рецепты из свинины
![]() "Свинина в фольге" это не столько отдельное "устоявшееся" по своей рецептуре блюдо, сколько способ приготовления самых разных запеченных блюд. При обычном приготовлении в духовке - на противне или в горшочках - свинина нередко выходит чуть суховатой. Это происходит потому, что горячий воздух, обдувающий мясо во время запекания, испаряет большую часть мясного сока, и даже овощи, с которыми блюдо запекается, не спасаютт ситуацию. А вот в фольге вся влага остается внутри, не испаряясь. Такая свинина будет хороша и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол подать ее не стыдно. Готовое блюдо из запеченной в фольге свинины можно подать как второе с гарниром и даже в качестве холодной закуски. Такой способ приготовления - настоящая находка для работающих хозяек. *** Для свинины в фольге нам потребуется: - свинина без кости - 1/2 кг. (отлично подойдет свиная шейка или окорок с прослойками жира);- помидоры - 2 шт.; - грибы замороженные - 150-200 г; - лук репчатый - 1 шт.; - сыр - 200 г; - соль, перец - по вкусу; - фольга - для запекания в духовке. Все исходные продукты для нашей запеченной свинины в духовке в фольге. Рецепт приготовленияНачинаем разогревать духовку до двухсот градусов и приступаем к формированию порционных кусочков свинины с овощами и грибами.Итак, мясо нарезаем на примерно равные кусочки, лучше делать их средними по толщине. Посыпаем получившиеся куски свинины специями и выкладываем на блюдо для запекания, уже застеленное фольгой. ![]() Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки. Выкладываем его сверху каждого кусочка мяса. ![]() Моем и вырезаем серединку у помидорок. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры сверху лука. ![]() Грибы размораживаем. Можно их немного обжарить или поварить пять-десять минут для подстраховки. Нарезаем их на мелкие кусочки. Выкладываем грибы сверху помидоров. ![]() Закрываем фольгой получившиеся куски свинины и отправляем их в разогретую духовку на пятьдесят минут. (!) Обратите внимание - фольгой закрываем весь противень, а не каждый кусочек мяса, как обычно принято при запекании крупных кусков мяса в фольге. ![]() Пока готовится свинина, натираем сыр на крупной терке. ![]() По истечении времени вытаскиваем свинину в фольге из духовки, снимаем фольгу и посыпаем куски мясо тертым сыром и отправляем в духовку еще на десять минут. После того, как нужное время пройдет, достаем из духовки готовое блюдо, выкладываем его на тарелку и подаем с любым желаемым гарниром. ![]() В чем изюминка блюда? - Укрыв противень со свининой сверху фольгой, мы убрали конвекционные потоки вокруг нашего мяса, чем предотвратили излишнюю потерю влаги и ускорили его прогревание до температуры готовности. Заодно и обеспечили более качественное маринование свинины луком во время запекания. В итоге, тоненький лист пищевого алюминия обеспечил нам быстрое приготовление сочного вкусного мясного блюда с оттенками аромата грибов и легкой ноткой томатов. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт свинины в фольге
приправы для свинины в фольге и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность свинины в фольге можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Свинина в фольге - пожалейте свое время...
фото свинины в фольге крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная свинина в фольге получится - надо проверять самим
полезные советы:- Постное мясо можно замариновать для большей мягкости. Хотя бы в майонезе на пару часов.– не стоит использовать маринованные грибы, они совершенно не подходят по вкусу. Если планируете готовить мясо со свежими лесными грибами, то их нужно сначала очистить, отварить, затем нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. Если готовить будете сушеные грибы, то нужно рассчитать время так, чтобы в запасе было несколько часов, на протяжении которых они будут размокать. Затем с ними нужно будет проделать все то же самое, что и со свежими. А добавлять к мясу уже только в тушеном виде. - Такое мясо очень удобно замораживать, получается отличный полуфабрикат. Приготовив все необходимые ингредиенты, просто выложите их поверх сырого мяса, а затем заверните каждый кусочек в фольгу и отправьте в морозилку. Впоследствии будет очень удобно достать необходимое количество порций и отправить их в духовку без предварительной возни и приготовлений.
с рецептом свинины в фольге часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить свинину в духовке в фольге показано подробно и это самый простой рецепт. Свинина куском в фольге также представлена в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |