РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
запеканка из творога в мультиварке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото творожной запеканки в мультиварке
рецепты запеканок

Запеканка из творога в мультиварке

Как и большинство хозяек присылающих мне свои рецепты, автор этой творожной запеканки в мультиварке грешит "сестрой таланта" - краткостью.
Одно вводное предложение и все. Правда, зачем-то указала "среднепотолочную" пищевую ценность.

В целом, запеканка из творога в мультиварке у нее получилась неплохо.
Вот только с творогом беда - "размять вилкой до однородности"?
Мои мужики это есть не будут - при такой технологии (даже если творог по совету автора пропустить через мясорубку) структура все равно останется "крупнозернистой", а многие именно из-за этого творожные изделия и не любят. (на фото хорошо видна зернистость получившегося теста)
С другой стороны, многие как раз любят, чтобы творог чувствовался в "чистом" виде. Поспробуйте, может быть вам тоже понравится.

И еще, поскольку хозяйка не добавляет в тесто ни молока ни другой какой-либо жидкости, результат будет достаточно "дубовый" - это на любителя, конечно.
Но при этом и изюм не размягчится, да и манка толком не набухнет.
Следовало бы изюм предварительно замочить, все-таки, а готовому тесту дать постоять минут 20, чтобы потом манка не чувствовалась.
Но, каждому свое, как говорится, по вкусу. Спорить не буду.


Полезная и от этого не менее вкусная выпечка, запеканка готовится достаточно просто, чтобы стать альтернативой кашам на завтрак или заменить десерт к вечернему чаепитию.

Пищевая ценность:
В среднем 100 г запеканки содержит: 12 г белков, 7,8 г жиров, 19,5 г углеводов, 230 ккал (варьируется в зависимости от жирности творога, количества манной крупы и сахара).

Для рецепта творожной запеканки в мультиварке нам понадобится:

- 500 г или три упаковки творога;
- 2 яйца;
- 100 г манной крупы марки Т (из пшеницы твердых сортов);
- 3 ст. ложки сахара;
- горсть изюма ;
- ванилин на кончике ложки;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке

Ингредиенты для приготовления вкусного блюда из творога

Рецепт приготовления

Творог нужно хорошо размять вилкой или толкушкой для пюре. Если позволяет время и творческий порыв, творог можно прокрутить мясорубкой или протереть через дуршлаг.

Творог нужно хорошо размять вилкой, пошаговое фото приготовления творожной запеканки в мультиварке

В ставшую однородной творожную массу всыпать сахар. Если вместо ванилина используется ванильный сахар, он добавляется на данной стадии, чтобы крупинки успели раствориться. Указанное количество сахара делает запеканку ощутимо сладкой. Если подавать ее с вареньем или сгущенным молоком, можно добавить меньше сахара.

В творожную массу всыпать сахар

В творожно-сахарную массу ввести яйца. Их также можно предварительно взбить для большей пышности выпечки.

В творожно-сахарную массу ввести яйца

Когда творожная заготовка приобрела однородность, в нее нужно вмешать манную крупу от трех (для выраженности творожного вкуса) до пяти столовых ложек (для большей пышности, запеканка становится похожа на пирог). Желтая манка, изготовленная из пшеницы твердых сортов, делает выпечку пышнее и полезнее, так как, в отличие от привычной белой манки, содержит больше пищевых волокон.

вмешать в тесто манную крупу

Вместе с манкой в тесто вводится разрыхлитель (либо негашеная сода, кислота творога «погасит» ее) и ванилин.

Вместе с манкой в тесто вводится разрыхлитель

В готовое тесто добавляется изюм. Прежде чем использовать изюм в выпечке, его необходимо промыть в холодной воде и ополоснуть кипятком, затем обсушить.

В готовое тесто добавляется изюм

Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом. Чтобы готовая выпечка легче отошла от стенок и дна, можно присыпать масло манкой или мукой. Так же нужно поступить с формой для выпечки, если запеканка будет готовиться в духовом шкафу.

Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом и посыпается манкой

Тесто выкладывается в чашу, верх нужно разровнять.

Тесто выкладывается в чашу

Готовится запеканка около 45 минут на режиме, подходящем для выпечки. В духовке при температуре 180 °C запеканка испечется через 35-40 минут.

Готовится запеканка около 45 минут на режиме выпечка

Когда время истекло, запеканку следует оставить в форме на некоторое время. Выпечка слегка отойдет от стенок посуды. Из кастрюли мультиварки запеканка легко извлекается при помощи чаши-пароварки. Сахарная пудра поможет скрыть возможные огрехи выпечки и придаст запеканке еще более аппетитный вид.

Запеканка из творога извлечена из мультиварки и посыпана сахарной пудрой

Базовый рецепт запеканки можно варьировать добавлением разных ингредиентов: курага или чернослив, грецкие орехи или обжаренный миндаль, какао-порошок или шоколадные капли сделают из давно знакомой выпечки новое лакомство.

Кусочки запеканки в мультиварке поданы на тарелке к чаю

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте творожной запеканки в мультиварке:

- "... довольно грубо и примитивно. творог аж на зубах хрустит ..."
(ЗлаЯ)
*** Ну, это уже кому что. Любителям творога именно это и нравится. Правда, от мультиварки это не зависит. ***
Аленка Аленкина

с творожной запеканкой в мультиварке часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную