рецепты вторых блюд
![]() Скажу сразу, никакого смысла готовить куриные шашлычки в мультиварке я не вижу. Обычно, когда я готовлю шашлычки на шпажках, то делаю это в духовке на режиме гриль, так проще и быстрее. Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареные кусочки мяса, как на сковороде или в чаше мультиварки. Которую еще и приходится регулярно открывать во время приготовления, а кусочки мяса тщательно перемешивать, чтобы прожарились равномерно. А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на деревянные шпажки (!). Демонстрирую свой эксперимент, а уж вам решать - "оно" вам надо или нет. *** ингредиенты: - куриное филе - 1 кг;- жидкий мед - 100 г; - соевый соус - 100 г; - оливковое масло - 100 г; - чеснок - 3 зубчика; - адыгейская соль - по желанию; - специи по - вкусу. А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки. ***
рецепт приготовленияКуриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки.![]() Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через "чеснокодавку", после чего тщательно размешать полученную массу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить курицу с маринадом в холодильник. ![]() ![]() ![]() По истечении указанного времени выложить куриное филе в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать. ![]() По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки. (!!!) ![]() Готово! Вкусные куриные шашлычки - лекарство от ностальгии по лету. Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с блюдами из картофеля. Хорошо оттенит его вкус чесночно-майонезный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень, соль и специи по вкусу. Шашлычки из куриного филе в медово-соевом маринаде наверняка удивят и порадуют, и гостей и членов вашей семьи. Возможно... Но шашлыком они все равно не станут. Приятного аппетита! полезные советы:- Важно брать жидкий мед, а не пытаться растопить загустевший. От разогревания мед утратит половину своего аромата и вкуса, что сделает процесс маринования напрасным.- Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло, которое вы любите, за исключением подсолнечного и кукурузного. Например, отлично подойдут кунжутное или горчичное масло, поскольку каждое из них обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. - Специи, которые вы добавите в маринад, могут быть любыми, лишь бы они были вам по вкусу. Подойдут и сушеные травы, и перец, и гвоздика, и бадьян. Если есть натуральный яблочный или виноградный уксус, то можно и его добавить в маринад. Понадобятся пара столовых ложек, не больше. - Очень вкусно получается если нанизать на шпажки мясо вперемешку с запеченными овощами. Например, с кусочками томатов или кабачков. Так получим сразу и мясо, и гарнир.
с рецептом куриных шашлычков также смотрят пошаговые рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |