рецепты заготовок
![]() Как-то так вышло, что в своем детстве я никаких нектаринов не помню, соответственно, и варенья такого не пробовала. А нектарин на прилавках появился уже после заката социализма и считался в народе (и по сей день считается) не слишком удачной помесью сливы и персика. Этакий плод греховной связи с врожденными уродствами - плотная гладкая глянцевая кожица и "неперсиковый" вкус. Гримаса капитализма, одним словом. Поскольку нектарин довольно своеобразен по вкусу, в свежем виде он восторга не вызывает. Не персик, да и не слива. А вот варенье из нектаринов на зиму получается очень даже неплохое - красивое и ароматное. В основном для заготовки я этот фрукт и покупаю. Варенье из нектарина делаем ровно по схеме с трехкратным кипячением. Рецепт простой, вкус - изумительный. Время - целый день. Пока доведешь до кипения, да пока остудишь - хорошо еще, что у плиты стоять не надо - занимайся своими делами и жди ... *** Для варенья из нектаринов нам потребуется: - нектарины без косточек - 1 кг;- фильтрованная вода - 100 мл.; - сахарный песок - 900 г. Исходные продукты для нашей заготовки. Рецепт приготовленияКак и любые фрукты или овощи, нектарины нужно тщательно промыть перед тем, как варить варенье. Ведь эти фрукты к нам приезжают из далеких стран, а в процессе перевозки и хранения их могут обрабатывать различными химикатами.![]() Дать полностью стечь воде. ![]() Измельчить нектарины на небольшие кусочки, отделив косточки. ![]() Выложить подготовленные нектарины в глубокий казан и добавить к ним необходимое количество воды и сахара. ![]() Довести до кипения на тихом огне, тщательно все перемешав. ![]() Готовить также на тихом огне около десяти минут. ![]() Снять полностью образовавшуюся пенку. ![]() Дать будущему варенью полностью остыть. ![]() Затем снова довести на тихом огне до кипения. ![]() И опять кипятить около пятнадцати минут. ![]() Потом полностью остудить. ![]() Довести в последний раз до кипения, как только варенье остынет. ![]() Промыть под проточной водой необходимые для закрывания банку с крышкой. ![]() Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут. ![]() Вылить или выложить, как получится, готовое горячее варенье в подготовленную горячую банку. ![]() ![]() ![]() Закрыть подготовленной горячей крышкой. ![]() Превосходное варенье из нектаринов на зиму готово! ![]() Осталось подписать состав и дату и можно спокойно встречать зиму. Приятного чаепития зимними вечерами! полезные советы:- Как правило, основная масса вредных веществ накапливается в кожуре плода, поэтому перед тем, как нарезать нектарины, многие рекомендуют срезать с них кожуру. Если же вы уверены в том, что приобретенные вами фрукты не проходили химическую обработку, то можно варить их и с кожурой.- Очень необычным получается варенье из нектаринов, в которое добавлена айва. Ее понадобится буквально пара штук, для запаха. А вот цвет у такого варенья будет янтарно-желтый, насыщенный, с ароматом спелой айвы и сладостью нектарина. - Перед тем, как разливать варенье по баночкам, можно добавить в него немного ванилина и семян аниса. Эти природные ароматизаторы обладают ярко выраженным собственным запахом, но, смешавшись с ароматом нектарина, они просто придадут варенью более насыщенный аромат, который за время хранения варенья в банке станет только лучше.
с рецептом варенья из нектаринов часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить варенье из нектаринов здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт нектаринового варенья также можно найти и в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления фруктовых заготовок по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |