РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
куриные шашлычки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

шашлычки на шпажках на блюде

Куриные шашлычки на шпажках

Вот и осталось позади теплое, яркое, щедрое лето с его живописными закатами, сочными спелыми ягодами и отпускными каникулами. Еще так свежи в памяти воспоминания о приятно проведенных днях на природе с друзьями и родными. И наверное, каждый из нас безо всякого труда сможет вспомнить летние запахи: припорошенной дождем пыли, дыма от костра, ну и, конечно же, запах шашлыка. И даже вкус хорошо прожаренного сочного мяса еще можно, кажется, ощутить на языке при одном только упоминании о них. Но означает ли приход осени, что об этом блюде теперь можно забыть до следующего лета? Вовсе нет!

Показанный здесь рецепт шашлычков из куриного филе приготовленных в мультиварке, возможно, не сумеет передать всю гамму вкусов мяса приготовленного на мангале, но все же сможет напомнить о летних денечках. К тому же такой шашлычок обладает некоторыми преимуществами. К примеру, мясо на шпажках можно готовить в любое время года и в самую разную погоду. Кроме того филе курицы доступнее свинины, баранины или говядины. Ну и, помимо всего, куриное филе является продуктом диетическим, а, значит, такое блюдо не навредит фигуре.

Все это так сказать, попытка обосновать, в первую очередь себе, зачем вообще это блюдо готовить подобным образом. Ностальгия по лету и желание проверить на деле восторженные слова подруги: "Мультиварка может ВСЕ, а шашлык в ней, вообще мало чем отличается от приготовленного на костре!". Вот и решила, а вернее уговорила сама себя пожарить шашлык, данным способом.

Скажу сразу, никакого смысла готовить шашлык в мультиварке я не вижу. Обычно, когда я готовлю шашлычки на шпажках, то делаю это в духовом шкафу на режиме гриль, так проще и быстрее.
Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареные кусочки мяса, как на сковороде или в чаше мультиварки. Которую еще и приходится регулярно открывать во время приготовления, а кусочки мяса тщательно перемешивать, чтобы прожарились равномерно, такова инструкция подружки.
А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на эти самые деревянные шпажки (!). Для красоты, наверное. (как сказано в известном кино - "я этого авнгардизма не понимаю!")

Конечно, сделать шашлычки в мультиварке можно, и даже именно так как описано, но если у вас есть духовка, то лучше и самой не мучиться и "мульти-агрегат" не мучить.

Демонстрирую свой эксперимент, а уж вам решать - оно вам надо или нет. Я, лично и однозначно, повторять подобный подвиг не буду.
Как бы подруга не убеждала меня, что это вкусно и полезно - снимает осеннюю депрессию и ностальгию по лету.
Есть и более эффективные лекарства.

Для куриных шашлычков нам понадобится:

- куриное филе - 1 кг.;
- жидкий мед - 100 гр.;
- соевый соус - 100 гр.;
- оливковое масло - 100 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- адыгейская соль - по желанию;
- специи по - вкусу.
А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки.

все исходные продукты для куриных шашлычков на шпажках в мультиварке

На фото все исходные продукты для этого странного блюда.

Рецепт приготовления куриных шашлычков

Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки.

Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки, пошаговое фото приготовления куриных шашлычков

Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через "чеснокодавку", после чего тщательно размешать полученную массу.

Готовится маринад для шашлычков, наоиваем оливковое масло

в оливковое масло необходимо добавить соевый соус

в оливковое масло добавляем мед

добавляем адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через чеснокодавку

после чего тщательно размешать полученную массу маринада

Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить курицу в маринаде в холодильник.

посуда с куриным филе

Маринад вливается в посуду с куриным филе

Необходимо проследить, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусочек курицы

По истечении указанного времени выложить куриное филе в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать.

выложить куриное филе в чашу мультиварки

По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки.

Куриные шашлычки. готовые куриные шашлычки на шпажках

Шашлычки готовы! Куриные шашлычки на шпажках - лекарство от ностальгии по лету.

Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с блюдами из картофеля. Хорошо оттенит его вкус чесночно-майонезный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень, соль и специи по вкусу.
Шашлычки из куриного филе в медово-соевом маринаде наверняка удивят, а возможно и порадуют аппетитным видом и нежным вкусом и гостей и членов вашей семьи.

Возможно... Но шашлыком все равно не станут.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте куриных шашлычков:

- "... Пробовали. Это не шашлык, а обыкновенное тушеное мясо! ..."
(КостяК)
*** Даже не буду приводить другие высказывания посетителей - общее мнение КостяК. выразил абсолютно точно ***
Аленка Аленкина

с куриными шашлычками часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную