овощной торт рецепт
рецепты закусок

Закусочный овощной торт

фото вкусного овощного торта на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Овощной торт из кабачка - это уже не тот сладкий торт из теста с кабачками, как оладьи, скажем. Этот торт закусочный, наподобие торта печеночного.
Рецепт овощной закуски ровно из того времени года, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится. Когда появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться.
А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями и тортом из этой ягоды.

Кабачковый овощной торт прост в приготовлении, недорог по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.
Кабачок вообще может похвастаться прекрасным набором своих свойств. Такой казалось бы повседневный овощ, богат калием, железом, кальцием, магнием. Без них, как известно, не могут существовать сердце, мозг, печень и мышцы. Он является настоящим регулятором и очистителем организма, неустанно «работая» над нормализацией водно-солевого обмена в организме, холестерина, очищая кровь и выводя радионуклиды.
Кабачок хорошо выводит из организма лишнюю воду, что помогает бороться с целлюлитом. Специалисты диетологи вообще утверждают, что за кабачковыми диетами – будущее.

Этого продукта в день без проблем можно съедать до полутора килограмм, в разных блюдах, естественно.
И закусочный овощной торт здесь вполне уместен - и для питания семьи и для встречи гостей.

А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками...

Для рецепта овощного торта нам понадобится:

- кабачок - 1 шт.;
- мука пшеничная - 1 стакан.;
- томаты - 3 шт.;
- зелень - 60 г;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- майонез - 120 г;
- чеснок - 2 дольки;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.

фото ингредиентов для овощного торта

Вот основные ингредиенты для нашей овощной закуски.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления овощного торта

натереть кабачок на терке, фото

Помыть и натереть кабачок на крупной терке.

Поместить кабачок в глубокую чашку, фото

Поместить натертый кабачок в глубокую чашу.

Добавить к кабачку четыре яйца, фото

Добавить к кабачку четыре яйца.

поперчить и посолить, фото

На свой вкус поперчить и посолить.

Добавить муки, фото

Добавить необходимое количество муки.

Перемешать до образования однородности массы, фото

Перемешать ложкой до образования однородности массы.

Выложить на сковороду, фото

Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.

Обжарить с обеих сторон, фото

Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

налить майонез в глубокую чашку, фото

Поместить майонез в глубокую чашу.

Добавить измельченный чеснок, фото

Добавить к майонезу измельченный чеснок.

измельчить всю зелень, фото

Промыть и измельчить на разделочной доске всю зелень.

Добавить зелень к майонезу и тщательно перемешать, фото

Добавить подготовленную зелень к майонезу и все тщательно перемешать.

нарезать томаты тонкими кружочками, фото

Помыть и нарезать томаты тонкими кружочками.

Положить на блюдо один блин, фото

Положить на красивое блюдо один готовый блин.

Смазать майонезом, фото

Смазать всю поверхность подготовленным майонезом.

Выложить в один слой порезанный помидор, фото

Выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их и прослаивать помидорами.

Украсить верх овощного торта, фото готового овощного торта

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью.

фото овощного торта на разрезе

Собирать это блюдо лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь".

Овощной торт, фото готового блюда на тарелке

Подавать овощной торт имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан! (кабачков еще много...)

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Сделала тортик по вашему рецепту. Получилось вкусно, только коржи у меня вышли толстоватые. Но это я побоялась, что тонкие не смогу перевернуть без потерь ..."
(Нина)
- "... Блины получаются нежными, не сразу разберешь, что сделаны из кабачков. А помидоры между коржами я сначала обжаривала с приправами на сковородке - так еще вкуснее! ..."
(Алоис83)
- "... я прослоила блинчики из кабачков мясным фаршем, боялась, что мои мужчины голодными останутся. Получилось очень сытно и очень вкусно ..."
(Елена)
- "... это очень вкусный торт! Никогда не думала, что кабачки могут быть такими вкусными! ..."
(Виктория)
- "... по этому рецепту блинчики просто запекаю в духовом шкафу с куриным филе. Давно сижу на раздельном питании и кабачок, за его полезные качества, просто обожаю ..."
(Тася)

с овощным тортом часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки