РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сушеные грибы рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд
жареные сушеные грибы на тарелке

Сушеные грибы

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда из жареных сушеных грибов

Если вас интересует сам процесс заготовки грибов на зиму, то это описано в разделе Как сушить грибы.
Здесь же больше о том, как их готовить.

С сушеными грибами мне приходилось иметь дело многократно. Правда, достаются они мне не своим трудом. Родственники регулярно привозят в качестве гостинца с Севера.
Причем, отборные и белые. Вкус у этих грибочков, несомненно, лучше наших местных, выращенных искусственно, или купленных при случае вдоль трассы.

"Наши" сушеные грибы я в лучшем случае на грибную подливу пускаю для картофельных котлет вместо замороженных грибов, а чаще просто в грибной суп.
А вот эти, настоящие сушеные грибы, я решила просто пожарить. Как свежие!

Если кому-то попадет в руки такое счастье, смело готовьте, не пожалеете.

Для рецепта блюда из сушеных грибов нам понадобится:

- грибы сушеные (любые, мне достаись белые грибы);
- луковица (средняя);
- молодой чеснок (перья).

Рецепт приготовления сушеных грибов

Сушеные грибы следует перебрать, для начала. (не в обиду родственникам, конечно, но покупая связку грибов на рынке или у дороги, стоит все грибы просмотреть и подозрительные, или с плесенью, с листьями, или с грязью, с трухой и т.п. - просто выкинуть)

Сушеные грибы следует перебрать, пошаговое фото приготовления сушеных грибов

Отварить кусочки в подсоленной воде. При этом лучше несколько раз закипятить, а после слить воду, заменить свежей и повторить процедуру.
Чем больше грибы варятся, тем меньше вероятность получить после расстройство желудка. Поэтому, если происхождение грибов сомнительно, лучше варить их около трех часов.

Отварить грибы в подсоленной воде

Отдельно приготовить зажарку. Сперва на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук

Перья молодого чеснока жарить долго нет необходимости.

нет необходимости долго жарить перья молодого чеснока

Их надо высыпать в сковороду, когда лук станет «стеклянным» на вид, и пассеровать вместе буквально 1-2 минуты.

когда лук станет «стеклянным» добавить перья чеснока

Полученную массу отставить в сторонку.

зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку

Когда грибы хорошенько проварятся, слить с них воду. А после обжарить на сковороде до зарумянивания. Использовать можно как сливочное, так и растительное масло.

отваренные грибы обжарить на сковороде до зарумянивания

Смешать грибы с луком и чесноком и можно подавать на стол. Отлично получается с картофельным пюре.

Сушеные грибы. готовые жареные сушеные грибы смешанные с луком и чесноком

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте сушеных грибов:

- "... жарить сушеные грибы - это надо еще додуматься! варить их надо, варить! ..."
(Лера)
*** Я и варю, если заметили. А потом жарю! Попробуйте, не пожалеете. ***
Аленка Аленкина
- "... грибы получились как жареные свежие! или я давно настоящих белых уже не встречал ..."
(Серж)

с сушеными грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную