вино из слив рецепт
рецепты домашнего вина

Домашнее вино из слив

Вино из слив в бокале

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Откуда у меня рецепт сливового вина,
если сама я домашнее вино почти не делаю?
От родни!
(подробнее я рассказала в рецепте "Вино из роз")

Этот рецепт, как и другие разнообразные вина и настойки,
производства моей родной тети - Екатерины Васильевны.
Это она у нас главный винодел.
Творит свои вкуснейшие блюда и напитки на даче.

Поэтому не обращайте внимания на отсутствие "фешенебельности",
а просто посмотрите, как это делается на самом деле.


Домашнее вино всегда приятнее пить, чем покупное. И сделано оно по своему вкусу и нет сомнений в качестве напитка.
Множество рецептов вина можно найти в интернете, конечно, но насколько они хороши?

Я предлагаю вариант простого приготовления хорошего домашнего вина из слив, который проверен уже не одним поколением друзей и родственников.
Вон и подрастающая молодежь все что-то в тетрадочку записывает, вместо того, чтобы самой попробовать сделать пару бутылей. (это она в мой огрод камень)
Поясню - рецептура приведена примерно на 1 литр готового вина, но делать меньше 10 литров - только себя дразнить.

***

Для рецепта вина из слив нам понадобится:

- Вода – 1 литр;
- Сливы – 1 кг;
- Сахар – 300 г.

фото ингредиентов для вина из слив

На фото все ингредиенты для этого напитка.





Приготовление домашнего вина из слив

Для приготовления вина лучше всего подойдут домашние сливы, которые только собрали с дерева.
Им необходимо дать полежать на солнышке несколько дней. За это время поверхность слив покроется специальными грибками, которые помогут забродить вину.
Мыть плоды нельзя, можно протереть сухой тряпочкой.

Из слив необходимо удалить косточки и сложить мякоть в миске, фото

Из слив необходимо удалить косточки и сложить мякоть в миске.

Некоторые виноделы не удаляют косточки и закладывают плоды целиком - лень возиться, если слив действительно много. Делать так не стоит - косточки придают вину и тонкий миндальный аромат, и то, что его вызывает - синильную кислоту. Немного, но хватает, чтобы на следующий день вы проснулись с больной головой.

превратить сливы в пюре, фото

При помощи деревянной толкушки или скалки превратить сливы в пюре.

К сливам добавить воду в миску, фото

К сливам добавить воду в миску. Воду лучше брать некипяченую, колодезную или родниковую.

Миску накрыть марлей, фото

Миску, в которой находятся толченые сливы, нужно накрыть марлей, чтобы не попадали мухи и мошки.

Мякоть сливы должна всплыть на поверхность, фото

Оставляем мякоть на свежем воздухе, чтобы сок отделился от твердых частей и началось брожение.
На поверхности должны появиться пузыри и кислый запах. Мякоть должна всплыть на поверхность.

процедить получившуюся жидкость в бродильную банку, фото

Через ту же марлю или сито процедить получившуюся жидкость в бродильную банку.

Добавляем сахар в банку и перемешиваем, фото

Добавляем сахар в банку и перемешиваем хорошенечко.

Надеваем на банку медицинскую перчатку, фото

Жидкости должно быть в банке больше, чем воздуха.
Надеваем на банку медицинскую перчатку, в которой есть маленькая дырочка от иглы. ("привет Горбачеву" - народное название)
И ставим в темное и теплое место для приготовления. Брожение будет длиться около полутора месяцев.

Вино из слив налито в бокал, фото готового сливового вина

По истечении этого срока вино из слив готово и его можно употреблять.


Можно дать ему настояться в погребе еще немного. Сливовое вино только ярче по вкусу станет.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте:

- "... Подскажите можно ли смешивать желтую сливу и терн? ..."
(Милена)
*** Можно. Немного добавьте сахара. Вино будет, что называется, терпким ***
Аленка Аленкина

с домашним вином из слив часто смотрят еще и вот эти напитки:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки