рецепты из курицы

Курица с помидорами

фото вкусной курицы с помидорами на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

По этому рецепту получается отличное и легкое блюдо из куриных ножек с овощами, где главным компонентом будут консервированные помидоры - курица с помидорами, проще говоря.
Консервированные помидоры придают блюду пикантный вкус, размягчают мясо в процесс приготовления, а на выходе получается ароматное и совершенно бесподобное по вкусовым ощущениям блюдо.

В состав представленного блюда входят также и другие овощи: цветная капуста, репчатый лук, чеснок, перец болгарский и консервированная фасоль.

Особое внимание нужно уделить специям. Их можно варьировать по своему вкусу, но главными в этом блюде все-таки должны быть розмарин и майоран, как в свежем, так и в сухом виде.

Блюдо готовится в духовке 60 минут, а в целом, с подготовкой и термообработкой приготовление займет полтора часа.

***

Ингредиенты:

- куриные ножки - 5 шт. (голень или бедро не столь важно);
- перец болгарский -1 шт.;
- консервированные томаты - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- цветная капуста - 150 г;
- консервированная фасоль - 1 б.;
- растительное масло - для обжаривания;
- розмарин - по вкусу;
- майоран - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- маслины - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для курицы с помидорами

На фото все исходные продукты для этого куриного блюда.


***

Приготовление

В первую очередь надо промыть части курицы и чуть промокнуть полотенцем.
Затем куриные ножки перед приготовлением блюда необходимо обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные ножки

разогреть сковороду с растительным маслом и выложить ножки

Обжарить с одной стороны слегка, а затем, перевернув, обжарить и с другой стороны

Обжарить слегка с двух сторон

Теперь нужно приготовить все овощи для блюда.
Очищенный лук порубить на мелкие квадратики

Очищенный лук порубить на мелкие квадратики

Очищенный чеснок с помощью ножа разрезать на тонкие дольки

Очищенный чеснок с помощью ножа разрезать на тонкие дольки

Болгарский перец нарезать тонкими кольцами

Болгарский перец нарезать тонкими кольцами

Цветную капусту разрезать на соцветия довольно крупно

Цветную капусту разрезать на соцветия довольно крупно

Консервированные помидоры поместить в чашу кухонного комбайна

Консервированные помидоры поместить в чашу кухонного комбайна

Измельчить в однородную массу

Измельчить в однородную массу

Теперь необходимо собрать все ингредиенты на противень, чтобы готовить в духовке.
Противень слегка смазать растительным маслом и уложить в определенном порядке куриные ножки

Противень слегка смазать растительным маслом и уложить куриные ножки

Это нужно сделать так, чтобы оставалось место между ножками.
На куриные ножки уложить чесночные лепестки.

На куриные ножки уложить чесночные лепестки

Затем выложить лук между ножками и на ножки.

Затем выложить лук

Уложить кольца болгарского перца равномерно.

Уложить кольца болгарского перца равномерно

Так же равномерно выложить и нарезанную цветную капусту.

выложить и нарезанную цветную капусту

Чуть присолить и поместить на ножки с овощами консервированную фасоль без жидкости.

поместить на ножки с овощами консервированную фасоль

Теперь с помощью ложки выложить измельченные консервированные помидоры.

выложить измельченные консервированные помидоры

Посыпать розмарином, майораном, выложить лавровый лист.

Посыпать розмарином, майораном, выложить лавровый лист

Маслины разрезать на две части и выложить сверху блюда.

Маслины разрезать на две части и выложить сверху блюда

Поставить противень с курицей под томатами на средний уровень в духовку.

Поставить противень с содержимым на средний уровень в духовку

Выставить 60 минут, температуру приготовления выбрать 180-220 градусов.
Через указанное время вынуть противень из духовки. Вкусная курица с помидорами готова!


Курица с помидорами фото на противне с готовым блюдом

Так как в состав блюда входит фасоль, то подается оно без гарнира.

курица с помидорами фото

Как вариант вместо фасоли при запекании курицы можно использовать картофель. Получится более привычное для нас блюдо.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Куриное мясо не стоит оставлять на продолжительное время на разделочной доске - дерево впитывает часть его сока.

- Курицу рекомендуется солить в конце приготовления блюда, так как от соли мясо может стать жестким.

- Добавляя в куриные блюда свежую зелень петрушки, укропа, базилика и т.п. – стебли лучше не использовать.

- Если вы предварительно не обжаривали мясо на сковороде, время приготовления блюда в духовке надо увеличить на пятнадцать-двадцать минут.

из комментариев посетителей:

- "... Я приготовила сегодня так бедрышки цыплят! Очень вкусно! ..."
(Марика)
- "... выглядит очень аппетитно. но у меня нет духовки, подскажите можно ли что-то сделать, пожалуйста ..."
(СветиК)
*** Можно выложить все точно также на сковороде и на слабом огне тушить под крышкой до готовности. Правда, это уже будет тушеная курица с овощами, но по вкусу похоже. ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы с помидорами часто смотрят следующие блюда:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Курица с помидорами