рецепты заготовок
![]() Заготовкой варенье из физалиса на зиму я занялась почти случайно - на днях соседка по даче угостила тазиком каких-то плодов, больше всего похожих на неспелые зеленые помидоры. "На"- говорит - "Попробуй. Варенье из физалиса змечательное получается!" А на вопрос, что это за чудо такое, ответила просто "физалис". Я девочка городская и от ботаники с огородом далекая, но про физалис я знаю - цветочки такие, как "китайские фонарики", очень симпатичные в букетах, особенно. Так их еще и едят? Ну, соседка успокоила: дескать, это сорт как раз огородный, именно для заготовки на зиму подходящий, да и так, вполне съедобный. Взяла попробовать. Правда, пришлось и подковаться немного, прежде чем готовить. Оказалось, что из физалиса, действительно, кроме всего прочего, готовят варенье, джемы, пастилу и цукаты. Ну, цукаты мне сейчас без надобности, а вот варенье на зиму приготовить попробую. Чтобы соседку не обижать. Правда, источники рекомендуют использовать еще натертый или мелко нарезанный имбирь в такой заготовке, но я не любительница этого аромата. Но совет учту и пущу в состав привычный лимон - с лимоном даже из кабачков варенье получается. Поскольку за "целостность" плодов я бороться не собираюсь, то и варить буду их по едва ли не самому простому варианту, типа "варенья-пятиминутки". Без варки в несколько этапов, и настаивании плодов в сиропе в промежутках между кипячением. Баловство все это, тем более для моего "килограмма" - мне его не столько "заготавливать", сколько просто попробовать эту "земляную клюкву". *** Для варенья из физалиса нам потребуется: - физалис – 1 кг (у меня вроде земляничный его вид);- сахар – 1 кг; - лимон – 1 шт.; - вода – 250 мл. Рецепт приготовленияПлоды тщательно моем, и подсушив нарезаем.(у одной кулинарки вычитала, что она эту пенку пускает в еду - очень вкусно, дескать, но мне это как-то... собственно, в эту пену лишняя горечь и уходит) Довольно жидко, хотя и приятного цвета. (про стерилизацию банок и крышек здесь рассказывать уже не буду - у меня чуть не во всех рецептах заготовок это показано. Во всех видах) Банки переворачиваем, и накрыв полотенцем оставляем остывать. Варенье из физалиса готово к хранению на зиму. Все стандартно. Ничего не изобретала. Что можно сказать про получившееся в итоге варенье? Это вкусно. Аромат немного напоминает варенье земляничное. Правда, лично мне, больше всего понравилось, что почти никто из родных и знакомых, так и не смог угадать, что же это за чудо такое. Заморское. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт варенья из физалиса
приправы для варенья из физалиса и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность варенья из физалиса можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Варенье из физалиса - пожалейте свое время...
фото варенья из физалиса крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное варенье из физалиса получится - надо проверять самим
полезные советы:- Плоды физалиса на варенье нужно отбирать здоровые и по возможности одного размера, если будете варить ягоды целиком.- Бланширование в кипятке и тщательное промывание плодов избавит их от неприятного липкого слоя, который обычно покрывает их поверхность. Это также поможет избавиться и от горького привкуса, который характерен для многих пасленовых. - Особенно вкусным получится варенье из свежих плодов и желательно одного сорта. Если физалис очень крупный, то плоды можно разрезать на части или даже измельчить мясорубкой.
с рецептом варенья из физалиса часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить варенье из физалиса на зиму показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты варенья из овощей также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления оригинальных заготовок по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |