РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
курица с сыром рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты из курицы

курица с сыром, две половинки на блюде

Курица с сыром

Из огромного количества рецептов с фото приготовления куриных блюд обратите внимание на данный способ приготовления курицы с сыром в духовке.
Он не похож на традиционный способ, когда курица запекается целиком на противне, и имеет несколько отличий, основными из которых являются способ разделки тушки и использование соуса, в состав которого входит сыр твердых сортов.

Блюдо будет выигрышно оттенять праздничный стол, и более чем украсит стол повседневный.
Причем в состав рецепта входят самые обычные и недорогие продукты, поэтому можно смело сказать, что приготовленная курица с сыром в духовке еще и сэкономит ваши деньги.

Для рецепта курицы с сыром нам понадобится:

- охлажденная тушка курицы - 1,2 кг.;
- сыр твердых сортов - 200 гр.;
- сметаны 20% - 150 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1 ч.л.;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - для обжаривания.
Так как курица будет готовиться в духовке, желательно иметь глубокий противень или специальную жаропрочную форму с высокими бортиками.

исходные продукты для приготовления курицы с сыром

Это исходные продукты для нашего блюда.


Рецепт приготовления курицы с сыром

Данное блюдо готовится в два этапа. На первом этапе идет работа с курицей, ее подготовка, обмазывание чесноком, солью и перцем, запекание в духовке.
На втором этапе идет приготовление соуса с сыром и сметаной и нанесение его на курицу.

Чтобы приготовить курицу к запеканию, с нее необходимо срезать лишнюю кожу с жиром и гузку

срезать с курицы лишнюю кожу с жиром и гузку, пошаговое фото приготовления курицы с сыром

Разрезать курицу по грудке острым ножом

Разрезать курицу по грудке острым ножом

Затем разрезать курицу на две части

Затем разрезать курицу на две части

Очистить зубчики чеснока от шелухи

Очистить зубчики чеснока от шелухи

Измельчить их с помощью чеснокодавки

Измельчить их с помощью чеснокодавки

Нанести измельченный чеснок на внутреннюю поверхность курицы, втирая его руками

Нанести измельченный чеснок на внутреннюю поверхность курицы

Посолить части курицы

Посолить части курицы

Насыпать перец на части курицы

Насыпать перец на части курицы

Перевернуть разрезанную курицу на другую сторону, кожей вверх

Перевернуть разрезанную курицу на другую сторону, кожей вверх

Нанести на поверхность оставшийся чеснок, втирая его руками

Нанести на поверхность оставшийся чеснок

Насыпать соль

Насыпать соль

Насыпать перец

Насыпать перец

Курица полностью готова к зажариванию в духовке.

На подготовленную форму, в которой будет запекаться курица, налить растительное масло

На подготовленную форму для запекания курицы налить растительное масло

Размазать его по всей поверхности формы с помощью силиконовой кисточки

Размазать масло по всей поверхности формы

Уложить две части подготовленной курицы кожей вверх

Уложить две части подготовленной курицы кожей вверх

Поставить форму с курицей в духовку, выставив температуру 200 градусов, время запекания – 40 минут

Поставить форму с курицей в духовку

Примечание. При наличии в духовке режима «Конвекция» отрегулировать его с нагревом верхнего и нижнего тена одновременно для всестороннего запекания курицы.

Пока курица запекается в духовке, нужно приготовить соус для курицы.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

Высыпать его в глубокую емкость

Высыпать сыр в глубокую емкость

Добавить к сыру сметану

Добавить к сыру сметану

Перемешать ингредиенты между собой

Перемешать ингредиенты между собой

Добавить черный перец

Всыпать черный перец

Спустя 40 минут достать форму с курицей из духовки

Спустя 40 минут достать форму с курицей из духовки

Нанести на поверхность курицы соус с сыром

Нанести на поверхность курицы соус с сыром

Отправить курицу в духовку

Отправить курицу в духовку

Выставить температуру 250 градусов, время выпечки – 10 минут.

Так выглядит готовая курица с сыром, приготовленная в духовке

Так выглядит готовая курица с сыром, приготовленная в духовке

Подается курица целиком на тарелке большого диаметра и разрезается на порции уже за столом перед сидящими гостями.

Подается курица с сыром на тарелке большого диаметра

Если такой способ подачи не устраивает, то курицу можно разрезать порционно перед подачей на стол, еще на кухне.

Курица с сыром. курицу с сыром можно разрезать порционно перед подачей на стол

Курица с сыром получается нежной, сочной, изысканной. Пикантная румяная сырная корочка придает ей красивый вид.
Можно варьировать сорта сыра, получая каждый раз новый вкус знакомого блюда. Можно использовать любимые специи, что так же будет менять вкус курицы.
Удивляйте своих домочадцев и гостей курицей, запеченной с сыром в духовке.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте курицы с сыром:

- "... Я обычно не пишу комментарии на рецепты, которые пробую готовить. Ну приготовила, ну вкусно, нормально. Но тут просто не могу удержаться. Спасибо огромное за этот простой и обалденный рецепт! Очень, очень вкусно. И нарядно ..."
(Екатерина)
*** Пожалуйста. В смысле, пожалуйста, поверьте - этот отзыв не я сама написала! ***
Аленка Аленкина

с курицей в сыре часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную