рецепты супов
![]() Гречневый суп подходит и детям, старше одного года, и подросткам, и взрослым людям, и старикам. В гречневой крупе нет глютена и много меди. Особенно полезен такой суп людям с нарушениями обмена веществ. И лицам с голубой кровью. (вот я его себе и варю теперь регулярно :) ) Готовится суп с гречкой довольно быстро и просто. Проще, чем многие привычные супы, так как ряд операций по предварительной подготовке продуктов в нем отсутствуют (обжарка, например). Еще одна особенность именно этого рецепта - вместо гречневой крупы я использую гречневый продел. Его, кстати, не приходится перебирать и промывать. Гречневый продел - это та же крупа, которую раздробили на более мелкие части. ![]() Если целая гречка подходит для рассыпчатых каш, то продел чаще используется для супов, жидких каш и детского питания. Здоровое питание в чистом виде! *** ингредиенты: на 4 порции- гречневая крупа или продел - 100 - 120 г; - говядина на косточке - 0,5-0,6 кг; - картофель - 0,3 кг; - вода - 1,8 - 2,0 л. - лук; - морковка; - зелень; - соль.
***
рецепт приготовленияСварить мясной бульон из мяса на кости (варим как обычно, см. Бульон из говядины).Вынуть косточки из бульона и снять с них мясо. ![]() Мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. ![]() Все овощи нарезать не очень мелко. ![]() Положить их в кипящий бульон и варить 15 минут. Жареная заправка для этого супа не делается. Мы же готовим здоровую пищу, а при употреблении в пищу жареных продуктов увеличивается нагрузка на печень и другие органы. ![]() Засыпать в кастрюлю продел из гречки. Посолить и варить еще 10 минут. ![]() Добавить зелень и выключить плиту. Минут 10 супу следует настояться и чуть остыть. ![]() Вкусный гречневый суп готов! Можно разливать его по тарелкам и кормить семью здоровой безглютеновой пищей. Приятного аппетита! советы по приготовлению:- Чтобы суп получился более прозрачным, можно в начале варки мяса добавить очищенную луковицу, а когда мясо сварится извлечь ее из кастрюли.- Чтобы у супа был более ароматный вкус, многие рекомендуют предварительно прокалить гречку на сухой сковороде, пока зерна не начнут потрескивать. - Если суп из гречки получается недостаточно наваристым, то в самом конце его приготовления можно добавить в кастрюлю примерно ложку сливочного масла. - Чтобы суп не получился слишком жирным, овощи следует добавлять в сыром виде сразу в бульон. - Если готовите гречневый суп в мультиварке, то лучше воспользоваться режимом "тушение".
с рецептом гречневого супа также смотрят пошаговые рецепты:
для справки:
Гречневый суп и голубая кровьСуществуют люди - кианетики - в венах которых бежит кровь голубого цвета (от латинского слова «cyanea» — голубой).Обычные кровяные тельца, из которых состоит кровь, содержат в своем составе железо, которое и придает ей красный оттенок. У кианетиков же в качестве строительного материала для кровяных телец выступает медь, и именно она определяет "аристократический" цвет крови. Причину возникновения данного феномена одни ученые склонны объяснять эволюционным законом, оставляющим «про запас» людей с необычными способностями организма, которые в случае гибели большинства населения земли смогут заложить основу новой популяции. Другие же исследователи считают голубую кровь наследием посещавших нашу Землю инопланетян с медным типом кислородного обмена. То, что носители голубой крови более жизнестойкие и приспособленные к современным климатическим и биологическим условиям, является достоверным фактом. Из-за отсутствия железа в крови вероятность заболеваний крови у кианетиков минимальная — микробы просто не в состоянии атаковать «медные» клетки. Также голубая кровь быстрее свертывается, соответственно, риск потерять много крови при переломах, ранениях и прочих травмах тоже небольшой. Блюда с гречневой крупой идеальны для питания кианетиков - гречневая крупа содержит много меди, необходимой для голубого кроветворения, и не содержит глютен. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |