пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Рулетики из баклажанов

фото рулетиков из баклажанов

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Как-то на корпоративе в ресторане нам подают баклажанные рулетики точно такие же, какие я попробовала когда-то давным-давно в детстве. Решила "возродить" забытую закуску.

Приготовить рулетики из баклажанов с начинкой можно быстро и просто. В начинку идет сыр, чеснок, помидоры, зелень, перец и прочее, что душа подскажет.
Сыр я беру твердых сортов, но многие делают это блюдо с мягкими сырами, брынзой и даже с творогом. Удивительно, но получается всегда вкусно.
Тонкость только одна - для рулетиков нужно использовать молодые и небольшие баклажаны, так будет удобней.

ингредиенты:

на 4 порции

- 3-4 средних по размеру баклажана;
- 3-4 средних по размеру зубчиков чеснока;
- 100 грамм сыра голандского либо российского
- пучок зелени (сельдерей, укроп, базилик, петрушка, кинза);
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- столовую ложку сока лимона;
- 100 грамм любого острого соуса (майонезный, аджичный, горчичный).


фото ингредиентов для рулетиков с баклажанами

рецепт приготовления

Удалить у баклажанов плодоножки. Порезать плоды вдоль на пластинки, толщиной в 1 сантиметр.
Слегка посолить и оставить минут на 15, чтобы дали сок. Сок слить. Это стандартная процедура при приготовлении синеньких, чтобы не горчили.

Порезать баклажаны

Разложить пластинки на противне одним слоем, предварительно постелив бумагу для выпечки.

Разложить

Посолить баклажаны, сзбрызнуть их растительным маслом.
Запекать 15-20 минут в разогретой предварительно духовке до 170-180 градусов.

Запекать в духовке

Нарезать зелень. Подойдет любая пряная трава, желательно присутствие стеблей сельдерея, листьев базилика, петрушки.
Подавить или мелко нарезать чеснок.

Нарезать зелень

Мелко натереть сыр на терке, выжать сок лимона.
Добавить в начинку с зеленью и чесноком, посыпать солью и перцем.
Перемешать начинку. Для любителей острых блюд, в начинку допустимо добавить мелко нарезанный острый перец.

Перемешать начинку

Достать запеченные баклажаны из духовки, дать остыть 5 минут.

Достать из духовки

Выложить на широкую часть ломтика баклажана 1 чайную ложку начинки и завернув ломтик в трубочку, сформировать рулеты.
Можно закрепить рулеты шпажками или зубочистками.

сформировать рулетики

Украсить целыми веточками зелени.
Оставить рулетики из баклажанов при комнатной температуре на 60 минут, дать им пропитаться и остыть.
Вкусные рулетики из баклажанов готовы!.


рулетики из баклажанов фото

Блюдо следует подавать холодным с любым острым соусом, к примеру – майонезным, чесночным, горчичным.

Изумительная закуска! Если не пробовали - настоятельно рекомендую.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... если в середину рулетика добавить ломтик помидора будет еще вкуснее ..."
(Нина Ф.)
- "... еще в баклажан можно завернуть кусочек селедки с кусочком томата, и смотрится симпатично и вкусно! ..."
(Tanya)
- "... я делаю начинку с жареными грибами, только тогда смазываю просто майонезом ..."
(Надежда Пав.)

с рецептом рулетиков из баклажанов часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно