рецепты вторых блюд
![]() Без обычной белокочанной капусты просто нельзя себе представить современную кухню. Блюд, в которых она является одним из основных ингредиентов - видимо-невидимо. Из этого полезного и привычного нам овоща можно приготовить даже "капустные котлеты". Такое блюдо особенно актуально во время поста, но в некоторых семьях эти котлетки готовят регулярно. И не зря. Они выходят хрустящими снаружи, так как капустная соломка зажаривается на раскаленном масле до золотистого цвета. А внутренности при этом напоминают больше тушеные овощи. И остаются такими же сочными и нежными. Подавать их к столу блюдо принято со сметаной. А можно приготовить густой томатный соус с пряностями. Если же под рукой ничего иного нет, подойдет и майонез с давленым чесноком. Кроме всего, котлеты из капусты – это еще и очень удобное блюдо. Если приготовить двойную порцию, то на следующий день они послужат отличным завтраком. *** Для капустных котлет нам потребуется: - капуста – 0,7 кг (капуста белокочанная, естественно, если другое не оговорено особо);- яйцо куриное – 1 шт.; - морковь – 100 г; - манная крупа – 0,5 ст. Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Рецепт приготовленияТщательно вымытую морковь почистим: удалим остатки плодоножки и тонкую кожуру.![]() У капусты зачастую верхние листья немного подпорчены. Поэтому их стоит снять. ![]() Теперь натираем морковь на самой мелкой терке. Это позволит ей быстро приготовиться и сделает наши котлетки нежнее. ![]() Капусту также нужно максимально измельчить. Для этого существуют специальные ножи или насадки на терке. С их помощью соломка выходит тоненькой, но и ее лучше перерубить поперек при помощи ножа несколько раз. ![]() Пересыпаем ее в сковороду. На дно нальем совсем немного растительного масла. ![]() Туда же отправляем натертую морковь. ![]() Доливаем около 200 мл воды и перемешиваем овощи. ![]() После тушения на слабом огне и под крышкой, капуста приобретет прозрачность. На это уйдет около семи минут. ![]() Это значит, что овощи почти готовы. Можно всыпать манку. Благодаря этой крупе масса приобретет липкую консистенцию. Все кусочки склеятся и будут держаться вместе. ![]() Тщательно все перемешать. Проследить, чтобы не образовались комочки из крупы. Замечу, что делать это можно, не снимая сковороды с огня. ![]() Теперь нужно дать массе немного остыть и вбить в нее одно яйцо. Не стоит этого делать пока капуста еще горячая. Яйцо может свариться, и однородный фарш у нас не получится. ![]() Массу тщательно перемешать. Можно заметить, что капуста стала мягкой и податливой. Благодаря этому из овощного фарша можно с легкостью сформировать небольшие котлетки. ![]() Чтобы они лучше держали форму и были аппетитными на вид, каждую котлетку обваляем в муке. Делать это нужно не только с двух сторон, но и со всех боков. ![]() Выкладываем капустные котлеты на разогретую сковороду политую растительным маслом. Делать это нужно очень аккуратно, иначе можно обжечься раскаленным маслом. ![]() Жарим их под крышкой. Через несколько минут появится румяная корочка. Теперь капустные котлетки можно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить общую структуру. ![]() Капустные котлеты готовы. Снаружи у них образовалась хрустящая корочка. Это благодаря муке. При этом внутри овощи остались сочными и мягкими, что делает блюдо очень нежным и вкусным. ![]() Наши полезные капустные котлетки хорошо смотрятся на тарелке и имеют отличный вкус. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт капустных котлет
приправы для капустных котлет и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность капустных котлет можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Капустные котлеты - пожалейте свое время...
фото капустных котлет крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные капустные котлеты получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Совсем легкие и нежирные котлеты получаются если запекать их в духовке при 180 градусах минут 20. Затем обмазать их сверху взбитым яйцом и опять в духовку еще на 10 минут.- Разнообразить рецепт можно дополнительными ингредиентами к капустному фаршу: измельченный репчатый лук, картофель, чеснок и так далее. - Готовые котлеты можно перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
с рецептом капустных котлет часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить капустные котлеты на сковороде показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты вкусных котлеты из капусты также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд из овощей по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |