пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Куриные шашлычки

фото вкусных куриных шашлычков на шпажках на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Скажу сразу, никакого смысла готовить куриные шашлычки в мультиварке я не вижу. Обычно, когда я готовлю шашлычки на шпажках, то делаю это в духовке на режиме гриль, так проще и быстрее.

Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареная курица, как на сковороде. Правда, мультиварку приходится регулярно открывать во время обжаривания, а мясо тщательно перемешивать, чтобы прожарилось равномерно.
А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на деревянные шпажки (!).

Демонстрирую свой эксперимент, а уж вам решать - "оно" вам надо или нет.

ингредиенты:

- куриное филе - 1 кг;
- жидкий мед - 100 г;
- соевый соус - 100 г;
- оливковое масло - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- адыгейская соль - по желанию;
- специи по - вкусу.
А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки.


все исходные продукты для куриных шашлычков в мультиварке

рецепт приготовления

Куриное филе промывается и режется кубиками среднего размера.

Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки

Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через пресс, после чего тщательно размешать полученную массу.

Готовится маринад для шашлычков, наливаем оливковое масло

в оливковое масло необходимо добавить соевый соус

в оливковое масло добавляем мед

добавляем адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через чеснокодавку

после чего тщательно размешать полученную массу маринада

Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы уровень маринада полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить все в холодильник.

посуда с куриным филе

Маринад вливается в посуду с куриным филе

Необходимо проследить, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек курицы, фото

По истечении указанного времени выложить мясо в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать.

выложить куриное филе в чашу мультиварки, фото

По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки. (!!!)

Куриные шашлычки фото

Готово! Вкусные куриные шашлычки - лекарство от ностальгии по лету.


Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с гарниром из картофеля, и обязательно с соусом. Хорошо оттенит вкус шашлычков чесночный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень и специи по вкусу.
Шашлычки из курицы в медово-соевом маринаде наверняка удивят, а возможно и порадуют аппетитным видом и нежным вкусом и гостей и членов вашей семьи.

Возможно... Но шашлыком они все равно не станут.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Важно брать жидкий мед, а не пытаться растопить загустевший.

- Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло, которое вы любите. Например, отлично подойдут кунжутное или горчичное масло.

- Специи, которые вы добавите в маринад, могут быть любыми, лишь бы они были вам по вкусу.

- Очень вкусно получается если нанизать на шпажки мясо вперемешку с запеченными овощами. Например, с кусочками томатов или кабачков.

комментарии:

- "... Пробовали. Это не шашлык, а обыкновенное тушеное мясо! ..."
(КостяК)
*** Даже не буду приводить другие высказывания посетителей - это общее мнение. ***
Аленка Аленкина


с рецептом куриных шашлычков часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно