РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
овощной салат на зиму рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты салатов

овощной салат на зиму с рисом в тарелке и в банке

Овощной салат на зиму

Про "теорию" и смысл консервирования овощных закусок, салатов и заправок, вообще, я уже упоминала в различных рецептах, например, "огурцы по-корейски" или "заправка для супа", да и в других.
Нет смысла повторяться.

Этот рецепт заготовки салата на зиму отличается в основном наличием в составе помимо овощей еще и риса, что делает его пригодным для употребления и в качестве закуски, и в качестве заправки в супы, без дополнительных хлопот после извлечения из банки.

Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис, что обычно делают хозяйки, для "наваристости", готовя супы из своих овощных заготовок.
Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и, главное, очень удобный для использования в студеную зимнюю пору.

Для овощного салата на зиму нам понадобится:

- томаты - 1 кг.;
- рис - 1 ст.;
- морковь - 1 кг.;
- соль - 1,2 ст.л.;
- болгарский перец зеленый - 1 кг.;
- подсолнечное масло - 0,5 л.;
- лук репчатый - 1 кг.;
- уксус 9% - 1 ч.л..

ингредиенты для овощного салата на зиму с рисом

Рецепт приготовления овощного салата на зиму

Влить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.

ставим на огонь подсолнечное масло, пошаговое фото приготовления овощного салата на зиму

Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм.

перцы порезать соломкой

Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю

Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями.

Натереть морковь на терке

Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.

Добавить натертую морковь в кастрюлю

Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца.

луковицы нарезать на тонкие полукольца

Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать.

Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать

Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров.

помидоры порезать на кусочки около трех сантиметров

Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать.

Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю

Промыть тщательно холодной водой необходимое количество риса.

рис промыть

Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать.

Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами

Добавить ложку столовую соли.

добавить соли

Тщательно перемешать получающийся салат.

Тщательно перемешать

Готовить в течение 40 минут на тихом огне.

Готовить 40 минут

Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать.

Добавить чайную ложку уксуса

Промыть тщательно под проточной водой банку с крышкой.

Промыть тщательно под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху.

Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху

овощной салат с рисом на зиму в банке перед закаткой

Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой.

Закрыть наполненную банку горячей крышкой. овощной салат на зиму готов

Вкуснейший овощной салат на зиму готов. Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания.

Вкуснейший овощной салат с рисом на зиму готов к хранению

Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный.

Овощной салат на зиму. так салат на зиму с рисом и овощами выглядит при подаче на стол

Да и в качестве основы для овощного супа такой салат на зиму вещь незаменимая.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте овощного салата на зиму:

- "... делаю на зиму такой же, только добавляю зеленое яблоко и вместо уксуса половинку лимона. очень вкусно и действительно удобно - открыл и порядок ..."
(Екатерина С.)
- "... А можно такой салат замораживать? ..."
(Сергей)
*** Можно, все продукты в нем хорошо переносят заморозку. Только зачем? Он и при комнатной температуре нормально стоит ***
Аленка Аленкина

с овощным салатом на зиму часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную