рецепты закусок
![]() Быстрый и вкусный способ приготовления говяжьего языка - сделать из языка заливное. Для заливного нет необходимости вываривать часами желейные составляющие из костей и хрящей, как для холодца или студня, достаточно заменить их простым желатином. Заливное делают на основе говяжьего или свиного языка, отварного мяса свинины или говядины, субпродуктов, рыбы, овощей, всевозможной варено-копченой нарезки и, конечно же, курицы. Блюдо получается не только быстрое и красивое, но и довольно разнообразное в итоге, оно не сразу наскучит и эта закуска еще долго будет вносить что-то новое в ежедневный рацион вашего питания и украшать праздничные застолья. Здесь заливное с говяжьим языком, который остался у меня от приготовления салата-коктейля. Все до безобразия просто и вкусно. *** Для заливного из языка нам потребуется: - язык говяжий - по потребности;- морковь крупная - 1 шт.; - лук репчатый - 2 шт.; - желатин; - зелень петрушки - для украшения; - яйцо перепелиное - по потребности; - белок куриного яйца - 1 шт.; - соль и перец - по вкусу. Вот исходные продукты для нашего блюда Рецепт приготовленияУчитывая, что вываривать нам ничего не надо для мясной основы мы возьмем говяжий язык, потому как это самое чистое и диетическое мясо.![]() Ставим говяжий язык вариться на самом медленном огне. Воды должно быть достаточно, в два раза больше по объму, по отношению к языку. Периодически снимаем образовавшуюся пену. Спустя час, после того как бульон закипит, добавим соль и немного поперчим. ![]() Также в кастрюлю отправим крупную морковь и пару луковиц целиком. Варить язык с овощами нам надо около 2-2,5 часов. Достаем язык из бульона и перекладываем в емкость с холодной водой на 10 минут. Это поможет снять с языка ненужную шкурку. После этой процедуры она отходит очень легко. ![]() Вареный лук убираем, а морковь оставляем остужаться. С бульоном можно поступить двумя способами, если вас устраивает его цвет так и оставим, достаточно просто убрать лишний жир с помощью ложки иначе он покроет заливное некрасивой белой пленкой. Если хотите добиться максимальной прозрачности будем его осветлять. ![]() Для этого в бульон, который уже постоял минут 15 добавляем взбитый яичный белок. Чтобы белок хорошо взбивался даже вилкой необходимо смазать емкость лимонным соком и заранее охладить сам белок. Белок отправляем в бульон и ставим его заново на огонь. Кипятим на медленном огне около 10 минут. ![]() Затем выключаем и процеживаем через 3-4 слоя марли. Бульон получается красивый и абсолютно прозрачный. Берем стакан холодной воды, добавляем туда желатин согласно инструкции. Даем время ему постоять и разбухнуть. Выливаем готовый желатин в бульон, соблюдая написанные на пачке пропорции, и перемешиваем. ![]() Язык режем соломкой или тоненькими пластинками. Все зависит от формы в которой мы будем его готовить. Форма для застывания заливного может быть любая. Подойдут обычные пластиковые контейнера, глубокие тарелки или рифлёные коробочки от печенья или торта. ![]() Сварим перепелиные или обычные яйца, почистим их и нарежем колечками. ![]() Вареную морковь нарежем красивыми цветочками. ![]() Для этого сделаем на моркови продольные надрезы по кругу и порежем колечками. Зелень петрушки разберем на листики. ![]() На дно формы выливаем бульон с желатином в слой около 1 см. Ставим ее в холодильник на 20 минут. Бульон за это время схватится. ![]() Поверх раскладываем листики петрушки, порезанные яйца и морковь. Снова заливаем бульоном, чтобы были покрыты все овощи. Снова убираем заливное из языка в холодильник на 20 минут. ![]() Следующим слоем раскладываем мясо и повторяем процедуру с заливанием. ![]() Последним слоем выложим еще немного украшений, зальем бульоном и уберем до полного застывания в холодильник. ![]() Перед подачей опускаем форму в емкость с горячей водой на 2 минуты. После этой процедуры заливное будет очень легко извлечь. Выкладываем нашу закуску на тарелку. Заливное хорошо подавать в низких салатниках или на плоских блюдах. Подаем заливное из языка перед основными блюдами как закуску для поднятия аппетита. И конечно же не забываем поставить на стол горчицу и хрен. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт заливного из языка
приправы для заливного из языка и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность заливного из языка можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Заливное из языка - пожалейте свое время...
фото заливного из языка крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное заливное из языка получится - надо проверять самим
полезные советы:- Для заливного можно использовать и свиной язык. Для одного заливного нужно брать либо один говяжий, либо три свиных языка.- Овощи, которые добавляются в заливное, больше нужны для красоты, чем для вкуса. Поэтому брать нужно самые яркие из них. - Очень красиво будет выглядеть готовое блюдо, в которое добавлен зеленый горошек. Горошек лучше использовать замороженный. Во-первых, горох из морозилки даже после варки отлично держит свой природный зеленый цвет, а во-вторых, он лучше держит форму. Консервированный же горох значительно более мягкий по консистенции и в заливном просто расползется.
с рецептом заливного из языка часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить заливное из говяжьего языка показано подробно и это самый вкусный рецепт. Классический рецепт заливного также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из желе по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |