суп с перловкой рецепт
рецепты супов

Суп с перловкой

суп с перловкой в тарелке на столе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Этот рецепт супа с перловкой просто находка для заботливых хозяек. Готовится очень просто и быстро.

И хотя у значительной части нашего населения отношение к перловой крупе несколько осторожное, мягко скажем, и вне рассольника "шрапнель" недолюбливают, честно говоря, это блюдо получается ароматным, наваристым и действительно вкусным.

А чтобы домочадцы с удовольствием ели ваши первые блюда, важно готовить их с любовью.
И к семье и к продуктам. К той же перловке.

Можно даже предположить, что ваше отношение к перловке изменится в лучшую сторону, после дегустации этого спа.
Хотя, я стала регулярно использовать перловую крупу только после удачного эксперимента с "перловой кашей в мультиварке".
И уже только потом я стала постоянно варить и кашу и этот суп.

Особых рекомендаций никаких. Все просто и достаточно быстро.
Мясо следует использовать нежирное, мякоть свинины отлично подойдёт.
Сочетание щавеля и лимона придадут определённую пикантность.

Новый вкус обязательно понравится всей семье.

Для рецепта супа с перловкой нам понадобится:

- мясо - 300 г;
- вода - 3 литра;
- картофель - 3 шт.;
- щавель зеленый - 1 пучок;
- перловая крупа - 100 г;
- томатный соус - 1 ст. ложка;
- лавровый лист - 3 шт.;
- сока лимона - 2 чайные ложки;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа с перловкой

Перловую крупу следует хорошо промыть. Затем залить водой, кастрюлю поставить на плиту. Варить около 30 минут.

Перловую крупу следует хорошо промыть, фото

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Как только крупа развариться, кусочки картошки нужно переложить в кастрюлю.

Картофель нарезать небольшими кубиками, фото

Подготовить мясо, вымочить его.

Подготовить мясо, фото

Нарезать свинину мелкими кусочками.

Нарезать свинину мелкими кусочками, фото

Обжарить куски мяса на подсолнечном масле.

Обжарить куски мяса на подсолнечном масле, фото

В кастрюлю добавить соль.

добавить соль, фото

Румяную свинину выложить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

свинину выложить в кипящий бульон, фото

Морковь натереть крупно. Переложить в кастрюлю.

Морковь натереть крупно, фото

Щавель хорошо промыть, порезать его ножом. Отправить в суп. Туда же добавить любую зелень.

Щавель порезать ножом, фото

Влить в перловый суп ложку томатного соуса.

Влить ложку соуса, фото

Выдавить сок из лимона. Он дополнит аромат.

Выдавить сок из лимона, фото

Положить лавровые листья.

Положить лавровые листья, фото

Варить ещё 5 минут.

фото готового супа с перловкой и щавелем

Суп с перловкой и щавелем можно есть.


Суп с перловкой, фото готового блюда

В смысле, блюдо готово к употреблению.
И оно действительно съедобно! Вполне.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Редкий супчик. Мало кто будет варить перловку не в рассольнике... ..."
(Алекс)
- "... очень люблю перловку, всегда готовлю кашу, теперь попробую и суп! ..."
(Марта)

с рецептом супа с перловкой часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки