вино из груш рецепт
рецепты домашнего вина

Домашнее вино из груш

вино из груш в бокале

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Этот рецепт домашнего вина из груш, как и другие разнообразные вина и настойки, производства моей родной тети - Екатерины Васильевны.
Это она у нас главный винодел.
(подробнее см. в рецепте "Вино из роз")
Рецепты проверенные, что называется, но ввиду их актуальности, я поместила их в главном разделе сайта.
Рекомендую. Очень вкусно и даже крепко.



Вино из груш делается очень просто.
Фактически также, как и почти все вина собственного приготовления.
Рзница чаще всего в конкретной рецептуре и исходном сырье.

Груши не так часто становятся основой домашних плодовых вин. А зря.
Кроме изысканного вкуса, этот напиток обладает еще приятным ароматом.


***

Для рецепта домашнего вина из груш нам понадобится:

- Груши – 2 кг;
- Изюм – 100 г;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1,5 л.

фото ингредиентов для вина из груш

Вот все ингредиенты для изготовления домашнего плодового вина.





Приготовление домашнего вина из груш

Воду брать из колодца или чистого родника. Если таковой не найдется, то прокипятите обычную воду. Но лучше все-таки взять живую воду.

Растворить сахар в воде, фото

Растворить сахар в воде. Воду стоит немного подогреть до 30 градусов.

Груши необходимо промыть и нарезать дольками, фото

Груши необходимо промыть. Обработать груши на предмет гнили и семян. Нарезать мякоть дольками.

В банку сложить груши и налить сироп, фото

Подготовить банку для брожения. Помыть и высушить.
В банку сложить груши и налить сироп. В банке должно остаться свободное место.

Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой, фото

Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой. Изюм мыть не следует, так как на его поверхности находятся живые дрожжи.

Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой, фото

Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой в пальце от иглы.

Ставим банку с вином в теплое и темноватое место, фото

Ставим банку с вином в теплое и темное место. Вино начнет бродить через пару дней и перчатка поднимется.

После того как перчатка сдуется, необходимо слить вино в другую банку через трубочку. Старайтесь не задеть осадок.
На банку опять надеть перчатку и перенести ее в темное и прохладное место на несколько месяцев.

Вино из груш в бокале, фото готового грушевого вина

Затем еще раз перелить готовое вино из груш по бутылкам и герметично закрыть. Со временем вино станет светлее.


Домашнее вино из груш по вкусу напоминает яблочный сидр, только слаще и ароматнее.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Рекомендуют грушу в пюре перекручивать, это обязательно? ..."
(Андрей)
*** Вы же видите - здесь просто кусочками. Пока "сырье" будет бродить все само в пюре разойдется ***
Аленка Аленкина

с рецептом вина из груш часто смотрят еще и вот эти напитки:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки