суп с перловкой рецепт
рецепты супов

Суп с перловкой

суп с перловкой в тарелке на столе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Хотя у значительной части нашего населения отношение к перловой крупе несколько осторожное, мягко скажем, и вне рассольника "шрапнель" недолюбливают, честно говоря, этот суп с перловкой получается ароматным, наваристым и действительно вкусным.
Можно даже предположить, что ваше отношение к перловке изменится в лучшую сторону, после его дегустации.

Я стала регулярно использовать перловую крупу только после удачного эксперимента с "перловой кашей в мультиварке".
И уже только потом я стала постоянно варить и кашу и этот суп.

Особых рекомендаций никаких. Все просто и достаточно быстро.
Мясо следует использовать нежирное, мякоть свинины отлично подойдёт.
Сочетание щавеля и лимона придадут определённую пикантность.

Новый вкус обязательно понравится всей семье.

***

Для супа нам понадобится:

- мясо - 300 г;
- вода - 3 литра;
- картофель - 3 шт.;
- щавель зеленый - 1 пучок;
- перловая крупа - 100 г;
- томатный соус - 1 ст. ложка;
- лавровый лист - 3 шт.;
- сока лимона - 2 чайные ложки;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.





Рецепт приготовления

Перловую крупу следует хорошо промыть. Затем залить водой, кастрюлю поставить на плиту. Варить около 30 минут.

Перловую крупу следует хорошо промыть

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Как только крупа развариться, кусочки картошки нужно переложить в кастрюлю.

Картофель нарезать небольшими кубиками

Подготовить мясо, вымочить его.

Подготовить мясо

Нарезать свинину мелкими кусочками.

Нарезать свинину мелкими кусочками

Обжарить куски мяса на подсолнечном масле.

Обжарить куски мяса на подсолнечном масле

В кастрюлю добавить соль.

добавить соль

Румяную свинину выложить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

свинину выложить в кипящий бульон

Морковь натереть крупно. Переложить в кастрюлю.

Морковь натереть крупно

Щавель хорошо промыть, порезать его ножом. Отправить в суп. Туда же добавить любую зелень.

Щавель порезать ножом

Влить в перловый суп ложку томатного соуса.

Влить ложку соуса

Выдавить сок из лимона. Он дополнит аромат.

Выдавить сок из лимона

Положить лавровые листья.

Положить лавровые листья

Варить ещё 5 минут.

фото готового супа с перловкой и щавелем

Суп с перловкой и щавелем можно есть.


Суп с перловкой, фото готового блюда

В смысле, блюдо готово к употреблению.
И оно действительно съедобно! Вполне.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Редкий супчик. Мало кто будет варить перловку не в рассольнике... ..."
(Алекс)
- "... очень люблю перловку, всегда готовлю кашу, теперь попробую и суп! ..."
(Марта)

с этим супом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки