рецепты заготовок
![]()
Довольно редкий вид заготовки на зиму - салат из редиса. Мало кто из хозяек заготавливает редис вообще.
Обычно редиску используют в салатах, особенно в самом начале лета, а потом спокойно про нее забывают, когда начинается пора заготовок огурцов и томатов, например. А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо порадует вас зимой и полезными ингредиентами и напомнит в холода о теплом солнечном лете. Чем еще хорош салат из редиса, так это тем, что сохранять на зиму можно не только молодые, "ядрёные" овощи, но и те, что чуть переросли, и, чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей. За время приготовления и в процессе хранения все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски в вашем салатике будет иметь отличный вид и отменный вкус! Растительное масло и уксус, добавленные к такому салату из редиса, творят настоящие чудеса. Свежая редиска иногда "грешит" излишней горечью. Из-за этого не каждый будет хрустеть редисом даже в сезон, подобно тому, как мы лакомимся свежесорванными огурчиками. Консервируется салат из редиса на зиму достаточно просто, а хранится долго и без особых проблем - редис сам по себе является природным антибиотиком. *** Для салата из редиса на зиму нам потребуется: - редис - 1 кг;- соцветие укропа - 2 шт.; - укроп - 30 г; - перец сладкий зеленый - 1 шт.; - соль - 3 ч. л.; - вода фильтрованная - 1 л.; - растительное масло - половина стакана; - уксус - 2/3 ч. л.; - лист лавровый - 3 шт. Ингредиенты для этой заготовки. Рецепт приготовленияПромыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.![]() Нарезать чистый редис кружочками. ![]() Измельчить на разделочной доске укроп. ![]() Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью. ![]() Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр. ![]() Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой. ![]() Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут. ![]() Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла. ![]() Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа. ![]() ![]() Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль. ![]() Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус. ![]() Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку. ![]() Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут. ![]() Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку. ![]() Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой. ![]() Простой и вкусный салат из редиса на зиму готов. ![]() Такой салат может храниться вплоть до следующего урожая. Благо редиска у нас чуть ли не первая поспевает из "зелени". Приятного аппетита, особенно зимой!
с рецептом салата из редиса часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить на зиму салат из редиса показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты консервированных салатов также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки овощей по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |