овощной торт рецепт
рецепты закусок

Закусочный овощной торт

фото вкусного овощного торта на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Это рецепт овощной закуски ровно из того времени года, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится. Когда появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться.
А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями и тортом из этой ягоды.
Правда, овощной торт из кабачка - это уже не тот сладкий торт из теста с кабачками, как оладьи, скажем. Этот торт закусочный, наподобие торта печеночного.

Кабачковый овощной торт прост в приготовлении, недорог по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.
Кабачок вообще может похвастаться прекрасным набором своих свойств. Такой казалось бы повседневный овощ, богат калием, железом, кальцием, магнием. Без них, как известно, не могут существовать сердце, мозг, печень и мышцы. Он является настоящим регулятором и очистителем организма, неустанно «работая» над нормализацией водно-солевого обмена в организме, холестерина, очищая кровь и выводя радионуклиды.
Кабачок хорошо выводит из организма лишнюю воду, что помогает бороться с целлюлитом. Специалисты диетологи вообще утверждают, что за кабачковыми диетами – будущее.

Этого продукта в день без проблем можно съедать до полутора килограмм, в разных блюдах, естественно.
И закусочный овощной торт здесь вполне уместен - и для питания семьи и для встречи гостей.

А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками...

***

Для овощного торта нам понадобится:

- кабачок - 1 шт.;
- мука пшеничная - 1 стакан.;
- томаты - 3 шт.;
- зелень - 60 г;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- майонез - 120 г;
- чеснок - 2 дольки;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.

фото ингредиентов для овощного торта

Вот основные ингредиенты для нашей овощной закуски.





Рецепт приготовления

натереть кабачок на терке

Помыть и натереть кабачок на крупной терке.

Поместить кабачок в глубокую чашку

Поместить натертый кабачок в глубокую чашу.

Добавить к кабачку четыре яйца

Добавить к кабачку четыре яйца.

поперчить и посолить

На свой вкус поперчить и посолить.

Добавить муки

Добавить необходимое количество муки.

Перемешать до образования однородности массы

Перемешать ложкой до образования однородности массы.

Выложить на сковороду

Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.

Обжарить с обеих сторон

Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

налить майонез в глубокую чашку

Поместить майонез в глубокую чашу.

Добавить измельченный чеснок

Добавить к майонезу измельченный чеснок.

измельчить всю зелень

Промыть и измельчить на разделочной доске всю зелень.

Добавить зелень к майонезу и тщательно перемешать

Добавить подготовленную зелень к майонезу и все тщательно перемешать.

нарезать томаты тонкими кружочками

Помыть и нарезать томаты тонкими кружочками.

Положить на блюдо один блин

Положить на красивое блюдо один готовый блин.

Смазать майонезом

Смазать всю поверхность подготовленным майонезом.

Выложить в один слой порезанный помидор

Выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их и прослаивать помидорами.

Украсить верх овощного торта, фото готового овощного торта

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью.

фото овощного торта на разрезе

Собирать это блюдо лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь".

Овощной торт на тарелке

Подавать овощной торт имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан! (кабачков еще много...)

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Сделала тортик по вашему рецепту. Получилось вкусно, только коржи у меня вышли толстоватые. Но это я побоялась, что тонкие не смогу перевернуть без потерь ..."
(Нина)
- "... Блины получаются нежными, не сразу разберешь, что сделаны из кабачков. А помидоры между коржами я сначала обжаривала с приправами на сковородке - так еще вкуснее! ..."
(Алоис83)
- "... я прослоила блинчики из кабачков мясным фаршем, боялась, что мои мужчины голодными останутся. Получилось очень сытно и очень вкусно ..."
(Елена)
- "... это очень вкусный торт! Никогда не думала, что кабачки могут быть такими вкусными! ..."
(Виктория)
- "... по этому рецепту блинчики просто запекаю в духовом шкафу с куриным филе. Давно сижу на раздельном питании и кабачок, за его полезные качества, просто обожаю ..."
(Тася)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки