Суп из томатов с рисом
Если нужно сделать на обед первое блюдо, а времени не так уж и много, то можно сделать легкий суп из томатов с рисом. Готовится он быстро и просто, что не может не порадовать молодых домохозяек!
Неповторимое и ароматное первое блюдо!
Это весь сопроводительный текст к этому рецепту от его автора.
У меня начинает складываться ощущение, что чем лучше хозяйка готовит, тем меньше становятся ее способности к связной речи и элементарной логике.
Если это так, то пора мне уже бежать с кухни, куда глаза глядят. И быстрее. Правда, я и так стараюсь проводить поменьше времени за приготовлением пищи, поэтому предпочитаю использовать рецепты простые и быстрые, в основном.
Но, похоже, с автором этого рецепта мне не сравниться в кулинарном мастерстве. Для нее именно этот рецепт - и простой и быстрый...
Наверное, именно из-за ее кулинарного мастерства, хозяйке удалось всего в двух строчках его описания нагородить столько чуши.
Это я, неумеха, если будет нужно приготовить быстро первое блюдо, разведу какой-нибудь "Доширак", но уж никак не буду варить -
суп из томатной пасты!
Томатов в этом рецепте просто нет, увы.
"
Быстро и просто"? Отварить рис, морковь и картофель - это быстро? Ну-ну, если спешить некуда, то конечно.
"
Неповторимое и ароматное"?! Ну, наверное, аромат дадут таинственные "
специи для первых блюд".
А неповторимость - "
тонко нарезаем несколько ГОЛОВОК чеснока"?!
"
Что не может не порадовать молодых домохозяек!"...
Для рецепта супа из томатов с рисом нам понадобится:
- одна небольшая морковь;
- 4-5 штук картофеля;
- репчатый лук;
- 150 г риса;
- два зубчика чеснока;
- томатная паста;
(никаких томатов, заметьте!)
- растительное масло;
- зелень;
- вода 2 литра;
- соль и перец по вкусу;
- специи для первых блюд.

Исходные продукты для этого первого блюда.
Рецепт приготовления супа из томатов с рисом
Над проточной водой промываем рис, пока он не станет прозрачным.
Далее помещаем его на дно кастрюли и заливаем водой. Включаем огонь.
Очищаем картофель.
В самом начале делим его на 2-4 части.
Далее режем на крупные кубики. Добавляем его в кастрюлю. Ждем, когда вода в кастрюле закипит и только потом уменьшаем огонь.
Аккуратно убираем ложечкой пену с поверхности. Варим еще 10 минут.
Очищаем луковицу. Режем мелко на деревянной доске.
Помещаем лук на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Очищаем морковку. Натираем на терке. Добавляем натертую морковь к луку и тушим все около 3 минут.
Добавляем на сковородку пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.
Тонко нарезаем несколько головок чеснока. Добавляем к томатной пасте.
Далее следует всыпать специи и тушить на слабом огне пару минут.
Готовую зажарку помещаем в кастрюлю.
Солим наш томатный суп с рисом.
Варим 5 минут. Тем временем мелко порежем свежую зелень.
Всыпаем рубленую зелень. Варим 2 минуты и снимаем с огня наш готовый наваристый суп с рисом.
Вот такой у нас получился замечательный ароматный и вкусный супчик.
В дальнейшем можете экспериментировать и переделывать данный рецепт по своему вкусу, добавляя все новые специи или ингредиенты.
"
можете экспериментировать и переделывать данный рецепт по своему вкусу..." Покорно благодарю. "Наваристый" суп из томатной пасты - без меня.
Приятного аппетита!