рецепты варенья
![]() Есть одно блюдо из кабачков, которое я готовлю не столько для их переработки или заготовки, сколько для собственного удовольствия - это варенье из кабачков. Опытных хозяек таким блюдом не удивишь - они точно знают, что варенье можно сварить даже из елочных шишек (в мультике "Маша и Медведь" это подробно показано), был бы сахар! Но, ни я, в свое время, ни большинство моих гостей, не смогли угадать, из чего же сварен десерт, который подан к чаю на блюдечках. Кто-то поминает ананас, кто-то пытается вспомнить еще какие-то экзотические фрукты, но никому и в голову не приходит, что это лакомство сделано из обычного подмосковного кабачка. Вкус кабачка в варенье меняется кардинальным образом, и ничего кроме "очень вкусно" в его описании не остается. Ну, разве что стоит добавить, что рецепт этой заготовки очень простой и быстрый, даже по сравненинию со всякими "пятиминутками". *** Для варенья из кабачков нам потребуется: - кабачки - 1 кг (очищенные);- сахарный песок - 1 кг; - апельсин - 1 шт.; - лимон - 1 шт. Исходные продукты для этого блюда. По одной штуке апельсина и лимона вполне хватает на 2 кг кабачков.
Рецепт приготовленияКабачки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Я делаю только из молодых плодов, но некоторые используют и совсем зрелые.Тогда надо еще удалить и семечки, а в рецепт добавить немного воды, примерно 150 мл. ![]() Лимон и апельсин помыть и разрезать на части. ![]() Прокрутить цитрусовые через мясорубку. Кто-то использует только сок, кто-то снимает цедру - лишнее это все. Целиком вкуснее! ![]() Кабачки измельчить на терке. Желательно на крупной. Можно порезать маленькими кубиками, но протереть быстрее, по-моему. ![]() В кастрюлю к кабачкам добавить прокрученные лимон с апельсином. ![]() И все засыпать сахаром. ![]() Дать постоять с часик, чтобы кабачки дали сок. ![]() В таком виде уже можно ставить на плиту. Под крышкой, естественно. ![]() Доводим до кипения и уменьшам огонь. ![]() Надо чтобы содержимое кастрюли чуть-чуть булькало. В таком режиме кипятим его минут 40. ![]() Через 40 минут кабачковое варенье полностью сварилось. ![]() Готовое варенье из кабачков горячим разложить в подготовленные стерилизованные и горячие (!) банки. Накрыть крышками и закатать. ![]() Варенье из кабачков в банках готово к хранению. Банки отдельно пастеризовать уже не надо. Из этого количества продуктов получается 1,5 - 1,8 л варенья. ![]() Хранить такую заготовку лучше в погребе, где прохладно и температура как в холодильнике. Но это варенье из кабачков у меня было предназначено на текущую еду, а несколько банок еще стоят уже пару месяцев на утепленном балконе, при комнатной температуре. Пока хорошо стоят, правда, недолго им осталось ... Приятного чаепития! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт варенья из кабачков
приправы для варенья из кабачков и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность варенья из кабачков можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Варенье из кабачков - пожалейте свое время...
фото варенья из кабачков крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное варенье из кабачков получится - надо проверять самим
полезные советы:- Правильно выбирайте кабачки для варенья - без темных пятен, без трещин и мягких зон, с упругой и целой кожицей.- Добавив в варенье кусочки молодых и даже недозрелых ягод, вы получите идеальный наполнитель придающий заготовке определенную структуру. - Многие хозяйки добавляют мяту в состав кабачкового варенья. Если честно, то на мой вкус это лишнее. Но, если очень хочется, то можно еще и корицу добавить.
с рецептом варенья из кабачков часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт кабачкового варенья также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладких заготовок по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |