РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пицца с курицей рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пиццы

кусочки пиццы с курицей на тарелке
Как правило, настоящая, оригинальная пицца не терпит различных кетчупов и майонезов в виде соусов. Это всего лишь способ упростить ее приготовление, сделав блюдо максимально похожим на настоящее итальянское лакомство. Значительно позже из простейшего горячего бутерброда (по определению) стали готовить уже чуть ли не деликатес. И пицца с куриным мясом относится уже именно к этому типу.
А если вы хотите приготовить домашнюю пиццу с курицей по старинному итальянскому рецепту, то никогда не сдабривайте тесто томатным соусом, майонезом или сметаной. Все ингредиенты пиццы нужно выкладывать на тесто, смазанное только оливковым маслом или кусочком свежего помидора.

Курицу для пиццы нужно обязательно слегка обжарить. Лучше делать это не на подсолнечном, а на оливковом масле, так мясо будет ароматнее. Поскольку с куриным мясом отлично сочетается большинство ароматных трав, смело добавляйте в начинку все, что вам нравится - базилик, мяту, тимьян, розмарин, рукколу.

В качестве сыра не обязательно брать только твердые сорта. Великолепно подойдут и мягкие сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Их нужно будет либо мелко порезать либо просто размять в руках, а потом равномерно распределить по поверхности пиццы.

Пицца с курицей в домашних условиях

Всякого рода пироги всегда пользовались популярностью. Пицца же – это своеобразный открытый пирог.
Он не предполагает использования каких-то определенных продуктов. Существует и множество рецептов теста для пиццы, да и начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной или из морепродуктов.
Особенно вкусная получается пицца с курицей. Ее вкус достаточно нежный и насыщенный одновременно.

Что же касается теста, то в классическом рецепте оно дрожжевое. Не каждая хозяйка любит иметь дело с тестом. И здесь на выручку приходят магазинные полуфабрикаты.
Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.
Как только тесто станет мягким, можно переносить его в форму.
И приступать к приготовлению восхитительного популярного и незабываемого итальянского блюда - пиццы.

Шутка. Я не фанат этого кулинарного изделия - пирог, как пирог. Все свое отношение к пиццам я уже высказывала в разных рецептах, да вот хоть в Пицце с фаршем, например.
Одна радость - просто и быстро (если не возиться с тестом).
И вкусно. Но, не так, чтобы вкусно-вкусно, а так, без излишних восторгов и слюноотделения.
Для незваных гостей - самое то.

Для пиццы с курицей нам понадобится:

- тесто дрожжевое – 300 гр.;
- куриная грудка – 250 гр.;
- помидоры – 0,4 кг.;
- сыр – 100 гр.;
- кетчуп, майонез - по вкусу.

Исходные продукты для пиццы с курицей

Исходные продукты для нашей пиццы.

Рецепт приготовления пиццы с курицей

Этап первый

Если решили использовать магазинное тесто, то этот этап можно пропустить.
Здесь же, по "правилам рецептописания", покажем весь процесс "пиццепечения" и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире для пиццы.
Хотя, лично я, чаще покупаю магазинное тесто, или, в худшем случае, запускаю для дрожжевого теста хлебопечку. (мне ее потом мыть лень, конечно, но еще ленивее, самой возиться с тестом)

В объемной кастрюле или достаточно глубокой миске смешать 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку масла и столовую ложку сухих дрожжей.

В кастрюле смешать яйца, кефир, масло и сухие дрожжи, пошаговое фото приготовления пиццы с курицей

Смесь немного взбить. Не нужно добиваться, чтобы яйца превратились в пену, достаточно будет того, что желтки и белки немного перемешаются.

Смесь немного взбить

Постепенно добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли. После каждой небольшой порции тщательно перемешиваем. Можно для этого даже использовать специальную насадку миксера. Всего понадобится 3,5 стакана муки.

добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли

Всего для замешивания теста на пиццу необходимо затратить не менее десяти минут. Тогда оно наверняка получится пушистым и вкусным после запекания. Теперь его нужно оставить подходить в теплом месте. Если в качестве посуды использовалась кастрюля, просто закроем крышку. Если же это была миска, ее верх следует затянуть пищевой пленкой. (если есть хлебопечка, процесс упрощается до засыпать, отмерить, включить).

тесто нужно оставить подходить в теплом месте

Второй этап приготовления пиццы

Пока домашнее тесто подходит (или магазинное размораживается), займемся подготовкой начинки.
Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.

Сыр натераем на терке

Нарезаем помидоры ломтиками. Желательно, чтобы они были очень тонкими. Это позволит им хорошо пропечься.

Нарезаем помидоры ломтиками

Куриное мясо нарезаем кубиками.

Куриное мясо нарезаем кубиками

Несколько минут обжариваем его на раскаленной сковороде. Готовится белое мясо очень быстро, но это сейчас и не требуется. Главное, чтобы появилась красивая «поджарка», и мясо можно снимать с огня.

обжариваем мясо на раскаленной сковороде

Так, к моменту, когда тесто подойдет, наша начинка будет готова.

Этап третий

Через несколько часов тесто для пиццы будет готово. Оно должно увеличиться в два раза.
Теперь его следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.
Из указанных продуктов теста выйдет на три пиццы. Если форма круглая, при диаметре в 30 см.

тесто аккуратно обмять руками

Из 1/3 теста раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы. Здесь это прямоугольник.

раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы

Укладываем тесто в припыленную мукой форму. Заходы на бортики делать не стоит. Начинка и без них никуда не денется. Оставляем тесто еще минут на 10, чтобы оно немного подошло.

Укладываем тесто в припыленную мукой форму

Этап четвертый

Собираем нашу пиццу.
Сперва смазываем тесто кетчупом.

смазываем тесто кетчупом

Сверху выкладываем кусочки жареной курицы.

выкладываем кусочки жареной курицы

Теперь добавим немного мелко нарубленного лука. Если в семье его не очень любят, то этот ингредиент лучше исключить.

добавим немного мелко нарубленного лука

Теперь очередь ломтиков томата, которые нужно будет еще немного посолить.

Теперь очередь ломтиков томата

Достаем из холодильника сыр, и посыпаем им нашу пиццу.

посыпаем сыром нашу пиццу

Сверху рисуем тонкую майонезовую сетку.

Сверху рисуем тонкую майонезовую сетку

И не забудем хорошенько поперчить.

не забудем хорошенько поперчить

Отправляем пиццу в горячую (не меньше 220 градусов) духовку. И достаем через 7 минут.

Отправляем пиццу в горячую (не меньше 220 градусов) духовку

Осталось нарезать пиццу с курицей порционными кусками и можно подавать на стол.

нарезать готовую пиццу с курицей порционными кусками

Пицца с курицей. пицца с курицей подана на стол

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте пиццы с курицей:

- "... Очень просто и вкусно получилось. Даже проще чем с колбасами всякими. ..."
(Оксана)
- "... Это больше похоже на обычный пирог с курицей. ..."
(ЗлаЯ)
*** Ну, так ведь мы не настолько нищие, как итальянские "изобретатели" этого "бутерброда из остатков" ***
Аленка Аленкина

с пиццей из курицы часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную