РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
треска с овощами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

треска с овощами подана на тарелке

Треска с овощами

Треска с овощами - это блюдо, рецепт которого я утащила себе в кулинарную копилку, называлось "Рыба в шубке из овощей" и подавалось в одном из кафе на юге. Все компоненты жарились на гриле и подавались слоями с чесночным соусом. Естественно вкус блюда отпечатался в памяти, но, в моем случае на кухне 4,8 метра не представляется возможным установить мангал с решетками для гриля - соседи и домашние такой идее явно не обрадуются.

Поэтому, в условиях квартиры повторять рецепт без дыма костра не вижу смысла и предлагаю сделать вариацию на тему блюда, сохранив только принцип многослойности. При этом, не меняя списка ингредиентов использовать для приготовления простую сковороду. Зато условно рецепт будет соответствовать оригиналу по основным признакам: рыба, овощи, подача, а способ приготовления жарка.

Оптимальный вариант рыбы для блюда - филе трески без кожи, а помидоры и лук идеальная овощная составляющая рецепта. Каждый из ингредиентов обжаривается на растительном масле и представляет собой самостоятельный и полноценный слой блюда, рыба в котором получается нежной, сочной и очень вкусной, благодаря овощам.

Рецепт не является сложным или дорогим и как нельзя лучше подойдет тем, кто любит быстрые и простые блюда.

Для трески с овощами нам понадобится:

- филе трески - 600-800 гр.;
- помидоры - 4 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснок - 6 зубчиков;
- масло растительное - для жарки.

Исходные продукты для приготовления трески с овощами

Исходные продукты для нашего рыбного блюда.

Рецепт приготовления трески с овощами:

Для начала следует начать с подготовки продуктов. Если треска замороженная, следует ее разморозить при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Репчатый лук очистить от шкурки, помидоры помыть.

Для начала следует начать с подготовки продуктов, пошаговое фото приготовления трески с овощами

У томатов нет необходимости снимать шкурку, их достаточно просто порезать кубиками среднего размера.

Томаты нарезать кубиками среднего размера

Лук, как и помидоры, нарезать кубиками.

Лук нарезать аналогично томатам

Зубчики чеснока очистить от шелухи. Вот и вся предварительная подготовка овощей для рыбы.

Зубчики чеснока очистить от шелухи

Филе трески разрезать на удобные для переворачивания кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Нарезать филе трески на порционные кусочки для жарки

Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку можно приступить к термической их обработке. На сковороде нагреть растительное масло для жарки рыбы. Именно с нее следует начать, так как нижний слой блюда будет состоять из нее.

Теперь можно приступить к термической их обработке

Чтобы филе трески держало форму при жарке и не получилось излишне сухим его следует запанировать в яйце и муке. Для этого необходимо взять две чистые тарелочки, на одну их них выложить пшеничную муки, в другую разбить куриное яйцо - это ингредиенты для панировки трески.

Филе трески следует запанировать в муке и яйце

Вилочкой аккуратно взбить яйцо.

Подготовить ингредиенты для кляра рыбы

Кусочки трески сначала с двух сторон обвалять в яйце, а затем в муке и

Кусочки трески сначала с двух сторон обвалять в яйце

отправить для жарки на раскаленную сковороду с маслом.

И повторить эту же процедуру с мукой

Рыбу солю (в данном случае треску) уже в панировке с одной из сторон прямо на сковороде во время жарки. Некоторые рекомендуют солить и перчить именно кляр для рыбы, а не ее саму.

Посолить рыбу во время жарки

Жарить рыбу необходимо до румяной корочки кляра, а это от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон. Переворачивать рыбу во время жарки следует только один раз. В отличие от мяса, это крайне нежный продукт, который при повторном переворачивании может просто развалиться на куски.

Жарить рыбу до румяной корочки кляра

Заранее следует подготовить блюдо для готовой трески с овощами, идеально если оно продолговатой формы. Итак, жареную треску аккуратно выложить по форме блюда - это первый слой.

Подготовить блюдо для трески с овощами

Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей.

Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей

В разогретое масло выложить лук, добавить соль и

В разогретое масло выложить лук и добавить к нему соль

обжарить его до золотистого цвета.

Лук обжарить до золотистого цвета

Готовый лук выложить вторым слоем на треску в кляре.

Готовый лук выложить вторым слоем на треску в кляре

Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить на него подготовленные томаты

Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить на него подготовленные томаты

в которые необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить соль.

К томатам добавить чеснок через пресс

Помидоры довести до мягкого состояния, естественно они потеряют форму.

Помидоры довести до мягкого состояния, естественно они потеряют форму

Готовые томаты выложить завершающим слоем. Треска с овощами готова!

Готовые томаты выложить завершающим слоем

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде на общем блюде

Блюдо из трески и овощей готово

или порционно.

Треска с овощами. Зовите всех дегустировать рыбу с овощами

Зовите всех дегустировать рыбу с овощами!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте трески с овощами:

- "... Очень хороший рецепт трески. Рыба исключительно получилась простая и вкусная благодаря соку помидор и луку. Ребенок ел с большим удовольствием даже лук, который он не любит ...."
(Инга)
- "... Я панировку для рыбы не делала, просто кинула на сковороду рыбу. Ну да, некоторые кусочки рассыпались, зато все очень хорошо пропиталось соком овощей ..."
(Гость)
- "... Я готовил это блюдо на углях. Преимущество частного дома - блюда на открытом огне круглый год. Предварительно рыбу замариновал в соке лимона и специях, у меня был морской язык. Овощи просто нарезал кольцами и обжарил на открытом огне до корочки. Слоями ничего не выкладывал, не в ресторане. Ужин был великолепным просто и очень легким ...."
(Сергей)
- "... Спасибо, за подсказку как жарить рыбу, а то все время разваливалась. Думала, что покупаю просто перемороженную, а оказалось все проще ..."
(Галина)
- "... Блюдо очень напоминает рыбу под маринадом, только морковки не хватает ..."
(Оля)
*** Да, действительно напоминает, только проще и быстрее, а возможно и вкуснее. ***
Аленка Аленкина

с треской с овощами часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную