пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

компоты

Компот из яблок

фото вкусного компота из яблок в банке на зиму

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Больше всего у меня заготавливается на зиму компота из яблок. Причина простая - и яблок вырастает больше, чем всего остального, и падает их с веток видимо-невидимо.
Собрав падалицу, я яблочный компот на зиму и готовлю. За месяц набирается вполне приличное количество банок.

Естественно, что параллельно я готовлю и варенье, и повидло, и все остальные яблочные "заготовки" и "консервы".
Но среди них, компот - едва ли не самый простой и быстрый в приготовлении рецепт.

ингредиенты:

(количество продуктов на трехлитровую банку)
- вода фильтрованная 2,5 л;
- яблоки 1,3 кг;
- сахар песок 3 стакана.


фото исходных продуктов для компота из яблок на зиму


рецепт приготовления

Тщательно промыть яблоки под проточной водой.

Тщательно промыть яблоки

Слить полностью воду с яблок через дуршлаг.

Слить через дуршлаг воду

Промыть хорошо банку и крышку под проточной водой.

Промыть хорошо банку и крышку

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку на пару. У меня буквально мантоварка приспособлена на даче. В городе я обычно микроволновкой пользуюсь для стерилизации.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку

Сделать несколько проколов вилкой на каждом фрукте.

Сделать несколько проколов вилкой на каждом фрукте

Выложить подготовленные яблоки в горячую банку.

Выложить подготовленные яблоки в горячую банку

Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь.

Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на огонь

Довести воду в кастрюле до температуры кипения.

Довести воду в кастрюле до кипения

Залить закипевшую воду в банку с яблоками. Прикрыть ее крышкой. Оставить стоять на несколько минут. Минут 5 хватит.

Залить кипяток в банку с яблоками

Надеть крышку с дырками на банку.

Надеть крышку с дырками на банку

Слить всю воду с банки обратно в кастрюлю и добавить указанное количество сахара. Количество сахара можно немного менять, в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.

Слить всю воду с банки обратно и добавить сахар

Довести на сильном огне сироп до кипения.

Довести сироп до кипения

Влить закипевший сироп в банку с яблоками.

Влить закипевший сироп в банку с яблоками, фото приготовления компота из яблок на зиму

Закатать банку с яблочным компотом крышкой. Пластиковые крышки для горячей консервации я обычно не использую.

Закатать банку с яблочным компотом крышкой, фото заготовки

Компот из яблок, фото банки с яблочным компотом

Положить готовую банку с компотом на бок или поставить вверх дном и тщательно укутать теплым одеялом. Компот должен плавно и постепенно остывать.

Положить готовую банку с компотом на бок и тепло укрыть

Вкусный компот из яблок готов! Причем готов к длительному хранению.


компот из яблок фото

Напиток получается и вкусным и полезным. С удовольствием потребляется и ребенком и его родителями. А также гостями за празднечным столом.
И как "компот" на третье, и как непременный атрибут праздничного застолья.

Приятного аппетита!

советы повара:

Общие рекомендации для приготовления компотов на зиму следующие:

- чтобы плоды не потеряли форму и цвет нужно строго соблюдать время приготовления и не переваривать компот

- плотные ягоды и фрукты - черешню, сливу, абрикосы, персики, груши, яблоки и айву перед консервированием нужно предварительно недолго отварить в кипящем сахарном сиропе

- арбузы, дыни, цитрусовые, бананы, клубнику, смородину, малину или виноград не варят, а кладут в кипящий сироп и тут же снимают компот с огня и разливают по банкам

- банки и крышки для консервирования тщательно стерилизуют паром или в микроволновке, а стерилизация содержимого компотов достигается за счет кипячения и длительного медленного остывания

- количество сахара и специй и других ингредиентов (вино, например) в компотах достаточно произвольно и не играет особого значения для срока хранения консервированных компотов

комментарии:

- "... В армии это был самый любимый десерт всей роты! Компот был даже "валютой" ..."
(Игорь)
- "... Зимой очень выручают все заготовочки, припасенные летом. Компоты делаю как и вы из падалицы, но обычно делаю ассорти ..."
(Нина Ф.)
- "... яблочный компот делала впервые, недавно замужем и только учусь готовить. Получилось с первого раза и очень вкусно! ..."
(Вика)
- "... Ассорти с грушами получается намного вкуснее, чем просто одни яблоки в компоте ..."
(ЗлаЯ)
*** Все относительно и все на любителя, но компот из яблок с грушами у меня тоже есть. ***
Аленка Аленкина

с рецептом компота из яблок часто смотрят следующие заготовки:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно