треска с овощами рецепт
рецепты вторых блюд

Треска с овощами

треска с овощами подана на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Треска с овощами - это блюдо, рецепт которого я утащила себе в кулинарную копилку, называлось "Рыба в шубке из овощей" и подавалось в одном из кафе на юге. Все компоненты жарились на гриле и подавались слоями с чесночным соусом. Естественно вкус блюда отпечатался в памяти, но, в моем случае на кухне 4,8 метра не представляется возможным установить мангал с решетками для гриля - соседи и домашние такой идее явно не обрадуются.

Поэтому, в условиях квартиры повторять рецепт без дыма костра не вижу смысла и предлагаю сделать вариацию на тему блюда, сохранив только принцип многослойности. При этом, не меняя списка ингредиентов использовать для приготовления простую сковороду. Зато условно рецепт будет соответствовать оригиналу по основным признакам: рыба, овощи, подача, а способ приготовления жарка.

Оптимальный вариант рыбы для блюда - филе трески без кожи, а помидоры и лук идеальная овощная составляющая рецепта. Каждый из ингредиентов обжаривается на растительном масле и представляет собой самостоятельный и полноценный слой блюда, рыба в котором получается нежной, сочной и очень вкусной, благодаря овощам.

Рецепт не является сложным или дорогим и как нельзя лучше подойдет тем, кто любит быстрые и простые блюда.

Для рецепта трески с овощами нам понадобится:

- филе трески - 600-800 г;
- помидоры - 4 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснок - 6 зубчиков;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления трески с овощами

Исходные продукты для нашего рыбного блюда.

Рецепт приготовления трески с овощами:

Для начала следует начать с подготовки продуктов. Если треска замороженная, следует ее разморозить при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Репчатый лук очистить от шкурки, помидоры помыть.

Для начала следует начать с подготовки продуктов, пошаговое фото приготовления трески с овощами

У томатов нет необходимости снимать шкурку, их достаточно просто порезать кубиками среднего размера.

Томаты нарезать кубиками среднего размера, пошаговое фото приготовления трески с овощами

Лук, как и помидоры, нарезать кубиками.

Лук нарезать аналогично томатам

Зубчики чеснока очистить от шелухи. Вот и вся предварительная подготовка овощей для рыбы.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, пошаговое фото приготовления трески с овощами

Филе трески разрезать на удобные для переворачивания кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Нарезать филе трески на порционные кусочки для жарки, пошаговое фото приготовления трески с овощами

Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку можно приступить к термической их обработке. На сковороде нагреть растительное масло для жарки рыбы. Именно с нее следует начать, так как нижний слой блюда будет состоять из нее.

Теперь можно приступить к термической их обработке, фото приготовления трески с овощами

Чтобы филе трески держало форму при жарке и не получилось излишне сухим его следует запанировать в яйце и муке. Для этого необходимо взять две чистые тарелочки, на одну их них выложить пшеничную муки, в другую разбить куриное яйцо - это ингредиенты для панировки трески.

Филе трески следует запанировать в муке и яйце, фото приготовления трески с овощами

Вилочкой аккуратно взбить яйцо.

Подготовить ингредиенты для кляра рыбы, пошаговое фото приготовления трески с овощами

Кусочки трески сначала с двух сторон обвалять в яйце, а затем в муке и

Кусочки трески сначала с двух сторон обвалять в яйце, пошаговое фото приготовления трески с овощами

отправить для жарки на раскаленную сковороду с маслом.

И повторить эту же процедуру с мукой, пошаговое фото приготовления трески с овощами

Рыбу солю (в данном случае треску) уже в панировке с одной из сторон прямо на сковороде во время жарки. Некоторые рекомендуют солить и перчить именно кляр для рыбы, а не ее саму.

Посолить рыбу во время жарки, пошаговое фото приготовления трески с овощами

Жарить рыбу необходимо до румяной корочки кляра, а это от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон. Переворачивать рыбу во время жарки следует только один раз. В отличие от мяса, это крайне нежный продукт, который при повторном переворачивании может просто развалиться на куски.

Жарить рыбу до румяной корочки кляра,  фото приготовления трески с овощами

Заранее следует подготовить блюдо для готовой трески с овощами, идеально если оно продолговатой формы. Итак, жареную треску аккуратно выложить по форме блюда - это первый слой.

Подготовить блюдо для трески с овощами, фото приготовления

Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей.

Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей, фото

В разогретое масло выложить лук, добавить соль и

В разогретое масло выложить лук и добавить к нему соль, фото приготовления

обжарить его до золотистого цвета.

Лук обжарить до золотистого цвета, фото приготовления

Готовый лук выложить вторым слоем на треску в кляре.

Готовый лук выложить вторым слоем на треску в кляре, фото приготовления

Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить на него подготовленные томаты

Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить на него подготовленные томаты, фото приготовления

в которые необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить соль.

К томатам добавить чеснок через пресс, фото приготовления

Помидоры довести до мягкого состояния, естественно они потеряют форму.

Помидоры довести до мягкого состояния, фото приготовления

Готовые томаты выложить завершающим слоем. Треска с овощами готова!


Готовые томаты выложить завершающим слоем, фото приготовления

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде на общем блюде

Блюдо из трески и овощей готово, фото приготовления

или порционно.

фото трески с овощами готовой к дегустации

Зовите всех дегустировать рыбу с овощами!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте трески с овощами:

- "... Очень хороший рецепт трески. Рыба исключительно получилась простая и вкусная благодаря соку помидор и луку. Ребенок ел с большим удовольствием даже лук, который он не любит ...."
(Инга)
- "... Я панировку для рыбы не делала, просто кинула на сковороду рыбу. Ну да, некоторые кусочки рассыпались, зато все очень хорошо пропиталось соком овощей ..."
(Гость)
- "... Я готовил это блюдо на углях. Преимущество частного дома - блюда на открытом огне круглый год. Предварительно рыбу замариновал в соке лимона и специях, у меня был морской язык. Овощи просто нарезал кольцами и обжарил на открытом огне до корочки. Слоями ничего не выкладывал, не в ресторане. Ужин был великолепным просто и очень легким ...."
(Сергей)
- "... Спасибо, за подсказку как жарить рыбу, а то все время разваливалась. Думала, что покупаю просто перемороженную, а оказалось все проще ..."
(Галина)
- "... Блюдо очень напоминает рыбу под маринадом, только морковки не хватает ..."
(Оля)
*** Да, действительно напоминает, только проще и быстрее, а возможно и вкуснее. ***
Аленка Аленкина

с треской с овощами часто смотрят еще и вот эти блюда:


  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки