пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты напитков

Перцовка домашняя

фото домашней перцовой настойки в бутылке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Муж, исключительно для "сугрева" (я ему верю, я вообще девушка доверчивая), запросил сделать ему водку с перцем.
То есть свою, собственную, домашнюю перцовку. (о своей хотя бы знаешь из чего она сделана, не самогон все-таки)
Точнее, горькую настойку жгучего перца на водке, по классификации. Перцовка - по-народному.

Перцовая настойка в домашних условиях напиток простейший, ингредиентов всего два - спирт да перец. Настаивать можно на спирту, на самогоне, главное чтобы алкоголя побольше.
Дала мужу поручение обеспечить исходные ингредиенты - купить 1 бутылку хорошей водки и жгучий перец.
Ну, он и привез: 2 бутылки водки (литр качественной, спору нет) и перец Чили. (судя по этикетке)

перец Чили для настойки из нашего супермаркета

На первый взгляд "чили" из нашего супермаркета очень похож на тот перчик, который зачастую плавает в бутылках водки "импортного" производства.
Только наш стручок оказался побольше импортного и если его даже удастся запихнуть в бутылку, то он почти половину ее и займет.
К тому же он душистый и явно недостаточно "перченый" - я его даже слегка надкусила для пробы - почти сахарный.
Пришлось искать что-то другое.

Благо, мне недавно с Гоа привезли целый "патронташ" индийских специй.

лента из полиэтиленовых пакетиков с индийскими специями

Это такая лента из полиэтиленовых пакетиков, набитых какими-то зернышками, порошками и вообще непонятно чем.

пакетик с сушеным красным перцем

Но среди них и пакетик с сушеным красным перцем.

пакетик подписан - Chilly

Причем, пакетик подписан - "Chilly"! И это тоже?!

один маленький перчик вполне достаточен для приготовления перцовки

Но этот чили реально жгучий! Это вам не халапеньо, какой-нибудь. Я его лизнуть попробовала чуть-чуть - еле отдышалась и язык в молоке отмочила.

Перчик рядом с бутылкой можно и не заметить, фото ингрединтов для приготовления перцовки

Вот он - главный ингредиент для перцовки на водке!
Перчик маленький, рядом с бутылкой его стручка можно и не заметить, но эффект даст самый настоящий. Без сомнения.
Теперь можно переходить и к изготовлению напитка из перцев, непосредственно.

ингредиенты:

- водка - 0.5 литра (спирт, самогон требуют пересчета объема от "градусов");
- перец жгучий красный - 1 шт. (маленький, но очень острый).


на фото все ингредиенты для приготовления перцовки

Вот и все, что нужно для настаивания целебного напитка - водка, перчик и пустая бутылка с хорошей пробкой. (самогона у меня пока нет)

рецепт приготовления

Изготовление перцовой настойки на водке начинаем с простейшего действия.

Бросаем красняй жгучий перчик на дно пустой бутылки

Бросаем перчик на дно пустой бутылки. (сиротливый такой перчик на донышке, если его в банку - вообще видно бы не было)

Переливаем в бутылку водку, пошаговое фото приготовления перцовки

Переливаем в эту бутылку водку из покупной емкости. Перец плавает на поверхности.

Плотно закупориваем бутылку пробкой

Плотно закупориваем бутылку пробкой.

убираем в теплое темное место настаиваться

И убираем в теплое темное место.
Так получилось, что рецепт перцовки я стала готовить почти одновременно с "лимонной водкой", поэтому в шкафу настоек теперь две - перцовая и лимонная.
Тут их и будем настаивать. Неделю, не меньше...

Через неделю достаем заветную бутылочку с перцовкой

Через неделю достаем из шкафчика заветную бутылочку.

Перцовка - водка прозрачная, перец красный - все отлично

По виду ничего не изменилось.

Перцовка фото

Наливаем стопочку перцовой водки и дегустируем. Вкусная перцовка готова!


Чтобы описать все ощущения, опыт пришлось ставить над собой...
Первое впечатление: перцовка - очень мягкая водка. Вкус перца не чувствуется, да и алкоголь тоже. Как вода.
Напиток пьется легче лимонной водки, даже закусывать не надо...

То, что надо закусывать обязательно становится ясно секунд через 10.
В желудке разгорается искусственное солнце, а в глотке и пищеводе полыхает небольшой пожар.
По крайней мере, согревающее действие настойка перцовка продемонстрировала.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Особое внимание следует уделить выбору жгучего перца. Именно от его свойств будет зависеть вкус и качество приготовленной перцовки. Видов его довольно много и оптимальный вариант придется подбирать опытным путем.

- В базовые рецепты настойки перца на водке, при большом желании, можно добавить мед, гвоздику, корицу и другие пряности, которые придутся вам по вкусу. Однако, увлекаться не стоит - можно ухудшить вкусовые качества и аромат алкоголя.

- Домашнюю перцовую настойку можно использовать и для избавления от целлюлита - втирание ее в проблемные зоны устраняет застойные процессы и способствует расщеплению подкожных жиров. Проверено.

- Как пить перцовку - во-первых, не стоит сильно охлаждать напиток - его пьют маленькими рюмочками, комнатной температуры, а во-вторых, водку не следует запивать - это только способствует "жжению", лучше закусывать соленьями и маринадами.

комментарии:

- "... это у вас сорт "Птичий глаз" - очень жгучая штучка ..."
(Дмитрий)
- "... Я такой дома на балконе выращиваю, ни с каким Чили не сравнить. Только с ним аккуратнее надо ..."
(Т.Ф.)

с рецептом перцовки часто смотрят следующие напитки:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно