или кофе.

Готовится варенье из абрикосов довольно просто. Без особых хлопот, правда, довольно долго - занимает плиту почти на весь день.
Это издержки технологии - многократный нагрев и охлаждение. Зато хранится такая "заготовка" всю зиму при комнатной температуре без особых проблем.
Почему с ним и вожусь.

Для рецепта варенья из абрикосов нам понадобится:

- абрикосы без косточек - 1 кг.;
- фильтрованная вода - 100 мл.;
- сахар - 900 гр.

исходные продукты для приготовления варенья из абрикосов

Рецепт приготовления варенья из абрикосов:

Промыть тщательно абрикосы под проточной водой.

Промыть абрикосы. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Дать воде полностью стечь.

Дать воде полностью стечь. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Удалить косточки из чистых абрикосов.

Удалить косточки. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Порезать абрикосы на небольшие кусочки.

Порезать абрикосы на небольшие кусочки. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Выложить в глубокий казан подготовленные абрикосы.

Выложить абрикосы в глубокий казан или кастрюлю. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Залить к ним необходимое количество воды.

Залить к ним необходимое количество воды. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Добавить необходимое количество сахара.

Добавить сахар. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Довести, тщательно все перемешивая, до кипения на тихом огне.

Довести абрикосы до кипения. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Снять образовавшуюся пенку.

Снять пенку. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Готовить на тихом огне около десяти минут.

Готовить варенье на тихом огне около 10 минут. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Дать полностью остыть будущему варенью.
Затем повторить еще раз: довести до температуры кипения, готовить около пятнадцати минут, остудить.

Дать будущему варенью полностью остыть. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Довести в последний раз до кипения.

еще раз довести до кипения. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Промыть необходимые для закрывания банку с крышкой под проточной водой.

Промыть необходимые для закрывания банку с крышкой. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье.

Выложить в горячую банку горячее варенье. пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Варенье из абрикосов в банке

Герметично закрыть подготовленной горячей крышкой. Варенье из абрикосов готово!

Закрыть абрикосовое варенье горячей крышкой

Необыкновенно вкусное абрикосовое варенье готово и к зимнему хранению и к столу!

Варенье из абрикосов. Необыкновенно вкусное абрикосовое варенье готово

Такая заготовка служит и отличным самостоятельным десертом и превосходной начинуой для выпечки - для пирогов и всевозможного печенья.

Приятного аппетита!




из писем посетителей о рецепте варенья из абрикосов:

- "... Я из детства помню запах варенья из абрикосов, это самое ароматное и вкусное варенье для меня ..."
(Света)
- "... я засыпала абрикосы сахарным песком и дала настояться час, абрикосы пустили сок и воду добавлять необходимости не было ..."
(Нина Ф.)
- "... я варю такое варенье в три приема, я все варенье так варю. Даю закипеть, кипячу пять минут и выключаю, оставляю до полного остывания и так три раза ..."
(Гость)

с вареньем из абрикосов часто смотрят еще и вот эти заготовки:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную