коктейль Пина Колада рецепт
рецепты коктейлей

Коктейль Пина Колада

коктейль Пина Колада в домашних условиях

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
"Классический" рецепт приготовления кокосового коктейля "Пина Колада" выглядит примерно следующим образом:
Состав коктейля:
- 60 мл белого рома;
- 60 мл ананасового сока;
- 80 мл кокосового молокаэ
Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка
Способ изготовления:
Все ингредиенты загружаете в шейкер вместе со льдом. Взбалтываете до однородной консистенции и выливаете в бокал. Украшаете взбитыми сливками и вишенкой.


Годится? Для любителей рома и кокоса - вполне.
Можно считать это действительно классическим рецептом.

Дальше начинаются сказки и вариации на тему Пина Колада.
Оказывается мы и называем то его неправильно, дескать это не "пиноколада" и даже не "Пина Колада", а именно "Пинья колада" (Pina colada — пинья колада, процеженный ананас). И это официальное национальное достояние (типа Газпрома у нас) в стране Пуэрто-Рико (где-то на Карибах, говорят).

Ну и отлично. Тем более, что и в самом карибском бассейне рецепт этого «фильтрованного ананаса» меняется от автора к автору и от бара к бару. Кто его делает с молоком кокосовым, кто с кокосовыми сливками, кто с кокосовым ликером - типичный коктейльный произвол.
С пропорциями тоже беда - лей, кто сколько чего может. А уж когда "Иногда в напиток добавляют Baileys" - это значит полная анархия.
Или свобода действий в домашних условиях!

Давайте посмотрим на эту "пину" без розовых очков "тропического райского наслаждения" - это просто очередной напиток на основе рома.
С очередной попыткой сделать "rum" пригодным к употреблению - немного разбавить алкоголь и отбить сивуху. Ананасовый сок для этого вполне подходящий ингредиент.
А молоко добавляют исключительно для того, чтобы замаскировать "ананасовую муть", потому что "фильтрованный", в пуэрториканских условиях, означает "отсутствие ошметков мякоти", не более того.

Отсюда и будем плясать, создавая наш домашний "коктейль Пина Колада".
Кстати, можем сразу и название придумать "покрасивше", глядя на существующие:
"Девственная Пинья колада" — вообще без рома, зато звучит романтично;
"Чи Чи колада" — вместо рома используется водка, а "Чи Чи" - это про "бразильских обезьян", наверное.
"Амареттоколада" — Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок - без комментариев, пейте, что хотите.
Ладно, название сами придумаете, по испанскому словарю, например.

***
А состав реального "Пинья колада" в домашних условиях рекомендую следующий (из наших готовых компонентов, естественно):
- 80 мл - белого рома (с/п) - собственного производства. он все-таки послаще, чем водка;
- 80 мл - ананасового сока. только не берите "нектар"! лучше уж взять сок из банки с консервированными ананасами, только чуть меньше;
- 30 мл - ликера Малибу - собственного производства. он вполне заменит "кокосовые сливки".
- 10 мл - ликера Бейлиз, тоже собственного, естественно.
- Лед примерно 1:1 к объему жидкости. можно чуть меньше, по вкусу.

Есть шейкер и желание - трясите. Нет - отлично подойдет любая кастрюлька или банка, плюс большая ложка, поварешка или миксер.




Приготовление коктейля Пина Колада

Кладем в стакан лед, фото

Кладем в стакан лед

Наливаем белый ром, фото

Наливаем "белый ром" (с/п - собственного производства)

Наливаем ананасовый сок и ликер Малибу, фото

Наливаем ананасовый сок и ликер "Малибу" (с/п)

фото готового коктейля Пина Коладав в домашних условиях

Закрашиваем "Бейлизом" собственного производства - и готово! Пина Колада к вашему удовольствию.


Трубочки не забудьте и украшения всякие.
Пину Коладу, кстати, можно украшать любыми сладостями и фруктами, а не только "взбитыми сливками и вишенкой".
В данном случае использован виноград. Может и не так красиво, зато можно закусывать коктейль, "не отходя от кассы".

Рецепт проще некуда!
Правда, сейчас появились уже готовые "газировки" со вкусом Дайкири, Пина Колада, Мохито и пр. Безалкогольные.
Инструкция к ним рекомендует - "просто добавь водки" и получишь сказочный коктейль.
Попробуйте. Это еще проще. Правда, мне не понравилось - одна химия. Кроме водки, конечно.

из писем посетителей о рецепте:

- "... Точно. Такую газировку и разводят в кафешках и в отелях. Лучше уж с фантой водку смешать ..."
(Гоша)
*** Лучше отдельно, все-таки. Фантой можно просто запивать ***
Аленка Аленкина

с коктейлем "Пина Колада" часто смотрят еще и вот эти напитки:


на главную





***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки