рыба в мультиварке рецепт
рецепты из рыбы

Рыба в мультиварке

рыба в мультиварке рецепт выложена на тарелку

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Именно вариант с приготовлением рыбы в мультиварке, в последнее время, стал у меня одним из самых любимых, за скорость приготовления и возможность заняться своими делами пока блюдо готовится.

Хлопот почти никаких, правда, если учесть пару тонкостей. Вот, например, как приготовить в этом агрегате тот же минтай?
Минтай считается довольно безвкусной рыбой, хотя считается одним из самых диетических продуктов. В нем имеется большое количество белка и отсутствуют углеводы. Ко всему прочему, он является практически лидером по содержанию йода. Однако, в готовом блюде эта рыба может оказаться сухой и пресной.
Но если на рыбку сверху выложить овощную подушку, она получится ароматной и сочной.

Как правило, рыба в мультиварке тушится в этих овощах. Используют обычно классическое сочетание лука и моркови, а также любые овощи, которые хочется добавить дополнительно. Отлично подходят к рыбе сладкий перец, зеленый горошек, кабачки, спаржевая фасоль, цветная капуста и брокколи.
В соус, в котором тушится рыба, можно добавить либо томатную пасту, либо сметану. В любом случае, должна быть кислинка. Именно этот момент добавит рыбе вкуса и сделает блюдо ароматным и аппетитным.

В итоге, тот же минтай приготовленный в мультиварке получается блюдом не только полезным, но еще и простым в приготовлении, вкусным и легким для желудка.

К рыбе с осторожностью нужно добавлять специи - в мультиварке они проявляются значительно ярче. Поэтому пусть лучше это будут привычные нам перец, лавровый лист и соль.
Все остальные варианты - итальянские травы, семена кунжута или льна и паста из нута - не только экзотические по названию, но и по вкусу тоже.
Если вы не знаете вкусы и предпочтения своих гостей, лучше не готовить что-то экспериментальное, а сделать привычный рецепт, в котором вы уверены.

***

Для рецепта рыбы в мультиварке нам понадобится:

- рыба потрошенная - 2 шт. (у меня минтай свежемороженный. рыбу предварительно следует разморозить при комнатной температуре);
- морковь - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- растительное масло - 60 мл.;
- томатная паста - 2 ч. л.;
- вода питьевая - 100 мл.;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления рыбы в мультиварке

На фото все ингредиенты для этого рыбного блюда.





Рецепт приготовления рыбы в мультиварке

Лук, морковь помыть и очистить, фото

Для начала необходимо подготовить овощи. Лук, морковь помыть и очистить.

Рыбу потрошим и тщательно промываем проточной водой, фото

Рыбу потрошим (если есть необходимость), очищаем от плавников, черной пленки внутри и тщательно промываем проточной водой.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, фото

Где-то читала, что от плавников рыбу не надо очищать, иначе она в процессе тушения распадется на части. Но, на мой взгляд, вылавливать потом плавники из еды весьма сомнительное удовольствие.
Рыбу нарезать на порционные кусочки.

Налить на дно чаши мультиварки растительное масло, фото

Налить на дно чаши мультиварки растительное масло.

Рыбу обжарить по 5 минут с каждой стороны, фото

Рыбу обжарить по 5 минут с каждой стороны, на режиме «Жарка».

обжаренные кусочки рыбы, фото

Как-то так получается.

Рыба получится тушеная в овощном пюре, фото

Овощи я измельчила блендером. Рыба получится тушеная в овощном пюре.

морковь натереть на терке, фото

Вы же можете нарезать лук полукольцами или кубиками, а морковь натереть на терке, но не стоит забывать, что рыба готовится 30 минут и овощи необходимо нарезать так, что бы они успели приготовиться вместе с рыбой.

Овощную подушку выложить на обжаренную рыбу, фото

Овощную подушку выложить на обжаренную рыбу.

развести томатную пасту, добавить соль и перемешать содержимое, фото

В теплой воде развести томатную пасту, добавить соль и перемешать содержимое. В минтае достаточное содержания соли, поэтому, усердствовать с солью сильно не стоит.

Полученным соусом равномерно залить рыбу с овощами, фото

Полученным соусом равномерно залить рыбу с овощами. Закрыть крышку мультиварки и тушить рыбу на режиме "Тушение" 30 минут. Теперь, у вас есть 30 минут свободного времени. Пока не позовут кушать.

После звукового сигнала рыба в мультиварке готова, фото

После звукового сигнала рыба в мультиварке готова.


Рыба в мультиварке фото. Приготовленную рыбу с овощами в мультиварке можно подать с гарниром

Рыбу приготовленную в мультиварке с овощами можно подать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

фото готовой рыбы в мультиварке, блюдо получается сочным и с большим количеством подливы из овощей

Рыбное блюдо в мультиварке получается сочным, с большим количеством овощной подливы.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Получился отличный тушеный минтай с овощами, соус очень понравился ..."
(Злата)
- "... на самом деле в мультиварке любую рыбу тяжело испортить ))) ..."
(Ольга)
- "... а я так приготовила камбалу - бесподобно! ..."
(Ирина)

с рыбой в мультиварке часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки