домашние рецепты хозяек
рецепты запеканок

Запеканка из творога в мультиварке

Запеканка из творога в мультиварке подана на стол

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Как и большинство хозяек присылающих мне свои пошаговые рецепты, автор этой запеканки из творога в мультиварке явно грешит "сестрой таланта" - краткостью.
Одно вводное предложение и все. Правда, зачем-то указала "среднепотолочную" пищевую ценность.



Полезная и от этого не менее вкусная запеканка из творога в мультиварке готовится достаточно просто, чтобы стать альтернативой кашам на завтрак или заменить десерт к вечернему чаепитию.

Пищевая ценность: В среднем 100 г творожной запеканки содержит: 12 г белков, 7,8 г жиров, 19,5 г углеводов, 230 ккал (варьируется в зависимости от жирности творога, количества манной крупы и сахара).

***

Для запеканки из творога в мультиварке нам потребуется:

- 500 г или три упаковки творога;
- 2 яйца;
- 100 г манной крупы марки Т (из пшеницы твердых сортов);
- 3 ст. ложки сахара;
- горсть изюма ;
- ванилин на кончике ложки;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

фото ингредиентов для приготовления запеканки из творога в мультиварке

Ингредиенты для приготовления в мультиварке вкусной творожной запекануи





Рецепт приготовления

Запеканка начинается с творога.

Творог нужно хорошо размять вилкой

Творог нужно хорошо размять вилкой или толкушкой для пюре. Если позволяет время и творческий порыв, творог можно прокрутить мясорубкой или протереть через дуршлаг.

В творожную массу всыпать сахар

В ставшую однородной творожную массу всыпать сахар. Если вместо ванилина используется ванильный сахар, он добавляется на данной стадии, чтобы крупинки успели раствориться. Указанное количество сахара делает запеканку ощутимо сладкой. Если подавать ее с вареньем или сгущенным молоком, можно добавить меньше сахара.

В творожно-сахарную массу ввести яйца

В творожно-сахарную массу ввести яйца. Их также можно предварительно взбить для большей пышности выпечки.

вмешать в тесто манную крупу

Когда творожная заготовка приобрела однородность, в нее нужно вмешать манную крупу от трех (для выраженности творожного вкуса) до пяти столовых ложек (для большей пышности, запеканка становится похожа на пирог). Желтая манка, изготовленная из пшеницы твердых сортов, делает выпечку пышнее и полезнее, так как, в отличие от привычной белой манки, содержит больше пищевых волокон.

Вместе с манкой в тесто вводится разрыхлитель

Вместе с манкой в тесто вводится разрыхлитель (либо негашеная сода, кислота творога «погасит» ее) и ванилин.

В готовое тесто добавляется изюм

В готовое тесто добавляется изюм. Прежде чем использовать изюм в выпечке, его необходимо промыть в холодной воде и ополоснуть кипятком, затем обсушить.

Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом и посыпается манкой

Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом. Чтобы готовая выпечка легче отошла от стенок и дна, можно присыпать масло манкой или мукой. Так же нужно поступить с формой для выпечки, если запеканка будет готовиться в духовом шкафу.

Тесто выкладывается в чашу

Тесто выкладывается в чашу, верх нужно разровнять.

Готовится запеканка из творога в мультиварке около 45 минут на режиме выпечка

Готовится запеканка около 45 минут на режиме, подходящем для выпечки. В духовке при температуре 180 °C запеканка испечется через 35-40 минут.

Запеканка из творога извлечена из мультиварки и посыпана сахарной пудрой

Когда время истекло, запеканку следует оставить в форме на некоторое время. Выпечка слегка отойдет от стенок посуды. Из кастрюли мультиварки запеканка легко извлекается при помощи чаши-пароварки. Сахарная пудра поможет скрыть возможные огрехи выпечки и придаст запеканке еще более аппетитный вид.

запеканка из творога в мультиварке фото

Базовый рецепт запеканки можно варьировать добавлением разных ингредиентов: курага или чернослив, грецкие орехи или обжаренный миндаль, какао-порошок или шоколадные капли сделают из давно знакомой выпечки новое лакомство к чаю.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Я приготовила по Вашему рецепту, только еще добавила грушу! Все супер! ..."
(Olesia)
- "... довольно грубо и примитивно. творог аж на зубах хрустит ..."
(ЗлаЯ)
*** Ну, это уже кому что. Любителям творога именно это и нравится. Правда, от мультиварки это не зависит. ***
Аленка Аленкина

с рецептом запеканки из творога в мультиварке часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить в мультиварке запеканку из творога показано подробно и это довольно простой рецепт.
Рецепты запеканок также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления творожных блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Запеканка из творога в мультиварке