сушеные грибы рецепт
рецепты вторых блюд

Сушеные грибы

жареные сушеные грибы на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Если вас интересует сам процесс заготовки грибов на зиму,
то это описано в разделе Как сушить грибы.

Здесь же больше о том, как их готовить. В данном случае жарить.


С сушеными грибами мне приходилось иметь дело многократно.
Правда, достаются они мне не своим трудом - родственники регулярно привозят в качестве гостинца с Севера.
Причем, отборные и белые.
Вкус у этих грибочков, несомненно, лучше наших местных, выращенных искусственно, или купленных при случае вдоль трассы.

"Наши" сушеные грибы я обычно пускаю на грибную подливу для картофельных котлет, а чаще просто в грибной суп.

А вот эти, настоящие сушеные грибы, я решила пожарить.
Как свежие!

Если кому-то попадет в руки такое счастье, смело готовьте, не пожалеете.

Для рецепта блюда из сушеных грибов нам понадобится:

- грибы сушеные (любые, мне достаись боровики - белые грибы);
- луковица (средняя);
- молодой чеснок (перья).

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления сушеных грибов

Купив связку грибов на рынке или у дороги, стоит все грибы просмотреть и подозрительные, или с плесенью, с листьями, или с грязью, с трухой и т.п. - просто выкинуть.

Сушеные грибы следует перебрать, фото

Для начала сушеные грибы следует перебрать.

Отварить грибы в подсоленной воде, фото

Отварить кусочки в подсоленной воде. При этом лучше несколько раз закипятить, а после слить воду, заменить свежей и повторить процедуру.
Чем больше грибы варятся, тем меньше вероятность получить после расстройство желудка.
Поэтому, если происхождение грибов сомнительно, лучше варить их около трех часов.

на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, фото

Отдельно надо приготовить зажарку. Сперва на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

нет необходимости долго жарить перья молодого чеснока, фото

Перья молодого чеснока жарить долго нет необходимости.

когда лук станет «стеклянным» добавить перья чеснока, фото

Их надо высыпать в сковороду, когда лук станет «стеклянным» на вид, и пассеровать вместе буквально 1-2 минуты.

зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку, фото

Полученную зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку.

отваренные грибы обжарить на сковороде до зарумянивания, фото

Когда грибы хорошенько проварятся, слить с них воду. А после обжарить на сковороде до зарумянивания.
Использовать можно как сливочное, так и растительное масло.

Сушеные грибы, фото готовых жареных сушеных грибов с луком и чесноком

Смешать жареные сушеные грибы с луком и чесноком и можно подавать на стол.


Отлично получается с картофельным пюре. По вкусу почти как свежие грибы с картошкой.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... жарить сушеные грибы - это надо еще додуматься! варить их надо, варить! ..."
(Лера)
*** Я и варю, если заметили. А потом жарю! Попробуйте, не пожалеете. ***
Аленка Аленкина
- "... грибы получились как жареные свежие! или я давно настоящих белых уже не встречал ..."
(Серж)

с сушеными грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки