рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты котлет

Котлеты из кабачков

фото вкусных котлет из кабачков на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Котлеты из кабачков любит не только мой ребенок, но и все члены моей семьи без исключения. (включая собаку)
А чем же, собственно, кабачковые котлеты отличаются от оладий из кабачков?
В оладьи обычно добавляется яйцо, мука или манка, а вот разнообразные овощи, например картофель, идут только в котлеты.
Плюс различия по форме и по способу приготовления.

Я перепробовала разные варианты этого блюда и остановилась на самом вкусном рецепте.

***

ингредиенты:

- кабачок - 1 кг;
- зелень (лук, петрушка) - по вкусу;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;.
- сыр твердый - 70 гр.;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец, чеснок - по вкусу;
- мука пшеничная - 5 ст. л. (без горки).

фото исходных продуктов для приготовления котлет из кабачков


***

рецепт приготовления

Для начала необходимо очистить кабачки от шкурки. Прелесть рецепта в том, что особой разницы между свежим и уже перезревшим кабачком нет. Все они будут измельчены.

необходимо очистить кабачки от шкурки

Затем удалить семена обычной столовой ложкой.

удалить семена обычной столовой ложкой

В чистом виде у меня получилось 800 г кабачка.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить немного соли.

Кабачок натереть на крупной терке

Дать кабачковой массе отлежаться минуть 15, за это время кабачок отдаст лишний сок. Необходимо отжать руками как можно большее количество жидкости.
В отжатую кабачковую массу добавить натертый картофель. Хорошо если есть кухонный комбайн или блендер, если нет - натереть на терке.

В отжатую кабачковую массу добавить натертый картофель

Затем к кабачковой массе добавить мелкоизмельченный репчатый лук.

к кабачковой массе добавить мелкоизмельченный репчатый лук

Это довольно-таки жесткий ингредиент и он сразу будет контрастировать с мягким кабачком.

это довольно-таки жесткий ингредиент

В дальнейшем можно добавить морковку или другие овощи. А на данный момент разнообразить котлеты я буду зеленью.

на данный момент разнообразить котлеты буду зеленью

Хорошо подойдут измельченный зеленый лук и петрушка. Следом добавить измельченный чеснок.

Следом добавить измельченный чеснок

В зависимости от консистенции необходимо добавить одно яйцо или два. Главное, чтобы тесто не было жидким.
Сыр натереть на крупной терке. Можно выбрать любой твердый сыр.

Сыр натереть на крупной терке

Загущать фарш можно с помощью муки или манки. Вся разница в том, что манка требует времени для впитывания и котлеты получаются более нежные, зато с мукой они будут более сытные.
Муки я добавила 5 ст.ложек без горки.

Загущать фарш можно с помощью муки или манки

Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий.

Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, фото

Главное, работать быстро, так как овощи все время будут давать сок. Выровнять кабачковый фарш на соль и специи.
Поставить сковороду на огонь.

Поставить сковороду на огонь, пошаговое фото приготовления котлет из кабачков

Налить довольно большое количество растителного масла и дать ему прогреться. С помощью ложки выложить котлеты на сковороду.

С помощью ложки выложить кабачковые котлеты на сковороду, фото приготовления

Жарятся котлеты из кабачков минут по 15 с каждой стороны. Лучше сначала поставить сковороду на сильный огонь, чтобы масса схватилась, а затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Если котлеты кажутся вам излишне жирными, как только они будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, она впитает все лишнее масло.


котлеты из кабачков фото

Вкусные котлеты из кабачков готовы!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Кабачковые котлеты можно сделать плоскими как оладушки - так они быстрее поджариваются.

- Не стоит в овощные котлеты вводить слишком много муки - получатся типичные изделия из теста.

- К таким котлетам лучше всего подходит сметанный соус с чесноком, перцем и зеленью. Хотя, многие едят их с майонезом и даже кетчупом.

из комментариев посетителей:

- "... Я добавляю к кабачкам еще морковь и припущенную капусту, жарю в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв в панировочных сухарях ..."
(Тася)
- "... Я весь пост сижу на овощных котлетах и котлетах из круп, очень сытно и полезно ..."
(Гость)
- "... За рецепт спасибо, котлеты получились действительно вкусные, а главное получились! ..."
(Стас)

с приготовлением котлет из кабачков смотрят также:




к простым домашним рецептам






готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото Котлеты из кабачков