РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
варенье из нектарина рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты варенья

варенье из нектарина закладывается в банку на зиму

Варенье из нектарина на зиму

Как-то так вышло, что в своем детстве я никакого варенья из нектаринов не помню. Да и нектаринов никаких не было, на самом деле. Были персики!
Чуть не написала "персик" с большой буквы. Очень я их любила...
А нектарин на прилавках появился уже после заката социализма и считался в народе (и по сей день считается) не слишком удачной помесью сливы и персика.
Этакий плод греховной связи с врожденными уродствами - плотная гладкая глянцевая кожица и "неперсиковый" вкус. Гримаса капитализма, одним словом.

Поскольку нектарин довольно своеобразен по вкусу, его не так часто едят в свежем виде. А вот варенье из нектаринов получается на славу - красивое и ароматное.
Но, делать нечего, заготовим на зиму и нектарин. К весне и его съедят. Хотя, в последнюю очередь, как показывает опыт.

Варенье из нектарина готовим ровно по той же схеме, что и варенье из абрикосов - с трехкратным кипячением.
Рецепт простой, вкус - вкусный. Время - целый день. Пока доведешь до кипения, да пока остудишь - хорошо еще, что у плиты стоять не надо - занимайся своими делами и жди...
Правда, у нектарина есть большое преимущество перед другими видами варенья - плоды большие. Соответственно, возни меньше.

Для варенья из нектарина нам понадобится:

- нектарины без косточек - 1 кг.;
- фильтрованная вода - 100 мл.;
- сахарный песок - 900 гр.

продукты для варенья из нектарина

Исходные продукты для нашей заготовки.

Рецепт приготовления варенья из нектарина

Как и любые фрукты или овощи, нектарины нужно тщательно промыть перед тем, как варить варенье. Ведь чаще всего эти фрукты к нам приезжают из далеких стран, а в процессе перевозки и хранения их могут обрабатывать различными химикатами.

Промыть нектарины, пошаговое фото приготовления варенья из нектарина

Дать полностью стечь воде.

Дать полностью стечь воде

Измельчить нектарины на небольшие кусочки, отделив косточки.

Измельчить нектарины и отделить косточки

Выложить подготовленные нектарины в глубокий казан и добавить к ним необходимое количество воды и сахара.

добавить к нектаринам необходимое количество воды и сахара

Довести до кипения на тихом огне, тщательно все перемешав.

Довести до кипения

Готовить также на тихом огне около десяти минут.

Готовить на тихом огне около 10 минут

Снять полностью образовавшуюся пенку.

Снять образовавшуюся пенку

Дать будущему варенью полностью остыть.

Дать варенью полностью остыть

Затем снова довести на тихом огне до кипения.

снова довести варенье на тихом огне до кипения

И опять кипятить около пятнадцати минут.

кипятить около пятнадцати минут

Потом полностью остудить.

полностью остудить

Довести в последний раз до кипения, как только варенье остынет.

Довести в последний раз до кипения

Промыть под проточной водой необходимые для закрывания банку с крышкой.

Промыть под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Вылить или выложить, как получится, готовое горячее варенье в подготовленную горячую банку.

выложить готовое горячее варенье в горячую банку

готовое варенье из нектарина в большой ложке

все варенье из нектарина в банке

Закрыть подготовленной горячей крышкой.

Закрыть банку горячей крышкой. Превосходное варенье из нектарина готово!

Превосходное варенье из нектарина готово!

Варенье из нектарина. готовая багка с вареньем из нектарина

Осталось подписать состав и дату и можно спокойно встречать зиму.

Приятного чаепития зимними вечерами!

из писем посетителей о рецепте варенья из нектарина:

- "... Нектарин - подвид обыкновенного персика. Культурно выращивается еще с 19-го века. Не надо говорить, что это что-то новое. ..."
(ЗлаЯ)
*** Ну, Вам виднее. Меня тогда еще на свете не было ***
Аленка Аленкина

с вареньем из нектарина часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную