рецепты из фасоли
![]() Фасоль по-грузински - «лобио», а лобио - это десятки и сотни самых разных блюд грузинской кухни с фасолью.
Настоящее лобио я пробовала один раз в своей жизни и то в далеком детстве, когда отдыхали всей семьей на Кавказе. Тогда я особо не впечатлилась, потому как кушать для ребенка это наказание и пытка, особенно летом, особенно когда жарко и хочется купаться, да еще и есть заставляют что-то новое, неизведанное, с травой, пахнущей клопами, и сильно перченое.
Классическое лобио совсем необязательно готовить с кинзой, грецкими орехами и жгучим перцем.
Сильно перченое - это мягко сказано. В детской памяти остались только слезы, обожженый рот и литры воды, которыми я безуспешно пыталась затушить этот огонь в горле ... Так как-то и повелось с этого самого детства, что фасоль я люблю, лобио - ну, ... уважаю. Вот пример блюда из фасоли с цветной капустой, картофелем и мясом - вкусно, почти по-кавказски. И уж точно съедобно, быстро и удобно, по-русски. *** Для лобио нам потребуется: – фасоль консервированная белая или красная - 1 банка (любителям фасоли можно взять две);– говядина - 500 г; – томатная паста - полбанки; – картофель - шесть или семь штук; – цветная капуста - по вкусу (количество на ваше усмотрение); – лук; – соль; – пряности. Это исходный состав продуктов для грузинского блюда из фасоли. Фасоль берем консервированную - замачивать и отдельно ее отваривать - выше моих сил. Рецепт приготовленияГовядину необходимо заранее потушить, чтобы она стала мягкой.Если используете вырезку, то предварительно придавать термической обработке необязательно, так как этот вид мяса мягкий сам по себе. ![]() Лук нарезать кубиками. ![]() Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. ![]() К обжаренному луку добавить немного воды, томатную пасту, довести до кипения. ![]() Очищенный картофель нарезать кубиками. ![]() Емкость, для тушения, прогреть с растительным маслом, выложить в нее тушеное мясо, фасоль, цветную капусту, картофель. ![]() Залить ингредиенты лобио приготовленным томатным соусом с луком. ![]() Налить воду, что бы она лишь покрывала все составляющие, перемешать, посолить. Определить готовность лобио будет нетрудно, когда картофель станет мягким - можно угощать семью. ![]() Лобио, блюдо кавказской кухни, в русской интерпретации готово! Надеюсь и Вам понравится. ![]() Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт лобио
приправы для лобио и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность лобио можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Лобио - пожалейте свое время...
фото лобио крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное лобио получится - надо проверять самим
полезные советы:- Для лобио можно использовать любое мясо или овощи, а также достаточно произвольно подбирать для него приправы и специи, по вкусу.- Если у фасоли кожица начала слезать, значит, она готова. - Готовить блюдо можно как из белой, так и из красной фасоли, но нельзя смешивать сорта, так как время приготовления у них отличается. - Подают лобио к столу в горячем виде сразу после приготовления с лавашем или кукурузными лепешками, и различными соусами – ткемалевым, аджикой, сацибели, томатным и т.д..
с рецептом лобио часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить лобио из фасоли показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт лобио также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из бобовых по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |