пицца с курицей рецепт
рецепты пиццы
кусочки пиццы с курицей на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
пицца - советы профессионалов

Как правило, настоящая, оригинальная пицца не терпит различных кетчупов и майонезов в виде соусов. Это всего лишь способ упростить ее приготовление. Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу с курицей близко к итальянскому рецепту, то никогда не сдабривайте тесто томатным соусом, майонезом или сметаной. Тесто смазывается только оливковым маслом или кусочком свежего помидора.

Курицу для пиццы нужно обязательно слегка обжарить на оливковом масле, так мясо будет ароматнее. Поскольку с куриным мясом отлично сочетается большинство ароматных трав, смело добавляйте в начинку все, что вам нравится - базилик, мяту, тимьян, розмарин, рукколу.

В качестве сырного ингредиента можно использовать не только твердые сорта. Подойдут и мягкие сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Их нужно будет мелко порезать, а потом равномерно распределить по поверхности пиццы.

Пицца с курицей

Всякого рода пироги всегда пользовались популярностью. Пицца же – это своеобразный открытый пирог.
Он не предполагает использования каких-то определенных продуктов. Существует и множество рецептов теста для пиццы, да и начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной или из морепродуктов.
Особенно вкусная получается пицца с курицей. Ее вкус достаточно нежный и насыщенный одновременно.

Что же касается теста, то в классическом рецепте оно дрожжевое. Не каждая хозяйка любит иметь дело с тестом. И здесь на выручку приходят магазинные полуфабрикаты.
Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.
Как только тесто станет мягким, можно переносить его в форму.
И приступать к приготовлению восхитительного популярного и незабываемого итальянского блюда - пиццы.

Шутка. Я не фанат этого кулинарного изделия - пирог, как пирог. Все свое отношение к пиццам я уже высказывала в разных рецептах, да вот хоть в пицце с фаршем, например.
Одна радость - просто и быстро (если не возиться с тестом).
И вкусно. Но, не так, чтобы вкусно-вкусно, а так, без излишних восторгов и слюноотделения.
Для незваных гостей - самое то.

***

Для рецепта пиццы с курицей нам понадобится:

- тесто дрожжевое – 300 г;
- куриная грудка – 250 г;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- кетчуп, майонез - по вкусу.

фото исходных продуктов для пиццы с курицей

Исходные продукты для нашей пиццы.





Приготовление пиццы с курицей

Этап первый

Если решили использовать магазинное тесто, то этот этап можно пропустить.
Здесь же, по "правилам рецептописания", покажем весь процесс "пиццепечения" и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире для пиццы.
Хотя, лично я, чаще покупаю магазинное тесто, или, в худшем случае, запускаю для дрожжевого теста хлебопечку. (мне ее потом мыть лень, конечно, но еще ленивее, самой возиться с тестом)

В объемной кастрюле или достаточно глубокой миске смешать 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку масла и столовую ложку сухих дрожжей.

В кастрюле смешать яйца, кефир, масло и сухие дрожжи, фото

Смесь немного взбить. Не нужно добиваться, чтобы яйца превратились в пену, достаточно будет того, что желтки и белки немного перемешаются.

Смесь немного взбить, фото

Постепенно добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли. После каждой небольшой порции тщательно перемешиваем. Можно для этого даже использовать специальную насадку миксера. Всего понадобится 3,5 стакана муки.

добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли, фото

Всего для замешивания теста на пиццу необходимо затратить не менее десяти минут. Тогда оно наверняка получится пушистым и вкусным после запекания. Теперь его нужно оставить подходить в теплом месте. Если в качестве посуды использовалась кастрюля, просто закроем крышку. Если же это была миска, ее верх следует затянуть пищевой пленкой. (если есть хлебопечка, процесс упрощается до засыпать, отмерить, включить).

тесто нужно оставить подходить в теплом месте, фото

Второй этап приготовления пиццы

Пока домашнее тесто подходит (или магазинное размораживается), займемся подготовкой начинки.
Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.

Сыр натераем на терке, фото

Нарезаем помидоры ломтиками. Желательно, чтобы они были очень тонкими. Это позволит им хорошо пропечься.

Нарезаем помидоры ломтиками, фото

Куриное мясо нарезаем кубиками.

Куриное мясо нарезаем кубиками, фото

Несколько минут обжариваем его на раскаленной сковороде. Готовится белое мясо очень быстро, но это сейчас и не требуется. Главное, чтобы появилась красивая «поджарка», и мясо можно снимать с огня.

обжариваем мясо на раскаленной сковороде, фото

Так, к моменту, когда тесто подойдет, наша начинка будет готова.

Этап третий

Через несколько часов тесто для пиццы будет готово. Оно должно увеличиться в два раза.
Теперь его следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.
Из указанных продуктов теста выйдет на три пиццы. Если форма круглая, при диаметре в 30 см.

тесто аккуратно обмять руками, фото

Из 1/3 теста раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы. Здесь это прямоугольник.

раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы, фото

Укладываем тесто в припыленную мукой форму. Заходы на бортики делать не стоит. Начинка и без них никуда не денется. Оставляем тесто еще минут на 10, чтобы оно немного подошло.

Укладываем тесто в припыленную мукой форму, фото

Этап четвертый

Собираем нашу пиццу.
Сперва смазываем тесто кетчупом.

смазываем тесто кетчупом, фото

Сверху выкладываем кусочки жареной курицы.

выкладываем кусочки жареной курицы, фото

Теперь добавим немного мелко нарубленного лука. Если в семье его не очень любят, то этот ингредиент лучше исключить.

добавим немного мелко нарубленного лука, фото

Теперь очередь ломтиков томата, которые нужно будет еще немного посолить.

Теперь очередь ломтиков томата, фото

Достаем из холодильника сыр, и посыпаем им нашу пиццу.

посыпаем сыром нашу пиццу, фото

Сверху рисуем тонкую майонезную сетку.

Сверху рисуем тонкую майонезную сетку, фото

И не забудем хорошенько поперчить.

не забудем хорошенько поперчить, фото

Отправляем пиццу в горячую (не меньше 220 градусов) духовку. И достаем через 7 минут.

Отправляем пиццу в горячую (не меньше 220 градусов) духовку, фото

Осталось нарезать пиццу с курицей порционными кусками и можно подавать на стол.


нарезать готовую пиццу с курицей порционными кусками, фото приготовления

Пицца с курицей, фото готового блюда на столе

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Очень просто и вкусно получилось. Даже проще чем с колбасами всякими. ..."
(Оксана)
- "... Это больше похоже на обычный пирог с курицей. ..."
(ЗлаЯ)
*** Ну, так ведь мы не настолько нищие, как итальянские "изобретатели" этого "бутерброда из остатков" ***
Аленка Аленкина

с пиццей из курицы часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки