салат из редиса рецепт
рецепты заготовок
фото салата из редиса на зиму в банке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Довольно редкий вид заготовки на зиму - салат из редиса, на самом деле. Мало кто из хозяек заготавливает редис вообще. А зря. Очень вкусный и полезный продукт получается.
Чем еще хорош салат из редиса, так это тем, что сохранять на зиму можно не только молодые, "ядрёные" овощи, но и те, что чуть переросли, и, чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей.
За время приготовления и в процессе хранения все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски в вашем салатике будет иметь отличный вид и отменный вкус!

Растительное масло и уксус, добавленные к такому салату из редиса, творят настоящие чудеса. Свежая редиска иногда "грешит" излишней горечью.
Из-за этого не каждый будет хрустеть редисом даже в сезон, подобно тому, как мы лакомимся свежесорванными огурчиками.
Но уже недели через 2-3 после закатки редиса впрок, горечь уходит навсегда, оставляя лишь оригинальный вкус и приятное "хрустение" довольно плотных симпатичных кружочков.

Салат из редиса на зиму

Кстати, если нужны общие слова или рассуждения на тему зачем вообще нужно что-то консервировать из овощных салатов или заправок, если сейчас круглый год можно купить в сетевых магазинах совершенно свежие овощи и абсолютно любые овощные консервы? - смотрите рецепты типа "огурцы по-корейски", "заправка для супа", "аджика из томатов" и так далее. Там все написано подробно.

Если же в двух словах - надоело есть химию.
Что в якобы "свежих" овощах из супермаркетов, обработанных всевозможными химическими составами, вплоть до радиоактивного облучения, что в промышленных консервах, где список "Е-добавок" на этикетке не помещается.
Нравится? - идите в магазин. Там все свежее. Месяцами не портится, и без всякого холодильника, кстати.
Блажен, кто верует...

А здесь простенький салатик из обычной редиски. Вкусный и сочный. В банке.
И ничего более. Просто редиска, просто на зиму. Для себя любимой и для своей семьи.
Обычно редиску используют в салатах, особенно в самом начале лета, а потом спокойно про нее забывают, когда начинается пора заготовок огурцов и томатов, например.
А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо порадует вас зимой и полезными ингредиентами и напомнит в холода о теплом солнечном лете.

Чем еще хорош салат из редиса, так это тем, что сохранять на зиму можно не только молодые, "ядрёные" овощи, но и те, что чуть переросли, и, чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей.
За время приготовления и в процессе хранения все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски в вашем салатике будет иметь отличный вид и отменный вкус!
Растительное масло и уксус, добавленные к такому салату из редиса, творят настоящие чудеса. Свежая редиска иногда "грешит" излишней горечью.
Из-за этого не каждый будет хрустеть редисом даже в сезон, подобно тому, как мы лакомимся свежесорванными огурчиками.
Но уже недели через 2-3 после закатки редиса впрок, горечь уходит навсегда, оставляя лишь оригинальный вкус и приятное "хрустение" довольно плотных симпатичных кружочков.

Консервируется редис достаточно просто, а хранится долго и без особых проблем - редис сам по себе является природным антибиотиком.

Для рецепта салата из редиса на зиму нам понадобится:

- редис - 1 кг;
- соцветие укропа - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- перец сладкий зеленый - 1 шт.;
- соль - 3 ч. л.;
- вода фильтрованная - 1 л.;
- растительное масло - половина стакана;
- уксус - 2/3 ч. л.;
- лист лавровый - 3 шт.

фото ингредиентов для салата из редиса на зиму

Ингредиенты для этой заготовки.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления салата из редиса

Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.

Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа, фото заготовки салата из редиса

Нарезать чистый редис кружочками.

Нарезать чистый редис кружочками, фото заготовки салата из редиса

Измельчить на разделочной доске укроп.

Измельчить укроп, фото заготовки салата из редиса

Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью.

Смешать в глубокой чашке, фото заготовки салата из редиса

Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр.

Очистить перец и порезать его на полоски, фото заготовки салата из редиса

Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой.

Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой, фото заготовки салата из редиса

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут, фото заготовки салата из редиса

Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла.

Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла, фото заготовки салата из редиса

Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа.

Влить разогретое масло в чистую банку, фото заготовки салата из редиса

Наполнить подготовленными редисом и перцем, и соцветия укропа, фото заготовки салата из редиса

Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль.

Довести до температуры кипения необходимое количество воды, фото заготовки салата из редиса

Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус.

Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус, фото заготовки салата из редиса

Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку.

поставить на тряпку полную банку с салатом, фото заготовки салата из редиса

Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут.

Залить в кастрюлю воды, фото приготовления салата из редиса на зиму

Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку.

Вынуть из кастрюли прокипяченную банку, фото салата из редиса на зиму

Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой.

Закатать крышкой. Фото салата из редиса на зиму в банке

Простой и вкусный салат из редиса на зиму готов.


Салат из редиса на зиму в банке, фото салата

Салат из редиса может храниться вплоть до следующего урожая.
Благо редиска у нас чуть ли не первая поспевает из "зелени".

Приятного аппетита, особенно зимой!


из писем посетителей:

- "... Надо же, а ведь никогда даже в голову не приходило редиску консервировать ..."
(Alien)
- "... Сколько же я прошлым летом этой редиски выкинула?! Теперь попробую заготовить такой салатик ..."
(Наталья)
*** "выкинула редиску"... даже завидно где-то. ***
Аленка Аленкина

с салатом из редиса часто смотрят еще и вот эти заготовки:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки