рецепты заготовок
![]() Казалось бы, рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого - загрузила ее в морозилку - пусть лежит хоть до следующего лета. Однако, если замораживать предварительно необработанные продукты, то вместе с ними сохранятся и бактерии и все микроскопические вредители. А поскольку заморозка только замедляет их деятельность, а не прекращает полностью, то при длительном хранении порча продуктов неизбежна. Да еще и сам процесс замораживания в бытовой морозилке весьма далек от "шоковой заморозки" применяемой в пищевой промышленности, что тоже не способствует сохранности исходного сырья. А уж когда начнется процесс дефростации, разморозки, если проще, то будьте уверены - все вредители и болезнетворные бактерии, "очнутся" первыми! Что останется хозяйке? - Счет за напрасно потраченную на морозилку электроэнергию. Что делать? Варить! Варить и варить! Более того, как уже было сказано - фасоль надо варить обязательно! (см. польза стручковой фасоли) Сколько варить? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная - 5-7 минут. Но, мы-то, как раз и собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4. Не до полной готовности но для "дезинфекции" и разложения феазина - вполне достаточно. *** Для замороженной стручковой фасоли нам потребуется: - стручковая фасоль;- соль по вкусу; - вода для варки. Вот и все ингредиенты для заморозки зеленой фасоли Рецепт приготовленияНачинаем с подготовки спаржевой фасоли.![]() Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой. ![]() Обсушить немного стручки. ![]() Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра. ![]() Аналогично переработать всю стручковую фасоль. ![]() Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь. ![]() Добавить соль. ![]() Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль. ![]() Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут. ![]() Вытащить фасоль из воды. ![]() Полностью остудить бланшированные стручки фасоли. ![]() Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам. ![]() Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму. ![]() Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт замороженной стручковой фасоли
приправы для замороженной стручковой фасоли и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность замороженной стручковой фасоли можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Замороженная стручковая фасоль - пожалейте свое время...
фото замороженной стручковой фасоли крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная замороженная стручковая фасоль получится - надо проверять самим
полезные советы:- Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.- Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем. - Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.
с рецептом замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:
для справки:
польза стручковой фасолиНе знаю как другие, но лично я, всегда считала стручковую фасоль, эту зеленую тоненькую фасольку (из консервов), просто недозревшими плодами.Примерно, как с корнишонами - не дали огурцам вырасти, собрали маленькими и незрелыми - вот тебе и "деликатес". Оказалось, что это совсем не так, что "фасоль стручковая" - это совершенно отдельный и самостоятельный вид семейства бобовых, который также называют зеленой, спаржевой или сахарной фасолью. И едят-то в ней не столько семена - бобы фасоли, а именно молодые, нежные и сочные створки незрелых стручков. (незрелых, все-таки!) Стручковая фасоль обладает массой полезных свойств. Она содержит много витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Она же улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Зеленую фасоль советуют употреблять при анемии. Особенно ценна спаржевая фасоль в рационе диабетиков, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. В ее составе есть «аргинин», действие которого схоже с действием инсулина. Да и при любой диете, зеленая фасоль - незаменимый продукт! Проверено. Однако, важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из сахарной фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин (!). Правда, феазин быстро разрушается при нагревании.
в заключение:
Как заморозить на зиму стручковую фасоль показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты для заготовки фасоли также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для консервирования бобовых по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |