РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
варенье из нектарина рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты варенья

варенье из нектарина закладывается в банку на зиму

Варенье из нектарина

заготовка на зиму варенья из нектарина с пошаговыми фотографиями

Как-то так вышло, что в своем детстве я никаких нектаринов не помню. Были персики!
Чуть не написала "персик" с большой буквы. Очень я их любила...
А нектарин на прилавках появился после заката социализма и считался в народе (и по сей день считается) не слишком удачной помесью сливы и персика.
Этакий плод греховной связи с врожденными уродствами - плотная гладкая глянцевая кожица и "неперсиковый" вкус. Гримаса капитализма, одним словом.

Но, делать нечего, заготовим на зиму и нектарин. К весне и его съедят. Хотя, в последнюю очередь, как показывает опыт.

Варенье из нектарина готовим ровно по той же схеме, что и варенье из абрикосов - с трехкратным кипячением.
Рецепт простой, вкус - вкусный. Время - целый день. Пока доведешь до кипения, да пока остудишь - хорошо еще, что у плиты стоять не надо - занимайся своими делами и жди...
Правда, у нектарина есть большое преимущество перед другими видами варенья - плоды большие. Соответственно, возни меньше.

Для рецепта варенья из нектарина нам понадобится:

- нектарины без косточек - 1 кг.;
- фильтрованная вода - 100 мл.;
- сахарный песок - 900 гр.


продукты для варенья из нектарина

Рецепт приготовления варенья из нектарина

Промыть хорошо под проточной водой нектарины.

Промыть нектарины. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Дать полностью стечь воде.

Дать полностью стечь воде. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Измельчить нектарины на небольшие кусочки, отделив косточки.

Измельчить нектарины и отделить косточки. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Выложить подготовленные нектарины в глубокий казан и добавить к ним необходимое количество воды и сахара.

добавить к нектаринам необходимое количество воды и сахара. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Довести до кипения на тихом огне, тщательно все перемешав.

Довести до кипения. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Готовить также на тихом огне около десяти минут.

Готовить на тихом огне около 10 минут. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Снять полностью образовавшуюся пенку.

Снять образовавшуюся пенку. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Дать будущему варенью полностью остыть.

Дать варенью полностью остыть. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Затем снова довести на тихом огне до кипения.

снова довести варенье на тихом огне до кипения. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

И опять кипятить около пятнадцати минут.

кипятить около пятнадцати минут. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Потом полностью остудить.

полностью остудить. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Довести в последний раз до кипения, как только варенье остынет.

Довести в последний раз до кипения. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Промыть под проточной водой необходимые для закрывания банку с крышкой.

Промыть под проточной водой банку с крышкой. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

Вылить или выложить, как получится, готовое горячее варенье в подготовленную горячую банку.

выложить готовое горячее варенье в горячую банку. пошаговое фото этапа приготовления варенья из нектарина

готовое варенье из нектарина в большой ложке

все варенье из нектарина в банке

Закрыть подготовленной горячей крышкой.

Закрыть банку горячей крышкой. Превосходное варенье из нектарина готово!

Превосходное варенье из нектарина готово!

Варенье из нектарина. готовая багка с вареньем из нектарина

Осталось подписать состав и дату и можно спокойно встречать зиму.

Приятного чаепития зимними вечерами!

из писем посетителей о рецепте варенья из нектарина:

- "... Нектарин - подвид обыкновенного персика. Культурно выращивается еще с 19-го века. Не надо говорить, что это что-то новое. ..."
(ЗлаЯ)
*** Ну, Вам виднее. Меня тогда еще на свете не было ***
Аленка Аленкина

с вареньем из нектарина часто смотрят еще и вот эти заготовки:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную