рецепты салатов
![]() Про "теорию" и смысл консервирования овощных закусок, салатов и заправок, вообще, я уже упоминала в различных рецептах. Нет смысла повторяться. Этот рецепт заготовки овощного салата на зиму отличается в основном наличием в составе помимо значительного количества овощей еще и отварного риса, что делает его пригодным для употребления как в качестве заправки в супы, так и в качестве закуски, без дополнительных хлопот после извлечения из банки. Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис, что обычно делают хозяйки, для "наваристости", готовя первые блюда из своих овощных заготовок. Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и, главное, удобный для использования в студеную зимнюю пору. *** Для овощного салата на зиму нам потребуется: - томаты - 1 кг;- рис - 1 ст.; - морковь - 1 кг; - соль - 1,2 ст. л.; - болгарский перец зеленый - 1 кг; - подсолнечное масло - 0,5 л.; - лук репчатый - 1 кг; - уксус 9% - 1 ч. л.. Ингредиенты для овощной заготовки с рисом на зиму Рецепт приготовленияВлить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.![]() Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм. ![]() Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом. ![]() Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями. ![]() Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать. ![]() Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца. ![]() Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать. ![]() Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров. ![]() Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать. ![]() Тщательно промыть холодной водой необходимое количество риса. ![]() Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать. ![]() Добавить ложку столовую соли. ![]() Тщательно перемешать получающийся салат. ![]() Готовить в течение 40 минут на тихом огне. ![]() Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать. ![]() Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой. ![]() Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут. ![]() Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху. ![]() ![]() Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой. ![]() Вкуснейший овощной салат с рисом на зиму готов. Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания. ![]() Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный. ![]() Да и в качестве основы для супа такой овощной салат с рисом вещь незаменимая. Приятного аппетита!
с рецептом овощного салата на зиму часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить овощной салат на зиму показано подробно и это самый простой рецепт. Овощной салат с рисом на зиму также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для овощных заготовок по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |