РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

полный список рецептов с фото
раздела "напитки алкогольные"


рецепты напитков

Шорле - коктейль для похудения

алкогольный коктейль для похудения в бокале Скажу сразу и решительно - здесь "коктейль для похудения" это совсем не то, о чем вы подумали, скорее всего.
"Шорле" не имеет отношения к "жиросжигающим" коктейлям или к какой-нибудь "протеиновой" гадости, извините. Это все напитки для людей несколько "сдвинувшихся" на своем весе или мускулатуре.
Я же говорю о самом простом и самом распространенном типе "худеющих" - о нас, о простых женщинах, которые периодически оказываются "вынуждены" сесть на диету - перед поездкой на курорт, например, или чтобы влезть в любимые старые джинсы.
Совершенно понятно, что таким не очень "профессиональным" борцам с весом нет особого смысла прибегать к "жиросжиганию" с помощью импортных химикатов.

Здесь все проще и банальнее, если хотите.
Сами знаете, наверное, как иногда тоскливо бывает на семейных праздниках, вечеринках с друзьями, на пикниках или шашлыках, когда ты сидишь на диете.
Все лопают, набивают пузо вкуснятиной, а ты сиди глотай слюни. У-у-у, животные.
Так они еще и пьют и веселятся. А тебе - ни-ни, низя-а-а-а.
Тоска. Жизнь не удалась, однозначно.

А, собственно, почему?
Потому, что практически во всех диетах потребление алкоголя строжайше запрещено? А почему, собственно?
Конечно, "медицина" заученно твердит о вреде алкоголя вообще, но делает это скорее под давлением правящей верхушки, а не на основе реальных научных исследований. Потому как, именно эти исследования показывают совсем иную картину, куда более сложную, чем черно-белое - нельзя и все.

В двух словах, - "пиво по утрам, не только вредно, но и полезно!". Правда, конечно же не пиво. И даже не водка, хотя из крепкого алкоголя, водка ниболее "безвредный" продукт. А в плане похудения, водка, по некоторым диетам, типа "Кремлевской", вообще не влияет на процесс снижения веса.
Но, "по утрам и вечерам", пить лучше все-таки не водку, коньяк, ром, виски и прочие крепкие напитки.
Пить можно, и не побоюсь этого слова, нужно, - вино. Сухое, натуральное вино и лучше красное.
По крайней мере, так советует неангажированная местными лоббистами медицина. И что подтверждает история и опыт тех стран, где употребление вина (в разумных дозах, конечно) - норма жизни. Посмотрите на итальянок или испанок - с их-то кухней, да они должны были бы занимать все первые места на конкурсах толстух!
Однако, нам бы такие фигурки...

Опуская все теоретические выкладки и околонаучные соображения, сразу скажу вывод к которому пришли западные врачи и диетологи: - для поддержания нормального веса, улучшения самочувствия, профилактики многих болезней, оздоровления женского организма и долголетия, женщине следует ежедневно выпивать 2-3 бокала натурального красного вина. То есть, 400-600 мл. сухого или полусладкого вина в день - не только не вредно, но и полезно.

А вот пить водку, с точки зрения похудения, не стоит - она в итоге способствует отложению жиров, которые были бы выведены из организма без ее участия, а главное - пробуждает аппетит и ее надо закусывать в обязательном порядке! Так что, хотите похудеть - не пейте водку. Тем более всякие суррогаты типа коньяка, виски и пр.

Хорошо, в обычной жизни следует выпивать немного вина, это ладно, договорились. Но, сидя на диете-то, что делать? Смотреть на веселящихся гостей и завидовать?
Нет! Для диеты стоит воспользоваться диетическим алкогольным коктейлем!
Причем, не просто диетическим, а именно коктейлем для похудения!

Опять-таки, опуская все научные обоснования, скажу только вывод - такой коктейль можно употреблять при ВСЕХ диетах, не требующих снижения потребления жидкости. Во всех остальных случаях, когда указано, что в день надо выпивать 1.5 - 2 литра жидкости, поллитра этой жидкости вполне может обеспечить этот коктейль.
Боле того, коктейль для похудения действительно способствует похудению - помогает сжиганию излишков жира и выводит из организма продукты распада и токсины. Обеспечивая при этом ваш организм необходимыми минералами и микроэлементами.
А еще, он поднимает вам настроение и способствует более легкому преодолению всех тягот и ограничений накладываемых выбранной вами диетой.
Что уже неплохо, само по себе.

Итак, чудодейственный состав этого напитка - рецепт проще простого - красное вино и минеральная вода! Гениально?!

Это не я придумала. Этому рецепту несколько столетий, как минимум. В Европе это называется "Шорле" (нем. Schorle, фр. Shaurlet) и используется с древних времен. Со времен Древнего Рима, точно.

Шорле — смесь вина с минеральной водой, особенно популярна летом, как охладительный и освежающий напиток. Соотношение ингредиентов обычно 1:1. Шорле менее калорийно, чем вино, содержит меньше сахара, прекрасно утоляет жажду и заглушает аппетит.
Сохраняет все положительные свойства и красного вина и минералки.

Во время нахождения на диете, следует выпивать 2-3 бокала такого коктейля для похудения в день, если это не специальная шорле-диета.
При использовании этого напитка в качестве самостоятельной диеты для похудения (шорле-диета), количество выпиваемого в день шорле следует довести до 6 бокалов ежедневно. Это как раз составит рекомендуемые медиками 3 бокала красного вина в день, но даст довольно ощутимый результат для снижения веса - потерять за неделю 2-3 кг соврешенно нормально.

Причем, это не потеря воды в организме, чем обычно грешат "быстрые диеты", это абсолютно естественный процесс с "долгоиграющим" результатом. Правда, садясь на диету с коктейлем для похудения в качестве главной составляющей, обжираться все-таки не стоит - количество еды следует сократить до нормального и не налегать на сладкое и мучное. Как обычно.

А, главное, сидеть на диете с алкогольным коктейлем для похудения не только полезно, но и приятно!

***

Для шорле или коктейля для похудения нам понадобится:

- Вино красное полусладкое - 100 мл (Тщательно выбирайте вино! Особенно в наших супермаркетах. Суррогатов сейчас видимо-невидимо);
- Минеральная вода природная - 100 мл (Не лечебная, а просто столовая. Типа "сельтерской" или "новотерской", например)

фото ингредиентов коктейля для похудения

Ингредиенты для приготовления напитка шорле





Рецепт приготовления

Наливаем половину бокала минеральной воды, пошаговое фото этапа приготовления коктейля для похудения

Наливаем половину бокала минеральной воды.

бокал заполняем вином до самого верха

И заполняем вином до верха, смешивая жидкости. Этот процесс, конечно, куда проще, чем смешивать кислоту с водой, однако, здесь тоже лучще вливать вино в минералку, а не наоборот. Красивее, однозначно!

Шорле, коктейль для похудения готов

Алкогольный коктейль для похудения готов! Шорле - в незамутненном виде. Утоляет жажду, сжигает жиры и поднимает настроение. В разумных объемах, конечно.


Принимать такой напиток в качестве диеты для похудения следует в количестве от 4 до 6 бокалов в день (800 - 1200 мл.)
Продолжительность диеты - не более двух недель.
В объеме до 3 бокалов в сутки (400 - 600 мл.) употребление шорле неограниченно по продолжительности. До 100 лет и более.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

Кстати, такой коктейль хорошо способствует устранению целлюлита.

из комментариев посетителей:

- "... Из таблицы калорийности алкоголя, позволяю себе брют Абрау Дюрсо, в нем вообще 55 ккал. На праздники беру всегда, хоть как то расслабляюсь ..."
(Катя)
*** Если в вине вас в основном волнуют Ккалории - возьмите лучше красное вино и разбавляя минералкой доведите до нужных вам цифр. Будет вкуснее и полезнее брюта ***
Аленка Аленкина

с шорле часто смотрят еще и следующие рецепты:


для справки:

О пользе вина

"Вино - самый здоровый, самый гигиеничный напиток при условии, если употреблять его умеренно" Луи Пастер


Вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека (в виноградном соке всего этого нет).

Вино богато витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий (рубидий укрепляет нервную систему, его много в каберне Абрау-Дюрсо и молдавском). Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин^эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды. Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление. Ав-тоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.

В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания. Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей. Жители тех областей Западной Европы, где развито виноделие, обладают устойчивым иммунитетом к алкогольной патологии.

Виноградные вина у пожилых людей повышают тонус. Упорная рвота останавливается холодным шампанским. У больных лихорадкой, туберкулезом шампанское улучшает аппетит. При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии употребляются красные вина. Любые авитаминозы лечатся сухими винами. Почечно-каменные болезни лечатся вермутами. При атеросклерозе употребляется примерно 0,5 литра вина, разбавленного водой (одна треть вина на две трети воды), ежедневно.

Вино обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. Полусладкие красные и белые вина с наличием углекислого газа под давлением в 2 атмосферы могут быть предложены при инфаркте миокарда, гриппе, малярии, сердечной недостаточности. При общем расстройстве нервной системы хорошо выпить охлажденного сухого шампанского. Оно полезно также при лечении холеры и во всех случаях, когда жизни угрожает опасность от терапевтического шока или от обильной потери крови.

Известно, что древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина. Как показали исследования Медицинского центра Вооруженных сил США в Гонолулу, они были совершенно правы. Красное и белое вино, а также чистый спирт одинаково токсичны для сальмонелл и колибактерий, однако разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное антибактериальное действие.

Ученые отмечают, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких минут, максимум часа. Даже в очень сильно разбавленном (в несколько раз) вине гибнут вибрионы холеры. Когда в 20-х годах нашего столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки медикаментов сдерживали регулярным профилактическим приемом разбавленного на две трети водой натурального вина. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях.

Потребление виноградного вина в умеренном количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. По наблюдениям врачей, проникновение белых кровяных шариков в желудок, где они устанавливают первый противотоксинный барьер, проходит интенсивней в присутствии вина. Современные исследования подтверждают антибактериологическое действие вина и на вирус гепатита А и на пять известных вирусов гриппа.

Хорошие результаты дает красное столовое вино, применяемое как профилактическое средство при эпидемических желудочных заболеваниях, при гипертонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. В Кахетии - древнем районе виноделия - этих заболеваний почти нет.

Главное правило в употреблении вина - знать меру. Какова же она? Самое авторитетное на сегодняшний день исследование по этому поводу было проведено в Дании. Согласно полученным данным у женщин, выпивающих за едой по 1-2 бокала сухого красного вина в день, устойчиво снижается уровень смертности. Мужчины, у которых алкоголь выводится из организма быстрее, могут выпивать в день по три бокала. Ученые установили, что у непьющих людей уровень смертности на 50% выше (особенно от сердечных заболеваний), чем у людей, ежедневно употребляющих сухое вино в умеренных количествах.

Кроме всего прочего, ученым удалось обнаружить связь между употреблением сухого красного вина и образованием в организме липопротеинов высокой плотности (ЛВП). Такие липопротеины вырабатывают так называемый "хороший" холестерин, в отличие от липопротеинов низкой плотности (ЛНП), способствующих выработке "плохого" холестерина. Специалист по биологии человека Французского международного центра вин и винограда доктор Жан-Клод Рюф утверждает: "Сухое вино повышает уровень ЛВП и способствует снижению количества ЛНП в организме".

В Бургундии вино называют "молоком для стариков". В медицинском мире известен так называемый "Средиземноморский феномен". Он заключается в следующем: во Франции, Испании, Италии с их традиционно тяжелой кухней, в рецептах которой обильно используются продукты с высоким содержанием холестерина, казалось бы, население обречено страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. Но происходит обратное - французы, испанцы и итальянцы болеют ими не чаще, а, наоборот, реже, чем жители стран Северной Европы. Объясняется это тем, что в странах Средиземноморья натуральное красное вино является повседневным напитком, тогда как их северные соседи предпочитают употреблять за столом пиво или водку. Красное вино, как уже говорилось выше, содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды.

Заблуждаются те, кто считает, что потребление вина вызывает рост артериального давления (так считают и многие медики). Последние исследования показывают, что повышение давления наблюдается только у лиц, выпивающих подряд более 3 бокалов вина. И наоборот, 40% трезвенников имеют давление выше, чем умеренно пьющие люди.

По мнению экспертов, сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой.

Рекомендации по использованию вин при различных заболеваниях, составленные на основе известной во Франции таблицы доктора Эйло:

Для поддержания сердечной мышцы: легкие белые вина, особенно шампанское.
При расстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне).
При анемии: 2 стакана красного столового вина в день.
При атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой.
При авитаминозе: любое натуральное вино.
При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом.
При туберкулезе: красное вино в небольших дозах.
При истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек в день).
При рвоте: сильно охлажденное сухое шампанское.

Источник: "Энциклопедия заблуждений"
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки