Рулет из свинины с курицей
Хотя мясные блюда и закуски - это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.
Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.
Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.
Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам.
Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.
А еще, из него получается вкуснейший
сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:
- свинина без кости - 600 г;
- морковь - 1-2 шт.;
- сало - 100 г;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- соль, пряности и рукав для запекания.

Вот все ингредиенты для этого мясного рулета
Рецепт приготовления
Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.
Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!
Приятного аппетита!