РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
рулет из свинины с курицей рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты мясных блюд

рулет из свинины с курицей на блюде подан на стол

Рулет из свинины с курицей

Мясные блюда и закуски - это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно.
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда и котлеты, и отбивные, и подлива уже надоели и хочется порадовать свою семью каким-нибудь вкусным и сытным мясным блюдом, которое раньше они не пробовали.
Сочный рулет из свинины с курицей нас порадует своей новизной и вкусовыми качествами.

Такое мясное блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой такого рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый варианте оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам. Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска. А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.

Для рецепта рулета из свинины с курицей нам понадобится:

- свинина на кости - 600 гр.;
- морковь - 1-2 шт.;
- сало - 100 гр.;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- соль, пряности и рукав для запекания.

ингредиенты для приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Рецепт приготовления рулета из свинины с курицей

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Мясо слегка отбить, выровнять края, посыпать перцем и солью. пошаговое фото этапа приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Морковь разложить поверх свинины тонким слоем. пошаговое фото этапа приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало. пошаговое фото этапа приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала. пошаговое фото этапа приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Сладкий перец, нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Сладкий перец, нарезать соломкой и уложить на куриное филе. пошаговое фото этапа приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями. пошаговое фото этапа приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Запекать мясной рулет нужно 60 минут. пошаговое фото этапа приготовления мясного рулета из свинины с курицей

Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

готовый рулет из свинины с курицей следует охладить перед нарезкой

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.

Рулет из свинины с курицей. нарезанный готовый рулет из свинины с курицей сервирован на блюде

Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

Приятного аппетита!


с рулетом из свинины и курицы часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную