рецепты из курицы
![]() Чахохбили из курицы - блюдо национальной грузинской кухни, отличается насыщенным вкусом и пикантной остротой, достигнутыми за счет множества специй и особенностей процесса приготовления. При этом, готовить его не так уж сложно, да и его технологические секреты давно известны. А с учетом того, что ингредиенты для этого блюда доступны и незамысловаты, это грузинское блюдо все чаще появляется в меню русской кухни вообще и в домах простых хозяек в частности. Часто при приготовлении этого рагу по-грузински вода не добавляется, а используется влага выделяющаяся из овощей (в основном лука). Все остальное в чахохбили — на усмотрение повара. Полная свобода творчества. Что и ценно, для самоучек, - всегда можно сказать, что так и было задумано. *** Для чахохбили из курицы нам потребуется: - цыпленок либо половина курицы - 1 шт.;- лук - 2 крупные луковицы; - чеснок – 2-3 зубчика; - густой томатный сок - 1 литр; - масло сливочное - 50 г; - петрушка - 1 средний пучок; - укроп - 1 средний пучок; - кинза сушеная - 1 ст. ложка; - смесь перцев - 1 ч. ложка; - масло растительное - 4 столовых ложки; - хмели-сунели, базилик, соль - по вкусу. Все исходные продукты для настоящего грузинского блюда Рецепт приготовленияТушку курицы разрезаем на небольшие по размеру куски,![]() тщательно моем и выкладываем в посуду, где будем готовить чахохбили. Кстати, для приготовления чахохбили целесообразно использовать казан или чугунный сотейник. ![]() Закрываем сотейник крышкой и ставим его на средний огонь. Будем томить мясо без масла (!) примерно четверть часа, пока оно не выделит собственный сок. ![]() Пока мясо готовится, очищаем от кожуры лук и мелко шинкуем кубиками. ![]() В сотейник к мясу вливаем рафинированное растительное масло, курицу щедро посыпаем нарезанным луком, после чего посудину снова возвращаем на плиту. ![]() Перечисленные выше компоненты блюда готовим вместе до тех пор, пока лук не подрумянится. По достижении этого результата подсаливаем мясо. Затем в сотейник вливаем литр томатного сока. Сок должен полностью покрыть мясо. Теперь сотейник ставим на огонь на 40 минут. ![]() Незадолго до окончания отведенного времени очищаем и измельчаем два чесночных зубчика, мелко шинкуем выбранную зелень. ![]() Зелень и специи добавляем в сотейник. Чахохбили из курицы томим на плите на медленном огне еще около пяти минут. ![]() По окончании приготовления блюда в жидкость погружаем кусочек сливочного масла, благодаря ему соус станет чуть гуще и не будет растекаться по тарелке при подаче. ![]() Чахохбили подаем на широких тарелках круглой или квадратной формы, щедро дополняя его пикантным соусом из сотейника. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт чахохбили из курицы
приправы для чахохбили из курицы и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность чахохбили из курицы можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Чахохбили из курицы - пожалейте свое время...
фото чахохбили из курицы крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное чахохбили из курицы получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если блюдо начинает подгорать, можно добавить немного горячей кипяченой воды (не больше стакана на килограмм мяса).- Не жалейте зелени и специй - грузинская кухня без их огромного количества невозможна. - После приготовления, чахохбили из курицы следует снять с огня и дать постоять под крышкой в течение 5-10 минут.
с рецептом чахохбили из курицы часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить чахохбили в домашних условиях показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт чахохбили из курицы также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления национальных грузинских блюд. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |