РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты закусок

Маринованные шампиньоны

фото маринованных шампиньонов на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Это рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления.
На еду, что называется. Не путайте с заготовкой грибов на зиму.

Интересно, а кому-нибудь вообще приходит в голову мысль консервировать шампиньоны?
Ведь хотя грибы много тысячелетий являются ценнейшим продуктом питания для человека, всего лишь 300 лет назад под Парижем в заброшенных каменоломнях начали культивировать шампиньоны. (буквально, вчера, по историческим меркам)
И в настоящее время это самые популярные во всем мире "промышленные" грибы, которые доступны нам круглый год в свежем виде. Кроме того, они отличаются прекрасным вкусом, универсальностью и безопасностью. (некоторые их даже сырыми едят...)
Конечно, настоящие лесные грибы вкуснее, но если до грибного сезона еще далеко, а вдруг захотелось разнообразить привычное меню маринованными грибами, представленный рецепт маринованных шампиньонов поможет быстро исполнить Ваше желание.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для быстрого рецепта маринованных шампиньонов нам потребуется:

- шампиньоны - 0,5 кг;
- луковица - 80-90 г;
- укроп и(или) петрушка - 20 г;
- вода - 200 мл;
- масло растительное - 70-80 мл;
- уксус яблочный 6% - 30 мл;
- соль - 10 г;
- сахар - 10 г;
- чеснок - 5-6 долек;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- перец горошком - 5-6 горошин.

фото исходных продуктов для быстрого маринования свежих шампиньонов

Исходные продукты для быстрого маринования свежих грибочков



Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

1. Шампиньоны надо перебрать, отрезать кончики ножек, вымыть и нарезать на кусочки. Мелкие грибы можно нарезать на 4 части, крупные - на 6 частей.

Шампиньоны надо вымыть и нарезать на кусочки, пошаговое фото

2. Подготовленные грибы сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Её достаточно налить вровень с грибами.

Подготовленные грибы сложить в кастрюлю и залить водой вровень с грибами

3. Нагреть содержимое до закипания, проварить шампиньоны в течение 3-4 минут и слить с них воду.

проварить грибы в течение 3-4 минут и слить воду, пошаговое фото приготовления маринованных шампиньонов

4. В кастрюлю налить 200 мл воды. Засыпать соль и сахар. Бросить 3-4 лавровых листика и 5-6 горошин перца.
Нагреть воду до кипения, влить уксус и заложить в получившийся маринад отваренные шампиньоны.
Выключить плиту и держать грибы в маринаде до остывания. (минут 15-20)

В кастрюлю налить воду и засыпать соль и сахар

5. Нарезать на тонкие дольки луковицу, измельчить 5-6 долек чеснока и мелко нарезать зелень.

Нарезать лук, чеснока и зелень, фото быстрого приготовления маринованных шампиньонов

6. Слить с грибов маринад, добавить к ним лук, чеснок, зелень и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

маринованные шампиньоны быстрого приготовления фото крупным планом на столе

Переложить грибы на тарелку и можно подавать на стол.

Правда, маринованные шампиньоны будут еще вкуснее, если есть возможность продержать их в маринаде 5-6 часов, все-таки.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Очищенные шампиньоны рекомендуют перед приготовлением еще протереть влажной салфеткой, чтобы на них не осталось ничего лишнего.

- Для маринования лучше всего использовать маленькие нераскрывшиеся грибочки - они лучше пропитаются маринадом и блюдо получится более ярким.

- Маринованные шампиньоны хороши как самостоятельное угощение, но могут быть использованы и в качестве ингредиента в грибных салатах.

из комментариев посетителей:

- "... Вкуснятина! Думаю, такие грибочки неделю в холодильнике продержатся, если под крышкой ..."
(Алла)
*** У меня от них уже на следующий день ничего не остается - так что вопрос "сколько продержатся?" не ко мне... ***
Аленка Аленкина
- "... Очень вкусно! Придется завтра опять идти в магазин за шампиньонами и мариновать побольше ..."
(Кристина)

с маринованными шампиньонами быстрого приготовления часто смотрят вот эти рецепты:


для справки:

пищевая ценность шампиньонов

Шампиньоны — низкокалорийный продукт, в составе которого много белка, практически нет углеводов и низкое содержание жиров.
В 100 граммах сырых грибов содержится 22 ккал.

содержание БЖУ и других веществ (на 100 г):

- углеводы – 0,1 г;
- белки – 4,4 г;
- жиры – 1 г;
- вода – 91 г;
- пищевые волокна – 2,5 г;
- зола – 1 г.

энергетическая ценность маринованных шампиньонов:

– в среднем около 42 ккал на 100 г.
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки