РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
свинина в фольге рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты из свинины

запеченная в фольге свинина выложена на тарелку

Свинина в фольге

приготовление запеченной в духовке свинины в фольге

Применение такого пищевого изоляционного материала, как алюминиевая фольга, значительно упрощает запекание. И потому она все чаще используется хозяйками. Готовить в фольге можно практически все: рыбу, мясо, овощи, фрукты.
Запекать блюда в фольге легко и удобно. Этот способ позволяет не только быстро и вкусно приготовить мясо, рыбу или овощи, но и сохранит все полезные вещества продуктов. Вообще запекание в фольге считается самым щадящим способом термической обработки, идеальным при любой диете.
Что же касается приготовления именно свинины, то в фольге она получается нежной, сочной и удивительно вкусной.
При обычном приготовлении в духовке - на противне или в горшочках - свинина выходит чуть суховатой. Это происходит потому, что горячий воздух, обдувающий мясо во время запекания, убирает большую часть сока из мяса, и даже овощи, с которыми запекается свинина, не спасут ситуацию. А вот в фольге вся влага остается внутри, не испаряясь.

К тому же, такая свинина будет хороша и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол подать ее не стыдно. Времени на подготовку продуктов затрачивается не более получаса.
Время запекания блюд в обычной духовке с использованием фольги в расчете на 1 кг продукта и при температуре 180-200 градусов, можно примерно рассчитать исходя из следующих параметров:
- мясо цельным куском – 1 час;
- рыба – 25–30 минут;
- картофель (крупный) – 20 минут;
- цыплята – 25-30 минут;
- курица – 40 минут;
- утка – 45 минут – 1 час.

Готовое блюдо из свинины в фольге можно подать как второе с гарниром и даже качестве холодной закуски.
Получается, что запекание в фольге - настоящая находка для вечно занятых и работающих людей, но не упускающих случая покушать вкусно и сытно, без ущерба для здоровья.

Для рецепта свинины в фольге нам потребуется:

- свинина без кости - 1/2 кг.;
- помидоры - 2 шт.;
- грибы - 150-200 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр - 200 гр.;
- соль, перец - по вкусу;
- фольга - для запекания в духовке.

ингредиенты для приготовления свинины в фольге

Все исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления свинины в фольге

Начинаем разогревать духовку до двухсот градусов и приступаем к формированию порционных кусочков свинины с овощами и грибами.
Итак, мясо нарезаем на примерно равные кусочки, лучше делать их средними по толщине. Посыпаем получившиеся куски свинины специями и выкладываем на блюдо для запекания, уже застеленное фольгой.

Мясо нарезаем на примерно равные кусочки. пошаговое фото этапа приготовления свинины в фольге

Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки. Выкладываем его сверху каждого кусочка мяса.

Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки. пошаговое фото этапа приготовления свинины в фольге

Моем и вырезаем серединку у помидорок. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры сверху лука.

Моем и вырезаем серединку у помидорок. Нарезаем их кружочками. пошаговое фото этапа приготовления свинины в фольге

Грибы размораживаем. Можно их немного обжарить или поварить пять-десять минут для подстраховки. Нарезаем их на мелкие кусочки. Выкладываем грибы сверху помидоров.

Нарезаем грибы их на мелкие кусочки. пошаговое фото этапа приготовления свинины в фольге

Закрываем фольгой получившиеся куски свинины и отправляем их в разогретую духовку на пятьдесят минут. (!) Обратите внимание - фольгой закрываем весь противень, а не каждый кусочек мяса, как обычно принято при запекании мяса в фольге.

Выкладываем грибы сверху помидоров. пошаговое фото этапа приготовления свинины в фольге

Пока готовится свинина, натираем сыр на крупной терке.

Пока готовится мясо, натираем сыр на крупной терке. пошаговое фото этапа приготовления свинины в фольге

По истечении времени вытаскиваем свинину в фольге из духовки, снимаем фольгу и посыпаем куски мясо тертым сыром и отправляем в духовку еще на десять минут.
После того, как нужное время пройдет, достаем из духовки готовое блюдо, выкладываем его на тарелку и подаем с любым желаемым гарниром.

Свинина в фольге. готовую свинину в фольге выкладываем его на тарелку и подаем с гарниром

В чем изюминка блюда? - Укрыв противень со свининой сверху фольгой, мы убрали конвекционные потоки вокруг нашего мяса, чем предотвратили излишнюю потерю влаги и ускорили его прогревание до температуры готовности.
Заодно и обеспечили более качественное маринование свинины луком во время запекания.
В итоге, тоненький лист пищевого алюминия обеспечил нам быстрое приготовление сочного вкусного мяса с оттенками аромата грибов и легкой ноткой томатов.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте свинины в фольге:

- "... Свинина в любом виде хороша, и Ваш рецепт запеченной свинины в фольге тому подтверждение. Очень аппетитно выглядит готовое блюдо. Кусочки свинины под сыром так и просятся в рот. Я рецепт беру себе в закладки, что-то мне подсказывает, что моим домочадцам просто необходимо приготовить такое вкусное блюдо сегодня же! ..."
(Маруся)
*** И кто после этого поверит, что я не сама пищу себе отзывы? Спасибо. ***
Аленка Аленкина
- "... Но вы же не запекаете свинину в фольге! Это почти обман потребителя! ..."
(Гость)
*** А, извините, я ее в бумаге запекаю, по-вашему? Да, это не тот случай, когда весь кусок заворачивается в фольгу и отправляется в духовку - такое блюдо называется "буженина" (хотя я делаю ее в последнее время в рукаве). Однако, фольга в этом рецепте участвует? Участвует. Свинина есть? Есть. А то, что аналогичный прием я использую довольно часто, закрывая блюдо на какое-то время фольгой, так это технология такая, извините. Кстати, очень удачный прием, чтобы мясо пропекалось внутри и не обгорало снаружи. Рекомендую ***
Аленка Аленкина
- "... Мне кажется, или ваш стейк готовится точно также? ..."
(Сергей)
*** Не кажется. Только не стейк, а "эскалоп". И без грибов к тому же. Но очень похоже - лук, ломтик помидора и сверху сыр. Очень удачное сочетание, на мой взгляд ***
Аленка Аленкина

со свининой в фольге часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную