рецепты заготовок
Варенье из абрикосов закладывается в банку

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Заготовка варенья из абрикосов начинается с сортировки плодов. Как обычно и происходит при консервировании, вы всяко разделяете исходный продукт по качеству - по спелости и сохранности.
Безупречные плоды отправляются в банки с "абрикосами в сиропе".
Чуть похуже - на компот из абрикосов.
А немного побитые или с каким-либо иным изъяном - идут на варенье.
Теоретически. Просто раскладываем фрукты на три кучки и варим и то и другое и третье. Часто одновременно.

Абрикосовое варенье я чаще всего использую для различной сладкой выпечки. Но мои мужчины поедают такое варенье и в чистом виде. Даже без чая или кофе.

Делается эта заготовка довольно просто, без особых хлопот. Правда, достаточно долго - занимает плиту почти на весь день.
Это издержки технологии - многократный нагрев и охлаждение. Зато хранится такое варенье всю зиму при комнатной температуре без особых проблем.

***

Для варенья из абрикосов нам потребуется:

- абрикосы без косточек - 1 кг;
- фильтрованная вода - 100 мл.;
- сахар - 900 г.

фото исходных продуктов для приготовления варенья из абрикосов

Вот все три ингредиента для заготовки на зиму абрикосового варенья.





Рецепт приготовления

Тщательно промыть абрикосы под проточной водой.

Промыть абрикосы

Дать воде полностью стечь.

Дать воде полностью стечь

Удалить косточки из чистых абрикосов.

Удалить косточки

Порезать абрикосы на небольшие кусочки.

Порезать абрикосы на небольшие кусочки

Выложить в глубокий казан подготовленные абрикосы.

Выложить абрикосы в глубокий казан или кастрюлю, пошаговое фото этапа приготовления варенья из абрикосов

Залить к ним необходимое количество воды.

Залить к ним необходимое количество воды

Добавить необходимое количество сахара.

Добавить сахар

Довести, тщательно все перемешивая, до кипения на тихом огне.

Довести абрикосы до кипения

Снять образовавшуюся пенку.

Снять пенку

Готовить на тихом огне около десяти минут.

Готовить варенье на тихом огне около 10 минут

Дать полностью остыть будущему варенью.
Затем повторить еще раз: довести до температуры кипения, готовить около пятнадцати минут, остудить.

Дать будущему варенью полностью остыть

Довести в последний раз до кипения.

еще раз довести до кипения, пошаговое фото приготовления варенья из абрикосов

Промыть необходимые для закрывания банку с крышкой под проточной водой.

Промыть необходимые для закрывания банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье.

Выложить в горячую банку горячее варенье, фото приготовления варенья из абрикосов

Варенье из абрикосов в банке

Герметично закрыть подготовленной горячей крышкой. Варенье из абрикосов готово!

Закрыть абрикосовое варенье горячей крышкой, фото

Необыкновенно вкусное абрикосовое варенье готово и к зимнему хранению и к столу!


Варенье из абрикосов фото

Такая заготовка служит и отличным самостоятельным десертом и превосходной начинкой для пирогов и всевозможного печенья.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Я из детства помню запах варенья из абрикосов, это самое ароматное и вкусное варенье для меня ..."
(Света)
- "... Очень люблю абрикосовое варенье и делаю по этому рецепту не первый год - всегда отлиный вкус и хранится без проблем ..."
(Света)
- "... я засыпала абрикосы сахарным песком и дала настояться час, абрикосы пустили сок и воду добавлять необходимости не было ..."
(Нина Ф.)
- "... я варю такое варенье в три приема, я все варенье так варю. Даю закипеть, кипячу пять минут и выключаю, оставляю до полного остывания и так три раза ..."
(Гость)

с рецептом варенья из абрикосов часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить варенье из абрикосов здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт абрикосового варенья также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки фруктов по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


сироп варенье абрикос

в начало пошагового рецепта с фото Варенье из абрикосов