РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусной картошки с мясом из мультиварки на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Приготовление картошки с мясом в мультиварке дает существенную экономию времени и освобождает руки хозяйке. А это уже весомый аргумент в пользу приготовления в этом чудо-устройстве самых разных блюд.

Для блюда картошка с мясом потребуются самые обычные и привычные продукты, которые при желании можно дополнить и другими ингредиентами.
Например, к картофелю и мясу можно с успехом добавлять любые овощи на ваш вкус. Это может быть помидор, сладкий перец, кабачок, баклажан, цветная капуста или брокколи, помимо привычных морковки да лука.

Некоторые кроме овощей рекомендуют положить к привычным ингредиентам еще и изюм, курагу или чернослив. В итоге, говорят, вкус блюда получится пикантным и слегка сладковатым, с легким восточным колоритом. Но это уже на любителя.

Кстати, картошку с мясом в мультиварке можно приготовить на несколько дней сразу, оно чудесно переносит повторное разогревание и даже заморозку, что очень актуально для работающих и вечно занятых хозяек.

***

Для картошки с мясом в мультиварке нам потребуется:

- картофель - 9 шт. (небольшого размера);
- мясо без кости - 500 г (в данном случае я использую говядину);
- помидор - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода питьевая - 100 мл.;
- соль, перец, зелень - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления картошки с мясом в мультиварке

Исходные продукты для приготовления этого блюда.
Мясо можно выбрать согласно индивидуальных предпочтений. Это может быть свинина, говядина, баранина, козлятина, курица или индейка.
Картофель можно использовать молодой, ранний или который уже перезимовал в овощных хранилищах.
Главное - сохранить принцип приготовления этого блюда, когда все овощи, включая мясо, тушатся в собственном соку.





Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Картофель, лук, морковь очистить от шкурки, помидоры тщательно промыть. Если есть желание - то шкурку с томатов можно снять, предварительно обдав их крутым кипятком, а еще можно просто измельчить томаты в блендере до состояния пюре. В моем случае мясо и все овощи, включая лук, нарезаются кусочками среднего размера при помощи ножа.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты

В качестве мясной составляющей блюда я выбрала говядину. Мясо необходимо нарезать с учетом времени приготовления блюда в целом. Картофелю достаточно и 40 минут, чтобы дойти до полной готовности, поэтому мясные кусочки лучше нарезать размером 2*2 см. Если мясо от уже видавшей виды коровки, то есть смысл его минут 30-40 тушить отдельно от овощей и картофеля с добавлением воды и только потом совмещать с остальными ингредиентами блюда.

для блюда я выбрала говядину

Итак, когда все компоненты подготовлены можно начать процесс приготовления блюда. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем мясо

В чашу мультиварки налить растительное масло

с луком на режиме "Жарка".

Включить режим жарка

Пока идет процесс обжаривания необходимо нарезать крупными дольками помидоры и натереть на терке морковь.

Нарезать крупными дольками помидоры и натереть морковь

Очищенный картофель нарезать кубиками 2*2 см. Если он был нарезан заранее - залейте его полностью холодной водой, чтобы не потемнел, а затем обсушите на бумажном полотенце перед приготовлением.
Только учтите, что картофель можно хранить данным способом не дольше трех-четырех часов, так как витамины В1, С, РР и В2 от соприкосновения с водой разрушаются, а еще в воду уходят углеводы, органические кислоты и минеральные вещества (калий, железо, натрий, магний и кальций).

Очищенный картофель нарезать кубиками

За 5 минут до окончания режима "Жарка" необходимо добавить к мясу с луком

Добавить помидоры

подготовленные помидоры и морковь

Добавить морковь

и дождаться окончания режима при закрытой крышке мультиварки.

Дождаться звукового сигнала об окончании режима

После сигнала об окончании программы открыть крышку мультиварки и добавить в чашу нарезанный картофель.

Открыть крышку мультиварки

Картофель почти полностью заполняет чашу мультиварки.

Добавить к мясу с овощами картофель

Добавить 100 мл. питьевой воды к мясу с картошкой, чтобы блюдо не пригорело, включить режим "Тушение".
Если у вас вдруг не оказалось в наличии помидоров, разведите в этой воде 2 ст. л. томатной пасты и залейте ею содержимое чаши мультиварки.

Хочу сразу сделать акцент на том, что мультиварка у меня Редмонд М10 с чашей на 3 л. Мой муж, когда увидел как я утрамбовываю картофель в мульке, стал утверждать, что все не поместится! Даже поспорила с ним. В итоге, мыл посуду - проспорил.
Все составляющие блюда в мультиварку чудесно поместились, согласно рецепта, крышка свободно закрылась, блюдо приготовилось равномерно, все фото в режиме онлайн.

Добавить 100 мл. питьевой воды

Зелень промыть под проточной водой и измельчить.

Зелень промыть под проточной водой и измельчить

За 20 минут до окончания режима к картошке с мясом добавить соль, перец

За 20 минут до окончания режима добавить соль и перец, пошаговое фото картошки с мясом в мультиварке

и подготовленную зелень. Содержимое чаши мультиварки аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность картофеля, продолжить готовить на заданном режиме.

Добавить зелень к картошке с мясом

После звукового сигнала дайте картошке с мясом постоять при закрытой крышке еще 20 минут, но можно этот пункт и опустить, а затем зовите всех кушать.

дайте картошке с мясом еще постоять в мультиварке при закрытой крышке, фото приготовления

Картошка с мясом в мультиварке готова!


картошка с мясом в мультиварке фото крупным планом

Это блюдо спокойно допускает значительные изменения в рецепте, особенно если вы хотите что-то добавить из ингредиентов - без проблем.
Можно добавить немного грибов, можно заменить томаты или томатную пасту на сметану, морковь на капусту и так далее - фантазируйте, пробуйте.
А если положить для остроты немного перца чили или соуса Табаско и большое количество разнообразной зелени, то даже традиционная тушеная картошка с мясом превратится в настоящий деликатес мексиканской кухни.

Картошку почти невозможно испортить! Особенно в мультиварке.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... А я вместо томатной пасты добавляю икру кабачковую ..."
(Зоенька)
- "... на плите когда тушишь картошку с мясом, ее все-таки надо перемешивать, а в мультиварке нет, за что ее и люблю - за Свободу! ..."
(Н.Б.)
*** Аналогично. ***
Аленка Аленкина

с рецептом картошки с мясом в мультиварке часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить в мультиварке тушеный картофель показано на фото достаточно подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты вкусной картошки с мясом также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки