рецепты из рыбы
![]() Сама я бы никогда не стала покупать эту рыбу, да еще и живьем. Карп, это ведь именно то существо, у которго кости растут везде! Даже посреди мышечной ткани! И есть его - сколько ни возись, все равно костью подавишься. Мне бы что попроще... осетринку какую-нибудь, или рыбку красную... Именно карпов, лещей, карасей и прочих карповых (лат. Cyprinidae), именно из-за костей я и не люблю. Хуже, когда муж с сыном что-то из этого семейства приволокут с рыбалки - тут уж куда деться. Придется жарить... *** ингредиенты: - Карп;- Немного муки; - Три ст. ложки подсолнечного масла; - Соль. ***
рецепт приготовленияВ первую очередь надо почистить рыбу и отрезать голову.![]() Очистите карпа от чешуи и аккуратно удалите внутренности. Будьте предельно аккуратны, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь. Если желчь растечется, от горького привкуса будет очень сложно избавиться. Если же это случилось, поместите рыбу в раствор уксуса и воды на десять минут. Для приготовления раствора добавьте на литр воды столовую ложку уксуса. ![]() Теперь настала пора нарезать рыбку на порционные кусочки. Их толщина не должна превышать полтора – два сантиметра. ![]() В отдельную тарелочку насыпьте немного муки. В ней мы будем панировать куски рыбы. ![]() Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Обвалянные в муке кусочки карпа выкладываете на шипящую сковородку. ![]() Жарьте первые пару минут на сильном огне, после чего сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности. ![]() Не забудьте вовремя перевернуть рыбу, чтобы она не подгорела. ![]() Определить готово блюдо или нет, можно по корочке на рыбе. Если она стала золотистой, можно снимать с плиты. Готовьте под крышкой, но за пять минут до готовности уберите ее, чтобы испарилась лишняя влага. ![]() Жареный карп готов! Карп рыба вкусная. А пожарить ее - это и быстро и просто. И все довольны! Приятного аппетита! полезные советы:- Для того чтобы корочка у карпа получилась хрустящей и вкусной, рыбу необходимо протереть салфеткой.- Солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. - Готовя к жарке мороженого карпа, обрызгайте рыбу лимонной кислотой - рыба не будет разваливаться на сковородке.
с рецептом жареного карпа также смотрят пошаговые рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |