Бутерброды с сельдью
Такие бутерброды я пробовала неоднократно. У нас в студенческой столовой такие всегда были. Очень вкусно, с голодухи-то.
Только косточки всегда напрягали - ни разу не видела селедочное филе без костей. Хоть одна да попадется!
Правда, стоит заметить, что обычно никто не связывался с "зеленым" или "яичным" маслом. (даже интересно стало, что же это такое "зеленое").
Хлеб всегда намазывали сливочным и посыпали нарезанным зеленым луком.
А так - все по этому рецепту.
И хлеб и селедка...
приготовление:
Ржаной хлеб намазать зеленым или яичным маслом, сверху положить нарезанное тонкими полосками селедочное филе (1/4 сельди). Посыпать зеленым луком или украсить кольцами лука.
ингредиенты:
Хлеб 100-125 г,
зеленое или яичное масло 25 г,
небольшая сельдь, зеленый лук 5г.
Вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей. Особенно случайных.
Приятного аппетита!
Бутерброд с сельдью и авокадо
Бутербродов с сельдью существует едва ли не больше, чем со шпротами.
Все-таки, в СССР сельдь была несколько доступнее прибалтийских консервов, и готовили хлеб с сельдью не для праздничного стола, в основном, а значит значительно чаще.
Но вот такой состав этого блюда появился только в постсоциалистическую эпоху, когда всякие заморские овощи-фрукты стали зачастую доступнее, чем отечественная картошка или свекла, например.
ингредиенты:
авокадо - 1 спелый плод
малосольная сельдь - 1 небольшая рыбина
репчатый лук - 1 головка сладкого лука
приготовление:
Авокадо очистить и удалить косточку.
Сельдь разделать на филе и тщательно удалить все косточки (!).
Луковицу очистить и мелко покрошить.
Авокадо и селдь порезать небольшими кубиками примерно по 0.5 см . Все равномерно перемешать.
Накладываем смесь на прямоугольные ломтики черного хлеба и подаем на стол.
Проще некуда! Готовится бутерброд с сельдью и авокадо достаточно быстро и вполне подходит как для обычного завтрака, так и для приема неожиданных гостей с пивом.
Приятного аппетита!