вино из груш рецепт
рецепты домашнего вина

Домашнее вино из груш

вино из груш в бокале

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Этот рецепт домашнего вина из груш, как и другие разнообразные вина и настойки, производства моей родной тети - Екатерины Васильевны.
Это она у нас главный винодел.
(подробнее см. в рецепте "Вино из роз")
Рецепты проверенные, что называется, но ввиду их актуальности, я поместила их в главном разделе сайта.
Рекомендую. Очень вкусно и даже крепко.



Вино из груш делается очень просто.
Фактически также, как и почти все вина собственного приготовления.
Рзница чаще всего в конкретной рецептуре и исходном сырье.

Груши не так часто становятся основой домашних плодовых вин. А зря.
Кроме изысканного вкуса, этот напиток обладает еще приятным ароматом.

Для рецепта домашнего вина из груш нам понадобится:

- Груши – 2 кг;
- Изюм – 100 г;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1,5 л.

фото ингредиентов для вина из груш

Вот все ингредиенты для изготовления домашнего плодового вина.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления домашнего вина из груш

Воду брать из колодца или чистого родника. Если таковой не найдется, то прокипятите обычную воду. Но лучше все-таки взять живую воду.

Растворить сахар в воде, фото

Растворить сахар в воде. Воду стоит немного подогреть до 30 градусов.

Груши необходимо промыть и нарезать дольками, фото

Груши необходимо промыть. Обработать груши на предмет гнили и семян. Нарезать мякоть дольками.

В банку сложить груши и налить сироп, фото

Подготовить банку для брожения. Помыть и высушить.
В банку сложить груши и налить сироп. В банке должно остаться свободное место.

Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой, фото

Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой. Изюм мыть не следует, так как на его поверхности находятся живые дрожжи.

Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой, фото

Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой в пальце от иглы.

Ставим банку с вином в теплое и темноватое место, фото

Ставим банку с вином в теплое и темное место. Вино начнет бродить через пару дней и перчатка поднимется.

После того как перчатка сдуется, необходимо слить вино в другую банку через трубочку. Старайтесь не задеть осадок.
На банку опять надеть перчатку и перенести ее в темное и прохладное место на несколько месяцев.

Вино из груш в бокале, фото готового грушевого вина

Затем еще раз перелить готовое вино из груш по бутылкам и герметично закрыть. Со временем вино станет светлее.


Домашнее вино из груш по вкусу напоминает яблочный сидр, только слаще и ароматнее.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Рекомендуют грушу в пюре перекручивать, это обязательно? ..."
(Андрей)
*** Вы же видите - здесь просто кусочками. Пока "сырье" будет бродить все само в пюре разойдется ***
Аленка Аленкина

с рецептом вина из груш часто смотрят еще и вот эти напитки:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки