РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
вино из груш рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты домашнего вина
вино из груш в бокале

Вино из груш

изготовление домашнего грущевого вина. рецепт с фото

Этот рецепт домашнего вина из груш, как и другие разнообразные вина и настойки, производства моей родной тети - Екатерины Васильевны. Это она у нас главный винодел. (подробнее см. в рецепте "Вино из роз")
Рецепты проверенные, что называется, но ввиду их актуальности, я поместила их в главном разделе сайта. Рекомендую. Очень вкусно и даже крепко.



Вино из груш делается очень просто. Фактически также, как и почти все вина собственного приготовления.
Рзница чаще всего в конкретной рецептуре и исходном сырье.

Те же груши не так часто становятся основой плодовых вин. А зря.
Кроме изысканного вкуса, этот напиток обладает еще приятным ароматом.

Для рецепта домашнего вина из груш нам понадобится:

- Груши – 2 кг.;
- Изюм – 100 г;
- Сахар – 1 кг.;
- Вода – 1,5 л.

ингредиенты для вина из груш

Вот все ингредиенты для изготовления домашнего напитка.

Рецепт приготовления вина из груш

Воду брать из колодца или чистого ручья. Если таковой не найдется, то прокипятите обычную воду. Но лучше все-таки взять живую воду.
Растворить сахар в воде. Воду стоит немного подогреть до 30 градусов.

Растворить сахар в воде, пошаговое фото приготовления вина из груш

Груши необходимо промыть. Обработать груши на предмет гнили и семян. Нарезать мякоть дольками.

Груши необходимо нарезать дольками

Подготовить банку для брожения. Помыть и высушить.
В банку сложить груши и налить сироп. В банке должно остаться свободное место.

В банку сложить груши и налить сироп

Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой. Изюм мыть не следует, так как на его поверхности находятся живые дрожжи.

В банке должно остаться свободное место

Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой в пальце от иглы.

Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой

Ставим банку с вином в теплое и темное место. Вино начнет бродить через пару дней и перчатка поднимется.

Ставим банку с вином в теплое и темноватое место

После того как перчатка сдуется, необходимо слить вино в другую банку через трубочку. Старайтесь не задеть осадок.
На банку опять надеть перчатку и перенести ее в темное и прохладное место на несколько месяцев.
Затем еще раз перелить вино из груш по бутылкам и герметично закрыть. Со временем домашнее вино станет светлее.

Вино из груш в бокале

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте вина из груш:

- "... Рекомендуют грушу в пюре перекручивать, это обязательно? ..."
(Андрей)
*** Вы же видите - у меня просто кусочками. Пока будет бродить все само в пюре разойдется ***
Аленка Аленкина

с рецептом вина из груш часто смотрят еще и вот эти напитки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную