рулет из свинины с курицей рецепт
рецепты мясных блюд

Рулет из свинины с курицей

рулет из свинины с курицей на блюде подан на стол

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Хотя мясные блюда и закуски - это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный "рулет из свинины с курицей" порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.
Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам.
Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.
А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.

***

Для рулета из свинины нам понадобится:

- свинина без кости - 600 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- сало - 100 г;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- соль, пряности и рукав для запекания.

фото ингредиентов для приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Вот все ингредиенты для этого мясного блюда





Рецепт приготовления

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Мясо слегка отбить, выровнять края и посыпать перцем и солью

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Морковь разложить поверх свинины тонким слоем

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Куриную грудку разложить поверх сала

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями  приготовления мясного рулета

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Запекать мясной рулет нужно 60 минут

Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

готовый рулет из свинины с курицей следует охладить перед нарезкой

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.


фото рулета из свинины с курицей сервированного на блюде

Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Очень удачная закуска получается, не чета импортным роллам всяким! ..."
(Юлия)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки