рецепты напитков
фото вкусного домашнего вина из сливы в бокале

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Этот рецепт вина из сливы, как и другие разнообразные вина и настойки,
производства моей родной тети - это она у нас главный винодел.
Творит свои вкуснейшие напитки на даче круглый год.
Поэтому не обращайте внимания на отсутствие "фешенебельности",
а просто посмотрите как это делается.

Домашнее вино всегда приятнее пить, чем покупное. И сделано оно по своему вкусу и нет сомнений в качестве напитка.
Множество рецептов вина можно найти в интернете но насколько они хороши?

Я предлагаю вариант вкусного и простого в приготовлении домашнего вина из сливы, который проверен уже не одним поколением друзей и родственников.
Вон и подрастающая молодежь все что-то в тетрадочку записывает, вместо того, чтобы самой попробовать сделать пару бутылей. (это она в мой огрод камень)
Поясню - рецептура приведена примерно на 1 литр готового вина, но делать меньше 10 литров - только себя дразнить.

***

Для вина из сливы нам потребуется:

- Вода – 1 литр;
- Сливы – 1 кг;
- Сахар – 300 г.

фото ингредиентов для вина из сливы

На фото все ингредиенты для сливового вина в домашних условиях.





Рецепт приготовления

Для приготовления вина лучше всего подойдут домашние сливы, которые только собрали с дерева.
Им необходимо дать полежать на солнышке несколько дней. За это время поверхность слив покроется специальными грибками, которые помогут забродить вину.
Мыть плоды нельзя, можно протереть сухой тряпочкой.

Из слив необходимо удалить косточки и сложить мякоть в миске

Из слив необходимо удалить косточки и сложить мякоть в миске.

Некоторые виноделы не удаляют косточки и закладывают плоды целиком - лень возиться, если слив действительно много. Делать так не стоит - косточки придают вину и тонкий миндальный аромат, и то, что его вызывает - синильную кислоту. Немного, но хватает, чтобы на следующий день вы проснулись с больной головой.

превратить сливы в пюре

При помощи деревянной толкушки или скалки превратить сливы в пюре.

К сливам добавить воду в миску

К сливам добавить воду в миску. Воду лучше брать некипяченую, колодезную или родниковую.

Миску накрыть марлей

Миску, в которой находятся толченые сливы, нужно накрыть марлей, чтобы не попадали мухи и мошки.

Мякоть сливы должна всплыть на поверхность

Оставляем мякоть на свежем воздухе, чтобы сок отделился от твердых частей и началось брожение.
На поверхности должны появиться пузыри и кислый запах. Мякоть должна всплыть на поверхность.

процедить получившуюся жидкость в бродильную банку, пошаговое фото приготовления вина из сливы

Через ту же марлю или сито процедить получившуюся жидкость в бродильную банку.

Добавляем сахар в банку и перемешиваем, фото

Добавляем сахар в банку и перемешиваем хорошенечко.

Надеваем на банку медицинскую перчатку, фото

Жидкости должно быть в банке больше, чем воздуха.
Надеваем на банку медицинскую перчатку, в которой есть маленькая дырочка от иглы. ("привет Горбачеву" - народное название)
И ставим в темное и теплое место для приготовления. Брожение будет длиться около полутора месяцев.

Вино из сливы фото
фото вина из сливы крупным планом показано и в галерее красивых блюд


По истечении этого срока домашнее сливовое вино готово и его можно употреблять.


Можно дать ему настояться в погребе еще немного. Вкусное вино из сливы только ярче станет.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Крепость вина напрямую зависит от количества сахара. Ориентировочно, каждые 20 г сахара на 1 литр напитка, способны повысить содержание алкоголя на 1 градус.

- Тару с вином необходимо сохранять без сотрясений или вибраций! Если часто перебирать и с вожделением разглядывать свои напитки - им это на пользу не пойдет!

- Для хранения напитка идеальным вариантом является температурный режим от 11 °С. до 14 °С. Тогда сливовое вино может храниться годами.

из комментариев посетителей:

- "... Подскажите можно ли смешивать желтую сливу и терн? ..."
(Милена)
*** Можно. Немного добавьте сахара. Вино будет, что называется, терпким ***
Аленка Аленкина

с рецептом вина из сливы часто смотрят следующие напитки:




в заключение:

Как сделать вино из сливы здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Сливовое вино также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления алкогольных напитков по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Вино из сливы