РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусных куриных шашлычков на шпажках на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Скажу сразу, никакого смысла готовить шашлык в мультиварке я не вижу. Обычно, когда я готовлю шашлычки на шпажках, то делаю это в духовом шкафу на режиме гриль, так проще и быстрее.
Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареные кусочки мяса, как на сковороде или в чаше мультиварки. Которую еще и приходится регулярно открывать во время приготовления, а кусочки мяса тщательно перемешивать, чтобы прожарились равномерно (это подружкины наставления).
А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на эти самые деревянные шпажки (!). Для красоты, наверное.
(как сказано в известном кино - "я этого авнгардизма не понимаю!")

Демонстрирую свой эксперимент, а уж вам решать - оно вам надо или нет. Я, лично и однозначно, повторять подобный подвиг не буду.
Как бы подруга не убеждала меня, что это вкусно и полезно - снимает осеннюю депрессию и ностальгию по лету.

На мой взгляд, есть и более эффективные лекарства от депрессии.

***

Для куриных шашлычков нам потребуется:

- куриное филе - 1 кг;
- жидкий мед - 100 г;
- соевый соус - 100 г;
- оливковое масло - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- адыгейская соль - по желанию;
- специи по - вкусу.
А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки.

все исходные продукты для куриных шашлычков в мультиварке

На фото все исходные продукты для этого странного блюда.





Рецепт приготовления

Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки.

Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки

Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через "чеснокодавку", после чего тщательно размешать полученную массу.

Готовится маринад для шашлычков, наливаем оливковое масло

в оливковое масло необходимо добавить соевый соус

в оливковое масло добавляем мед

добавляем адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через чеснокодавку

после чего тщательно размешать полученную массу маринада

Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить курицу с маринадом в холодильник.

посуда с куриным филе

Маринад вливается в посуду с куриным филе, пошаговое фото  приготовления куриных шашлычков в мультиварке

Необходимо проследить, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек курицы, фото

По истечении указанного времени выложить куриное филе в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать.

выложить куриное филе в чашу мультиварки, фото

По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки. (!!!)

Куриные шашлычки в мультиварке на шпажках

Готово! Куриные шашлычки в мультиварке на шпажках - лекарство от ностальгии по лету.


Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с блюдами из картофеля. Хорошо оттенит его вкус чесночно-майонезный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень, соль и специи по вкусу.
Шашлычки из куриного филе в медово-соевом маринаде наверняка удивят, а возможно и порадуют аппетитным видом и нежным вкусом и гостей и членов вашей семьи.

Возможно... Но шашлыком они все равно не станут.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт куриных шашлычков
приправы для куриных шашлычков и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность куриных шашлычков можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Куриные шашлычки - пожалейте свое время...
фото куриных шашлычков крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные куриные шашлычки получатся - надо проверять самим

полезные советы:

- Важно брать жидкий мед, а не пытаться растопить загустевший. От разогревания мед утратит половину своего аромата и вкуса, что сделает процесс маринования напрасным.

- Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло, которое вы любите, за исключением подсолнечного и кукурузного. Например, отлично подойдут кунжутное или горчичное масло, поскольку каждое из них обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.

- Специи, которые вы добавите в маринад, могут быть любыми, лишь бы они были вам по вкусу. Подойдут и сушеные травы, и перец, и гвоздика, и бадьян. Если есть натуральный яблочный или виноградный уксус, то можно и его добавить в маринад. Понадобятся пара столовых ложек, не больше.

- Очень вкусно получается если нанизать на шпажки мясо вперемешку с запеченными овощами. Например, с кусочками томатов или кабачков. Так получим сразу и мясо, и гарнир.

из комментариев посетителей:

- "... Пробовали. Это не шашлык, а обыкновенное тушеное мясо! ..."
(КостяК)
*** Даже не буду приводить другие высказывания посетителей - общее мнение выразил КостяК, и выразил абсолютно точно ***
Аленка Аленкина

с рецептом куриных шашлычков часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить куриные шашлычки в мультиварке показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт шашлычков из курицы также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из курицы.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки