пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты каш

Овсяная каша

фото вкусной овсяной каши в миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Овсяная каша или "овсянка" - это одно из самых ивестных блюд чуть ли не во всем мире. И польза овсяной каши и ее питательные свойства давно известна. Правда, сейчас из овсяной крупы уже практически никто не готовит. Вместо нее рецепты используют овсяные хлопья.

Обладая нейтральным вкусом, овсянка отлично сочетается с фруктами, овощами, зеленью, орехами и семечками. Поэтому готовить каждый раз разную по вкусу овсяную кашу на молоке или на воде - не проблема.

Приготовить кашу лучше с вечера и тогда утром нужно будет только сесть за стол, а полезный завтрак из хлопьев будет уже полностью готов.
Овсянку с молоком на завтрак может и не все любят, но если придерживаться здорового питания, то есть ее придется.

ингредиенты:

- овсяные хлопья - 1 ст. (обычные, а не быстрого приготовления!);
- кефир или молоко - 1 ст.;
- семяна льна - 1 ст. л.;
- отруби - 1 ст. л.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- апельсин - 1/2 шт.;
- мед (сахар) - 1 ч.л;
- творог - 100 г;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


фото ингредиентов для овсяной каши

рецепт приготовления

Овсяная каша на молоке в наше время готовится так: сначала надо в глубокую тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев

В тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев

Добавить льняное семя

Добавить льняное семя

Насыпать в кашу отруби.

Насыпать отруби

Отруби можно брать любые, хоть пшеничные, хоть ржаные, хоть овсяные. Отруби – также ценный источник клетчатки.
Добавить корицу. (это по вкусу, исключительно)

Добавить корицу

Ложкой перемешать все сухие компоненты между собой.

Перемешать все сухие компоненты

Теперь нужно влить молоко или кефир. С кефиром сытнее.

Теперь нужно влить кефир

Кефир можно брать любой жирности, но в диетических целях, кефир лучше брать с низким содержанием жира.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда овсяная каша будет на вкус с кремовым оттенком.
Перемешать как можно тщательнее.

Перемешать овсяные хлопья с кефиром

Добавить половину пачки творога.

Добавить половину пачки творога

Вмешать творог в хлопья - овсянка почти готова.

Вмешать творог в хлопья

Чтобы каша стала сладкой, в нее вместо сахара нужно положить мед. Мед здесь не подвергнется нагреванию и сохранит все свои полезные свойства.

в кашу вместо сахара нужно положить мед

Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки. (это уже не овсянка, а "пища богов" на завтрак)

Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки

Положить дольки апельсина в овсяную кашу.

Положить кусочки апельсина в овсяную кашу

Вместо апельсина можно использовать яблоки, груши, мандарины, киви и любые ягоды.
Перемешать в миске.

перемешать все  в миске

И, прикрыв крышкой, оставить для набухания на ночь.
Утром вкусная овсяная каша будет готова! Подать ее можно с медом, вареньем или просто со сливочным маслом.


Овсяная каша фото

Если овсянка, с завтрака которой Вы начинаете свой день, приготовлена по этому рецепту, вы получаете заряд бодрости и отличное самочувствие до самого вечера.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Самая полезная овсяная каша — это та, которая приготовлена из цельного зерна. Именно в ней больше всего полезных элементов. Однако на ее приготовление уйдет значительно больше времени.

- Такая овсянка получается не очень густой. Если вы хотите более плотное блюдо, просто добавьте хлопьев.

- Овсянка отлично сочетается с самыми разными вкусовыми наполнителями - орехами, яблоками, бананом, клубникой и так далее. В любом случае будет вкусно.

- Время, которое нужно затратить на приготовление каши, в общем случае, зависит от сорта. Но за ночь любые хлопья будут готовы на 100 процентов.

комментарии:

- "... мой рецепт тоже готовится с вечера, беру термос, туда геркулес, чуть воды горячей, горячее молоко и к утру замечательная кашка. Так можно любую кашу приготовить ..."
(Ната)
- "... кому как нравиться. можно, как шотландцы, с вечера замачивать, а потом с утра 3-5 мин. подогревать, либо как в Германии - ставить с вечера в холодильник отмокать, а с утра просто добавить свежих ягод, фруктов, или орехов без подогрева ..."
(Александер)
- "... А без творога можно? ..."
(Леонид)
*** Можно без творога. Кстати, при проблемах с ЖКТ лучше бы и кефир и творог исключить, а готовить на простой воде. Да и апельсины лишние... ***
Аленка Аленкина


с рецептом овсяной каши часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно