варенье из нектарина рецепт
рецепты варенья

Варенье из нектарина

на фото варенье из нектарина закладывается в банку на зиму

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Как-то так вышло, что в своем детстве я никаких нектаринов не помню, соответственно, и варенья такого не пробовала.
Да и не было никаких нектаринов, на самом деле. Были персики!
Чуть не написала "персик" с большой буквы. Очень я их любила...

А нектарин на прилавках появился уже после заката социализма и считался в народе (и по сей день считается) не слишком удачной помесью сливы и персика.
Этакий плод греховной связи с врожденными уродствами - плотная гладкая глянцевая кожица и "неперсиковый" вкус. Гримаса капитализма, одним словом.

Поскольку нектарин довольно своеобразен по вкусу, в свежем виде он восторга не вызывает. Не персик, все-таки, да и не слива.
А вот варенье из нектаринов получается очень даже неплохое - красивое и ароматное.
В основном для заготовки я этот фрукт и покупаю.

Заготовку на зиму из нектарина делаем ровно по той же схеме, что и варенье из абрикосов - с трехкратным кипячением.
Рецепт простой, вкус - вкусный. Время - целый день.
Пока доведешь до кипения, да пока остудишь - хорошо еще, что у плиты стоять не надо - занимайся своими делами и жди ...

Правда, у нектарина есть большое преимущество перед другими видами сладких заготовок - плоды большие.
Соответственно, возни меньше.

Для рецепта варенья из нектарина нам понадобится:

- нектарины без косточек - 1 кг;
- фильтрованная вода - 100 мл.;
- сахарный песок - 900 г.

фото продуктов для приготовления варенья из нектарина

Исходные продукты для нашей заготовки.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления варенья из нектарина

Как и любые фрукты или овощи, нектарины нужно тщательно промыть перед тем, как варить варенье. Ведь эти фрукты к нам приезжают из далеких стран, а в процессе перевозки и хранения их могут обрабатывать различными химикатами.

Промыть нектарины, фото заготовки варенья из нектарина

Дать полностью стечь воде.

Дать полностью стечь воде, фото заготовки варенья из нектарина

Измельчить нектарины на небольшие кусочки, отделив косточки.

Измельчить нектарины и отделить косточки, фото заготовки варенья из нектарина

Выложить подготовленные нектарины в глубокий казан и добавить к ним необходимое количество воды и сахара.

добавить к нектаринам необходимое количество воды и сахара, фото заготовки варенья из нектарина

Довести до кипения на тихом огне, тщательно все перемешав.

Довести до кипения, фото заготовки варенья из нектарина

Готовить также на тихом огне около десяти минут.

Готовить на тихом огне около 10 минут, фото заготовки варенья из нектарина

Снять полностью образовавшуюся пенку.

Снять образовавшуюся пенку, фото заготовки варенья из нектарина

Дать будущему варенью полностью остыть.

Дать варенью полностью остыть, фото заготовки варенья из нектарина

Затем снова довести на тихом огне до кипения.

снова довести варенье на тихом огне до кипения, фото заготовки варенья из нектарина

И опять кипятить около пятнадцати минут.

кипятить около пятнадцати минут, фото заготовки варенья из нектарина

Потом полностью остудить.

полностью остудить, фото заготовки варенья из нектарина

Довести в последний раз до кипения, как только варенье остынет.

Довести в последний раз до кипения, фото заготовки варенья из нектарина

Промыть под проточной водой необходимые для закрывания банку с крышкой.

Промыть под проточной водой банку с крышкой, фото заготовки варенья из нектарина

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут, фото заготовки варенья из нектарина

Вылить или выложить, как получится, готовое горячее варенье в подготовленную горячую банку.

выложить готовое горячее варенье в горячую банку, фото приготовления варенья из нектарина

готовое варенье из нектарина в большой ложке, фото варенья из нектарина

все варенье из нектарина в банке, фото готового варенья

Закрыть подготовленной горячей крышкой.

Закрыть банку горячей крышкой. Превосходное варенье из нектарина готово, фото варенья

Превосходное варенье из нектарина готово!


Варенье из нектарина, готовая банка с вареньем из нектарина, фото

Осталось подписать состав и дату и можно спокойно встречать зиму.

Приятного чаепития зимними вечерами!

из писем посетителей о рецепте варенья из нектарина:

- "... Нектарин - подвид обыкновенного персика. Культурно выращивается еще с 19-го века. Не надо говорить, что это что-то новое. ..."
(ЗлаЯ)
*** Ну, Вам виднее. Меня тогда еще на свете не было ***
Аленка Аленкина

с вареньем из нектарина часто смотрят еще и вот эти заготовки:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки