рецепты мясных блюд
Рулет из свинины с курицей![]() Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала. Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие. А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф. Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам. Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска. А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром. *** Для рулета из свинины нам понадобится: - свинина без кости - 600 г;- морковь - 1-2 шт.; - сало - 100 г; - филе куриной грудки - 1 шт.; - красный сладкий перец - 1 шт.; - соль, пряности и рукав для запекания. Вот все ингредиенты для этого мясного блюда Рецепт приготовленияМясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.![]() Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем. ![]() Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало. ![]() Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем. ![]() Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе. ![]() Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания. ![]() Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут. ![]() Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру. ![]() В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной. ![]() Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе! Приятного аппетита!
со свиным рулетом с курицей часто смотрят еще и следующие рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |