рецепты заготовок
на фото варенье из нектаринов закладывается в банку на зиму

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Как-то так вышло, что в своем детстве я никаких нектаринов не помню, соответственно, и варенья такого не пробовала.
А нектарин на прилавках появился уже после заката социализма и считался в народе (и по сей день считается) не слишком удачной помесью сливы и персика.
Этакий плод греховной связи с врожденными уродствами - плотная гладкая глянцевая кожица и "неперсиковый" вкус. Гримаса капитализма, одним словом.

Поскольку нектарин довольно своеобразен по вкусу, в свежем виде он восторга не вызывает. Не персик, да и не слива.
А вот варенье из нектаринов на зиму получается очень даже неплохое - красивое и ароматное.
В основном для заготовки я этот фрукт и покупаю.

Варенье из нектарина делаем ровно по схеме с трехкратным кипячением.
Рецепт простой, вкус - изумительный. Время - целый день.
Пока доведешь до кипения, да пока остудишь - хорошо еще, что у плиты стоять не надо - занимайся своими делами и жди ...

***

Для варенья из нектаринов нам потребуется:

- нектарины без косточек - 1 кг;
- фильтрованная вода - 100 мл.;
- сахарный песок - 900 г.

фото продуктов для приготовления варенья из нектаринов

Исходные продукты для нашей заготовки.





Рецепт приготовления

Как и любые фрукты или овощи, нектарины нужно тщательно промыть перед тем, как варить варенье. Ведь эти фрукты к нам приезжают из далеких стран, а в процессе перевозки и хранения их могут обрабатывать различными химикатами.

Промыть нектарины

Дать полностью стечь воде.

Дать полностью стечь воде

Измельчить нектарины на небольшие кусочки, отделив косточки.

Измельчить нектарины и отделить косточки

Выложить подготовленные нектарины в глубокий казан и добавить к ним необходимое количество воды и сахара.

добавить к нектаринам необходимое количество воды и сахара

Довести до кипения на тихом огне, тщательно все перемешав.

Довести до кипения, пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектаринов

Готовить также на тихом огне около десяти минут.

Готовить на тихом огне около 10 минут

Снять полностью образовавшуюся пенку.

Снять образовавшуюся пенку

Дать будущему варенью полностью остыть.

Дать варенью полностью остыть

Затем снова довести на тихом огне до кипения.

снова довести варенье на тихом огне до кипения

И опять кипятить около пятнадцати минут.

кипятить около пятнадцати минут, пошаговое фото приготовления варенья из нектаринов

Потом полностью остудить.

полностью остудить

Довести в последний раз до кипения, как только варенье остынет.

Довести в последний раз до кипения

Промыть под проточной водой необходимые для закрывания банку с крышкой.

Промыть под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Вылить или выложить, как получится, готовое горячее варенье в подготовленную горячую банку.

выложить готовое горячее варенье в горячую банку, фото приготовления варенья из нектаринов

готовое варенье из нектаринов в большой ложке

все варенье из нектаринов в банке, фото

Закрыть подготовленной горячей крышкой.

варенье из нектаринов готово, фото

Превосходное варенье из нектаринов на зиму готово!


варенье из нектаринов готово к длительному хранению

Осталось подписать состав и дату и можно спокойно встречать зиму.

Приятного чаепития зимними вечерами!


полезные советы:

- Как правило, основная масса вредных веществ накапливается в кожуре плода, поэтому перед тем, как нарезать нектарины, многие рекомендуют срезать с них кожуру. Если же вы уверены в том, что приобретенные вами фрукты не проходили химическую обработку, то можно варить их и с кожурой.

- Очень необычным получается варенье из нектаринов, в которое добавлена айва. Ее понадобится буквально пара штук, для запаха. А вот цвет у такого варенья будет янтарно-желтый, насыщенный, с ароматом спелой айвы и сладостью нектарина.

- Перед тем, как разливать варенье по баночкам, можно добавить в него немного ванилина и семян аниса. Эти природные ароматизаторы обладают ярко выраженным собственным запахом, но, смешавшись с ароматом нектарина, они просто придадут варенью более насыщенный аромат, который за время хранения варенья в банке станет только лучше.

из комментариев посетителей:

- "... Нектарин - подвид обыкновенного персика. Культурно выращивается еще с 19-го века. Не надо говорить, что это что-то новое. ..."
(ЗлаЯ)
*** Ну, Вам виднее. Меня тогда еще на свете не было ***
Аленка Аленкина

с рецептом варенья из нектаринов часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить варенье из нектаринов здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт нектаринового варенья также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления фруктовых заготовок по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


варенье из нектарина без косточек

в начало пошагового рецепта с фото Варенье из нектаринов